ID работы: 2852626

Прости,но я не смог...

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не все так просто...

Настройки текста
POV Венди – Я влюблен в тебя, – тихо произнес он, медленно вставая. – Диппер, – сказала я. – Влюблен, – повторил он, глядя на меня, и я заметила морщинки в уголках его глаз. – Я влюблен в тебя, а у меня не в обычае лишать себя простой радости говорить правду. Я влюблен в тебя, я знаю, что любовь – всего лишь крик в пустоту, забвение неизбежно, все мы обречены, и придет день, когда всё обратится в прах. Я знаю, что Солнце поглотит единственную Землю, какую мы знали, и я влюблен в тебя. -А знаешь что, Дип? -Что? -Ты всегда неожиданно оказывался рядом, когда мне казалось, что никакой надежды уже не осталось. Ты всегда улыбался, выслушивая очередную мою проблему, и мне вдруг становилось легко, а все то, что до этого казалось нерешаемым, вдруг само собой решалось после короткого разговора с тобой. Ты всегда напевал странные мелодии, придуманные тобой же незадолго до этого. Ты всегда искренне и так по-доброму смеялся, когда у меня что-то не получалось, и это порой доводило меня до слез, но стоило мне увидеть твою улыбку, и все обиды и разочарования сразу проходили. Ты всегда приносил мне сладости и делал вид, что обижался, если я отказывалась их есть. Ты всегда был доброжелательным и общительным, улыбался и смеялся, но не позволял никому обижать меня. Ты всегда был просто рядом со мной, а мне казалось, что так и должно быть.... -Венди, так и должно быть,-он мило улыбнулся,-Я ведь люблю тебя..Хоть и прошел год, с тех пор как мы впервые увидели друг друга, моя любовь не стала ни на каплю меньше.Ах да,вот,-парень протянул скомканный листок, и дождавшись пока я его возьму,ушел. Я хотела было что то сказать ему,но не решилась. Решив развернуть злосчастный листок, у меня буквально отвисла челюсть. "Когда земля трясется под ногами, А небо тонко рвется на куски. Ты позови, ведь я не сплю ночами, Рисуя в памяти прошедшие деньки. Когда судьба к тебе не благосклонна, Когда так тяжко, грустно от тоски. Ты позови, когда бесцеремонно Воруют счастья твоего глотки. Когда уже совсем не видно края... Ты позови, к тебе примчусь я вопреки Всем бедам. На сложность не взирая, И что с тобой сейчас так далеки. Когда боль одолеет, и ты в страхе Сжимаешь свои кисти в кулаки. Ты позови, и я спасу от краха... Хоть ставки будут слишком высоки. Ты позови. И я тебя не брошу... И даже если будет риск сгореть, Стараться буду вытерпеть всю ношу, Готовый за тебя я умереть. Ты позови, когда все отвернутся. Зови, когда вокруг темным-темно. И я приду. И пусть все нити рвутся, Ведь вместе справимся мы все равно."

***

От автора

***

Прошло две недели с тех пор,как Венди и Дип поговорили. Она не приходила на работу, он не выходил из комнаты. У обоих депрессия. Особенно у Пайнса. Конечно,не каждый день демон,который хотел убить тебя, спасает от смерти.Но на самом ли деле все так просто? Она спускалась по длинной верёвочной лестнице всё ниже и ниже во тьму. Приоткрытая крышка высохшего колодца, сквозь щель которой проникал свет, отсюда, из тьмы, казалась тонким серпом месяца в тёмном небе. Мрак вокруг был густым и почти ощутимым. Казалось, от него можно было отрезать куски ножом и консервировать в банки с маркировкой «тьма чистейшая». Она не видела даже своих рук и продолжала спускаться. Время будто застыло. Не ясно, сколько это продолжалось, но в один момент она коснулась подошвами ботиночек сухого землянистого дна. Отпустив дерево перекладин, девушка прислонилась спиной к бетонной стене и ощутила под пальцами мох. Ей захотелось плакать. Она села, прижав к себе колени и уткнувшись в них лицом. Горячие слёзы обжигали бледные щёки, а в горле противно першило. Хотелось пить и чтобы кто-нибудь обнял. Она всхлипнула, жалобы в монотонно чёрную пустоту посыпались сами собой беспорядочными словами, оседая на земле, мхе и бетоне. – Моя жизнь сера и бессмысленна. Она вообще стоит того, чтобы её продолжать? Нужна ли я... ну хоть кому-нибудь?.. Тихий низкий голос заставил её вздрогнуть. "Откуда в колодце кто-то ещё?!" - подумала она. – Оглянись. Спокойный и тёплый голос, будто приказав, вынудил её поднять голову. Вокруг сияли звёзды. Протянув руку за спину, она не смогла нащупать стен. Лишь верёвочная лестница свешивалась откуда-то сверху. Звёзды перекатывались и танцевали медленно, создавая узоры невиданных созвездий и рассыпаясь в хаотичные пригоршни небесной соли. Солоноватый привкус на губах, оставшийся от слёз, щипал трещинки на тонкой нежной коже. Глаза высохли. – Ты нужна... мне. Маленькая красная звёздочка, как Марс на летнем небе, отделилась от общего хоровода и начала приближаться к ней, становясь всё больше и раскрываясь тёплым алым цветком, от которого тихо и нежно разливался свет как от уютного костра. – Проснись, – всё тем же уютным рокочущим басом раздалось будто бы у неё в голове. Ей снился сон. Проснувшись в холодном поту,она поняла,что не может без него. Для нее он нечто большее чем просто любовь.Для нее он смысл жизни....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.