ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Аделия нервно мерит шагами комнату. Я обеспокоенно за ней наблюдаю. Что это вообще значит? Нам нужно поговорить, а сама молчит. Или это она так проверяет, насколько хватит моего терпения? -Ну и?- не выдержав молчания, наконец, спросила я. Аделия вновь посмотрела на меня своим серьёзным взглядом, но ничего не сказала. Нет, Она реально издевается! – Ты сказала, нам нужно поговорить, ну так я слушаю. -Говорить как раз должна ты!- несвойственно резко для неё прошипела Аделия. Я? О чём она? - Что случилось?- И в ответ тишина. Замечательно. – Что я должна сказать? -А ты не знаешь?- всё тем же тоном спросила сестра. Нет! Не знаю! -Честно, нет.- как можно спокойнее ответила. Чего она от меня хочет? Ещё минуту Аделия молчала. -Ладно. Помнишь, я дала тебе золото, велела расплатиться за долг? -Долг за дом? – нерешительно спросила я, чувствуя себя провинившимся котёнком. -Да. – кратко ответила сестра. После чего я опустила голову. Смотреть в глаза сестры не хотелось. Я закрыла глаза, мысленно перенося свой разум в прошлое. Аделия сказала ещё что то, но я её уже не слушала. Я уже гуляла далеко, в своих воспоминаниях. Что я там делала? Придумывала, как лучше объяснить произошедшее тогда, сестре. Это был один из самых обычных деньков в Асгарде. Сестра дала мне кожаную сумку, наполненную золотом. Велела отнести её человеку, который продал нам дом. Ну, вообще он не совсем продал его, скорее отдал, в долг. И вот я должна была отнести ему этот долг. И я вовсе не собиралась тратить эти монеты, зная, что может из-за этого случится. Но когда я проходила мимо торговых лавок, встретила мальчишек, с которыми ходила на занятия. Ну, я сними не очень то ладила, они вечно надо мной подшучивали. Увидев у меня сумку с золотом, они стали уговаривать меня разделить его, а сестре сказать, что заплатила за дом. Я, не согласилась. После чего они от меня, конечно же, не отстали. Начали ходить за мной, уговаривая. И так до тех пор, пока мы не дошли до оружейной лавки. Мальчишки мигом переключили своё внимание на неё, а точнее на луки. Дело в том, что обучались мы как раз стрельбе. Само собой ребята не хотели, что бы я ушла, поэтому поставили одного, ко мне на стражу. Осмотрев все луки, их взгляд остановился на самом красивом, обделанном золотом, с тугой тетивой. После пары минут я напомнила о себе, заявив, что мне пора. Один из мальчишек не правильно воспринял мои слова, заявив, что мне просто скучно смотреть на то, чем не умею пользоваться. Я обиженно возразила, что умею пользоваться луком. Тут-то я и попалась. Мальчишки в один голос начали требовать доказательств. Причём не каких нибудь. Я должна была выстрелить именно из этого лука. Само собой я сдалась. Лук оказался очень дорогим. Но он того стоил, я доказала, что умею стрелять. Но только после этого я поняла, как же сильно меня одурачили. Пока я стреляла, мальчишки, куда-то спрятали мою сумку с оставшимся золотом. А затем отобрали и лук. Сестре я само собой об этом не рассказала. Я подняла глаза на сестру. -Ну, так что ты сделала с золотом?- настойчиво спросила она. -Купила лук…- прошептала я, жалобно глядя на сестру. -На все деньги?- удивлённо спросила Аделия. -Ну не совсем. -Ладно, так где этот лук и оставшееся золото?- спросила сестра, слегка смягчившись. -Украли.- вздохнула я. -Кто?- Сестра подозрительно на меня посмотрела. -Мальчишки, которые уговорили меня, его купить.- Я продолжала жалобно смотреть на сестру. -Так, давай всё сначала. – сестра села рядом со мной на кровати. Я рассказала ей что случилось. Внимательно выслушав меня, Аделия вздохнула. -Ты хоть понимаешь, что теперь мне негде жить?- уже смягчившимся голосом спросила она. -Я что нибудь, придумаю.- вскочив с кровати я направилась к выходу из комнаты. Честно, я не знаю что придумать, поэтому, найду Тора. Надеюсь, он мне поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.