ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Не смотря на то, что я пробыла во дворце не так уж много времени, путь до комнаты Громовержца, я запомнила. Поэтому, добраться туда, мне не составило труда. Вот только зачем богу грома мне помогать? Эта мысль заставила меня притормозить, прежде чем я успела постучать в дверь. Но ведь делать больше нечего. Попробовать попросить Тора о помощи, это всё, что я могла сделать. Я нерешительно постучала кулаком по двери. Минуту ничего не происходило. Но когда я уже собиралась постучать снова, дверь не спеша открылась и оттуда, с уже знакомым мне равнодушием, выглянул Локи. Стоп. Локи? А он то, что тут забыл. -А это ты, заходи. – Локи отошёл от двери, пропуская меня. И это всё? Никаких: Зачем ты пришла? Хотя, зачем ему это знать? Я зашла в комнату и закрыла за собой дверь. -А где Тор? – я обвела глазами всю комнату в поисках, но Громовержца не обнаружила. -Скоро придёт. – Локки подошёл к письменному столу, взял от туда раскрытую книгу, вероятно недавно отложенную им, и погрузился в чтение, сделав вид, что не замечает меня. Через несколько невыносимо долгих минут молчания, я не выдержала и нарушила окружившую меня тишину. - А что ты тут делаешь? – как можно безразличнее спросила я. -Тор позвал меня поговорить.- не отрываясь от книги ответил бог Обмана. Да, мне ещё много надо тренироваться, чтобы быть такой, безразличной как он. Кто, кто, но Локи в этом был мастер. И снова - тишина. Я начала мерить шагами комнату. Интересно, что он там такого читает. Я подошла чуть ближе к богу Обмана, и постаралась прочесть название книги. Я, конечно же, не смогла. Оно было написано, на каком-то непонятном языке. -Какой это язык? – спросила я, разглядывая странные буквы на переплёте. - Слушала бы внимательнее, на занятиях, знала бы. – Локи говорил довольно равнодушно, но и так было понятно, что он хотел меня этим задеть. Не выйдет! Я сегодня же пороюсь в библиотеки и сама узнаю, какой это язык. Сама. И без занятий! Дверь открылась. В комнату вошёл, вечно улыбающийся Громовержец. -Привет Лия! Тебе что-то нужно? – При виде меня Громовержец улыбнулся ещё шире. Я как всегда, поразилась его умению так широко улыбаться. -Да. Мне нужна твоя помощь. – к сожалению, мне было не до улыбок. -Что случилось? И я начала свой рассказ, о том, как попалась на удочку мальчишек, и потеряла всё золото, которое должна была отдать, тому, кто отдал нам дом. Закончила я свой рассказ тем, что моей сестре совершенно негде жить, и я бы хотела, что бы ей разрешили жить во дворце со мной. Тор внимательно меня выслушал. Пару минут он молчал. Затем снова улыбнулся, сказав, что моя сестра может остаться. Я облегчённо вздохнула. Я ожидала упрёков, обвинений, в мой адрес. Ну, или хотя бы фразы «Это был очень глупый поступок». Но, ничего. Даже со стороны Локи, что конечно самое удивительное. Мы с Тором, вышли из комнаты, и пошли к моей сестре, которая, тем временем, ждала меня, сидя на стуле у окна, моей комнаты. -А где она будет жить? – заинтересованно спросила я у бога Грома. -Увидишь. – улыбнулся тот. Я начала обдумывать, какое место во дворце, такое интересное, что бы его было интересно именно увидеть. Но ничего не приходило в голову. Мы зашли в мою комнату. -Привет Аделия! – весело поздоровался бог Грома. Аделия лишь скромно кивнула в ответ. Тем временем, Тор подошёл к моему шкафу с одеждой. Открыв его, он раздвинул висевшие платья в разные стороны. Что ему там нужно? Решил полюбоваться моими платьями? Но бог Молний залез туда, не для этого. Он толкнул стенку шкафа, к моему величайшему удивлению, та , словно дверь, открылась. Громовержец зашёл в открытое им помещение. Я зашла следом. Это была маленькая комнатка, без окон. В ней были лишь шкаф, кровать и небольшой журнальный столик, рядом с ней. Несмотря на то, что окна не было, комнатка была хорошо освещена. -А зачем нужна эта комната? – наконец спросила я. -Ну… Мало ли что…- протянул бог грома. Мы ещё пару минут разглядывали помещение, затем Тор, что то вспомнив, покинул нас с сестрой. -Мне тоже надо идти!- я поспешно выскочила из комнаты. -Куда?- Аделия растерялась. -Не поверишь! В библиотеку!- не секунду притормозив, что бы посмотреть на удивлённое лицо сестры, я вылетела из комнаты и направилась в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.