ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Ну почему мне так хочется спать? Ах да, может по тому, что я большую часть ночи потратила на изучение книги, что дал мне вчера Локи? Вполне возможно. Хотя, может по тому что, Аделия решила разбудить меня на пару часиков раньше, что бы я прогулялась с ней по саду? Тоже не плохой вариант. А может, потому что в связи с этим я спала не больше часа? Да, пожалуй, из-за этого. Ну что поделаешь. Прошлого не вернуть. Остаётся только бороться со сном, при этом слушая объяснения Евпраксии. Что только утрудняет мою задачу. Ну, скажите мне, зачем обычному Асгардскому жителю, знать «Различные варианты правления»? Вот и я о том же. Незачем! Но как я понимаю, моё мнение всё равно никого не интересует. Именно по этому, Евпраксия продолжает читать объяснения, я Локи, просто что-то читать. И опять же на Мидгардском языке. Я нагнулась, пытаясь прочесть название. Но моих знаний, полученных ночью, оказалось недостаточно. Жаль. А ведь после этих занятий, мне ещё и магии учиться надо. Представляю, как будет весело, если я нечаянно, что-нибудь взорву. Особенно Один обрадуется. Его же дворец. В библиотеку заглянул охранник. Поприветствовав всех присутствующих, он передал Евпраксии какое-то послание, после чего, удалился. Евпраксия же, засуетилась, и сказав что-то невнятное последовала за охранником. Я ещё долго смотрела на дубовую дверь библиотеки. И что мне делать? Продолжить изучать тему самостоятельно? Или заняться чем-то более интересным? Я посмотрела на Локи, который ни на минуту не прерывал своего чтения. А вдруг получится уйти так, чтобы он не заметил? Тут я вспомнила о листке, что вырвала вчера из книги о магии. Я засунула руку в аккуратненький кармашек своего платья и достала из него вырванный листок. Что бы Локи его не заметил, я положила листок на учебник и сделала вид, что углублённо изучаю материал. Это самое заклинание, по отводу глаз, оказалось не таким простым, как я надеялась. Но другого варианта у меня не было. Я сосредоточилась, стараясь заставить свой сонный мозг работать. Затем провела рукой прямо у лица бога Коварства. Тот никак не отреагировал. Может, получилось? Я встала со стула и медленно пошла к выходу. Локи сидел всё так же. Единственное что он сделал, перевернул страницу. Я вышла из библиотеки, при этом как можно тише, закрыла ха собой дверь. Свобода! Но куда бы мне пойти? Может опять в сад? Или выйти прогуляться по городу? Пожалуй, второй вариант, мне нравится больше. Я радостно направилась на поиски выхода. Но вскоре моя радость угасла. Как бы я не старалась. Выхода нигде не было видно. Не дворец, а лабиринт какой-то. После получаса ходьбы по бесконечным коридорам, я всё же сдалась и решила вернуться обратно. Только вот где это, обратно? И где я? Я оглянулась. В этих коридорах я никогда не была. И куда мне теперь идти? Ну что ж, как говориться в Мидрарде, только вперёд! Я медленно зашагала по длинному прямому коридору. Дверей он почти не имел. Иногда он раздваивался. В эти моменты я старалась прислушаться к своей интуиции. И только когда понимала, что она всё ещё спит, заворачивала на право. Вскоре я дошла до длинной округлой лестницы, уходящей, куда-то вниз. Ну что ж, другой дороги всё равно нет. Я нерешительно наступила на первую ступеньку. Не смотря, на свой подозрительный внешний вид, она оказалась довольно надёжной. Ладно, я начала медленно спускаться во тьму. С каждым следующим шагам, всё больше жалея, об этом. Но вскоре я заметила слабый свет, где-то глубоко внизу. Что-то мне не нравилось в этом свете. Но только, что? Я зашагала быстрее. А вдруг там есть охрана, и они выведут меня отсюда? Но к моему великому огорчению, никакой охраны, там не оказалось. Лестница привела меня в довольно большую комнату. Её стены были полностью завешаны зеркалами. Я внимательно осмотрела помещение, в поисках источника света. К моему великому удивлению, это оказалось небольшое зеркальце, которое в отличие от остальных, стояло на земле, оперяясь об стенку. Я, конечно, видела много чего интересного. Но что бы зеркало, светилось. С таким я ещё не сталкивалась. Любопытство взяло надо мной верх. Я подошла к зеркалу, села перед ним на корточки и заглянула в святящуюся поверхность. Оттуда, на меня посмотрела, как вы думаете кто? Я - конечно же. А что вы ожидали? Несколько минут, я продолжала глядеть на себя. Потом мои глаза начали слипаться. Я устало улеглась, все так же глядя на своё отражение в этом зеркале. Лишь перед тем, как полностью погрузиться в мир грёз, мне показалось, что свет погас. Но мне уже было не до этого. Вот высплюсь и разберусь с зеркалом и найду дорогу, обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.