ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Книги, книги, вокруг одни книги. Я уже часа три роюсь в этой библиотеке. За это время я, обследовала все нижние ряды книг, часть из них, на мой взгляд, самые полезные и интересные, перетащила на стол, от чего на нём образовалась целая книжная «гора». Она состояла из книг о девяти мирах, парочки книг на этом самом непонятном языке и ещё полсотни тех книг, которые мне просто понравились. Я и предположить не могла, что так люблю эти листы бумаги в переплёте. За это время я так же, около десятка раз, ловила на себе взгляды, явно не понимающего мои действия бога Обмана, который иногда заходил, что бы взять себе новую книгу. Услышала около сотни похвальных предложений, что-то типа «Очень рада, что ты так любишь книги», от Евпраксии. И только один раз встретила сестру, зашедшую меня проведать и, судя по её взгляду, не верящую, что я действительно в библиотеке, и использую это помещение по предназначению. Больше Аделия приходить не стала, по её словам, что бы, не мешать мне. И всё же, как мне не печально это признавать, то что искала, я ещё не нашла. Но сдаваться я не собираюсь! Я не для этого здесь полдня потратила. С этими мыслями я направилась к книжным полкам, с которых начала, но теперь я взяла с собой стул, чтобы достать те книги, которые повыше. Я придвинула стул, как можно ближе к полкам, и убедившись, что ближе не куда, забралась на него. Стул слегка качнулся, заставив меня пожалеть о только, что совершенном действии. Но набрав в лёгкие как можно больше воздуха, я принялась изучать книги. -Не то, тоже не то… а это,,, тоже не то…- вот видите до чего я дошла! Уже сама себе что-то бормочу! Хоть бы это не вошло в привычку. Хоть бы не вошло! -Всё хотел у тебя спросить, что ты делаешь?- голос Локи заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Я медленно перевела глаза на стоящего рядом бога Коварства. Как же он тихо ходит! Или это я настолько задумалась… Хотя, нет. Это он тихо ходит. -Кое-что ищу.- пробормотала я, вновь погружаясь в работу. Локи мой ответ явно не показался достаточным, для удовлетворения его любопытства. -Что ищешь? – он продолжил наблюдать за моими непонятными действиями. -Что можно искать в библиотеке? – проворчала я. И, не дожидаясь реакции собеседника, ответила на свой же вопрос. – Книгу! Чего он от меня хочет? -Книгу?! – Локи изобразил удивление. Да, да! Именно изобразил. – Сегодня утром мне показалось, что ты не очень-то любишь читать. А какую книгу ищешь? Да мне кто нибудь, ответит, чего он от меня хочет? Нет? А жаль! Придётся самой догадываться! Это всегда труднее. Хотя. Судя по его тону, решил поиздеваться. Я не могу дать ему такой возможности. Но для этого, надо придумать подходящий ответ. Но какой? - Что то о девяти мирах. - равнодушно ответила я. Хотя не уверенна, что это самый подходящий ответ. Хотя может я попала в цель, и он не найдёт что мне сказать. -Любопытство не дало покоя? – Локи усмехнулся. Я промазала. Ну почему я не промолчала? Немного помолчав, Локи прибавил. – Это книга из Мидгарда. Если захочешь его изучить, то вот. Локи протянул мне книжку, которую до сих пор держал в руке. Не могу точно сказать, что я в этот момент почувствовала, но дар речи уж точно потеряла. Вот так вот просто, взял и сказал, ещё и помог найти учебник. И это тот же бог, с которым меня познакомили до этого? Не верю. В чём подвох? Я взяла книгу у Локи из рук. Но ушёл он прежде, чем ко мне вернулся дар речи. Я пролистала книгу. Это действительно был учебник, для изучения Мидгардского языка, и это действительно был тот самый язык, на котором была написана, та книга, что читал Локи. Но в чём же подвох? Думаю ответ на этот вопрос, знает только сам бог Обмана. Что ж, у него и спросим. Я спрыгнула со стула и вышла из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.