ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Я сижу на одном из кресел в комнате бога Обмана. Самого бога, нигде не было. По этому, я решила просто его подождать. Интересно где он ходит? Кажется, я уже сижу здесь вечность! А может он просто поменялся? И никакого подвоха? Я встала с кресла и обошла комнату. Ничего не поменялось. Я подошла к заваленному различными книгами и бумагами, столу. По сравнению с этой горой, та которую сегодня соорудила я, просто небольшой холмик на равнине. Постояв немного у этого стола, я всё же решила, что не будет ничего плохого, если я его исследую. Я нерешительно взяла на руки парочку книг. Пролистав их, я обнаружила, что все они о магии. Хм… Интересно, интересно. Нет ли здесь, какого ни будь заклинания, которое поможет мне сбежать на пару часиков. А вот и оно! Отвод глаз. Надо будет, как небудь попробовать. Я аккуратно вырвала страничку и засунула её в карман. -Что ты здесь делаешь?- я вздрогнула, услышав за спиной голос Локи. И как он так тихо ходит? Надо попросить, чтобы научил. Я незаметно отложила книгу обратно. -Я хотела у тебя кое-что попросить.- я развернулась к богу Обмана лицом. Тот смотрел на меня не очень-то дружелюбно. -Я слушаю. – вызывающим тоном сказал он. Я сказала, что, но изменился? Забудьте. Я ошиблась. Все мои мысли вдруг испарились, и я не зная что сказать, пробежалась глазами по комнате. Взгляд мой остановился на куче книг, с магическими заклинаниями. -Я бы хотела, что бы ты научил меня магии. – вырвалось у меня. Магии? Ничего глупее я придумать не могла? Я же не пользуюсь, даже теми приёмами, которые знаю! Зачем мне учит ещё? -Магии?- Локи посмотрел на меня непонимающим взглядом. Да, да. Магии.. Сама в шоке. Но отступать уже некуда. Я кивнула и натянула милую улыбку. Локи недоверчиво на меня посмотрел. После чего на минуту задумался. -Ладно. Давай завтра позанимаемся. – задумчиво пробормотал он. Похоже, я сильно удивила не только себя. Я притворилась, что безумно счастлива и вышла из комнаты бога Обмана. Ну что ж. Магии, так магии. Я медленно зашагала по коридору. Куда идти, я не знала. А вокруг, как назло, ни одного охранника. Ни одного. Я не настолько хорошо знаю все эти дороги, что бы найти свои покои в одиночку. По этому, я решила, найти – что-нибудь. На мой взгляд, самая удачная идея. Я остановилась. Прямо передо мной, коридор делился на две части. И что теперь? Интуиция, подсказывала, что нужно идти на право. Ну что ж. Послушаем интуицию. Я завернула на право, и продолжила свой путь. Вскоре я начала ощущать слабый аромат еды. Это, уже какой-то ориентир. Я пошла по запаху и вскоре дошла до его источника. Зайдя в зал, я обнаружила, что моя сестра и бог Грома уже сидят там, дожидаясь еды. При виде меня Аделия улыбнулась и помахала мне рукой, приглашая присоединиться. Наверное, только в этот момент, я почувствовала, как же сильно проголодалась. Ну конечно я сегодня так забегалась, то с проблемой сестры, то с этой непонятной книгой Локи, что даже не пообедала. Ну я думаю, что, что, а обедать уже поздно, разве что ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.