ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Я проснулась от странного ощущения, будто кто-то за мной следит. Я открыла глаза, и обнаружила, что лежу в абсолютной темноте. Даже если здесь и в самом деле есть кто то, кроме меня, его всё равно не видно. Меня огромной волною нарыл страх. Моё шестое чувство подсказывало, что что-то не так. Но что? Точно! Мой мозг, наконец, пришёл в себя ото сна. Зеркало! Оно не светится! Но почему? Я повернулась, что бы посмотреть, что стало с загадочным зеркалом. Но оно исчезло! Я осмотрела комнату. Но сквозь непроглядную тьму, ничего не было видно. Эх. Нужно было мне сначала позаниматься с Локи магией, а потом уже идти туда - не знаю куда. Может он бы научил меня, какому ни будь заклинанию, позволяющему, осветить помещение. Ладно. Надо от сюда выбираться. Вот только как? Где выход? А вдруг, тут действительно кто-то есть? Кто-то же должен был убрать зеркало. Так. И что в итоге я имею? Я заблудилась во дворце, спустилась по лестнице и попала в зеркальную комнату, которая была освещена странным, зеркалом. Потом, я уснула, а проснулась в полной темноте, зеркало пропало. А было ли оно вообще? Было! Однозначно было. И что мне теперь делать? Я же даже не знаю где выход! Может попробовать мысленно связаться с сестрой? Можно. Я нажала пальцами на виски и закрыла глаза, стараясь установить контакт с сестрой. Но видимо Аделия, сейчас где-то далеко от меня, и связаться с ней не получается. Так. С кем можно ещё связь наладить? Может с Тором? Думаю Громовержец согласиться мне помочь. Я снова нажала на виски. Ничего. Может он сейчас там же где и моя сестра? Или… моя магия не работает? Я встряхнула головой, что бы отогнать нехорошие мысли. Надо попробовать связаться ещё с кем то. Но с кем? Может с Локи? Хотя, сомневаюсь, он мне поможет. Ну ладно. Рискнём. И я вновь закрыла глаза и надавила на уже болящие виски. Я уже не надеялась, наладить связь как меня оглушил голос бога Обмана. -Лия? Чего тебе надо? – Локи явно не был счастлив, что я с ним связалась и наверняка отвлекаю от чего-то, важного. Например, очередной книги. -Мне нужна твоя помощь! – в отличие от своего собеседника, я безумно счастлива, что смогла хоть с кем-то связаться. -Ладно. – после короткой паузы, Локи неохотно согласился. –Где ты? Знать бы. -Я не знаю. Я заблудилась. – честно призналась я. -Ладно.- протянул бог Коварства. - На что похоже это место? -На зеркальную комнату, только какую то, заброшенную, тут даже света нет. Ни одной свечи, – я, постаралась описать помещение. Но больше мне о нём сказать было нечего. -Заброшенная зеркальная комната… Нет света… Как тебя вообще угораздило туда попасть? -Я спустилась сюда по лестнице.- когда же он перестанет меня расспрашивать, и заберёт меня отсюда? Или…- Ты знаешь, где я сейчас? Только не говори, что не знаешь! Только не говори! Точнее… не думай… -Честно? Не имею понятия. – признался мой собеседник. Что? Как это не имеешь понятия? – Пожалуй, я сейчас позову Тора с твоей сестрой, как её там… Аделия? Думаю, они тебя найдут. То есть, сам он меня искать не собирается? Хотя. Ничего удивительного. Связь прервалась, и я опять осталась в полной тишине. Одна. Побыстрее бы меня нашли. И все-таки, куда я попала? Я снова попыталась осмотреться. Ничего, только темнота. Ни капли света. От чего даже зеркала не блестели. Может попробовать самой выбраться? Вдруг они ещё не скоро меня найдут? А если тут кто-то есть? Решено. Буду сидеть и не двигаться. Только от этого ещё страшнее. Может попробовать уснуть? Тогда время пролетит быстро, и я даже не замечу, как меня найдут. И проснусь уже в своей кровати. Я медленно легла на пол. Он был удивительно тёплый. Я закрыла глаза. Но заснуть не смогла. Сколько не пыталась. А ещё и это тишина вокруг. Ни единого звука. И ещё это пропавшее зеркало. Всё слишком запутанно. И почему меня потянуло на путешествие? Сидела бы себе в библиотеке. И всё было бы хорошо. А сейчас я неизвестно где. Хотя. Может известно? Может просто Локи не знает это место, а Тор знает? Слишком много мыслей. Слишком. Мне надоело лежать и я села. Честно говоря, от этого мало что изменилось. Ждать уже просто невыносимо. Я уже хотела подняться на ноги, как моя рука наткнулась на что-то острое, что моментально разрезало кожу на ладони. Что это? Я взяла обидевший меня предмет. Сквозь тьму помещения трудно было разглядеть, что это. Кровь намочила пальцы, благодаря этому предмет легко выскользнул из них и со звоном ударился об пол. Ну конечно! Это осколок от зеркала! Так вот что с ним стало. Но кто и зачем, его разбил? Разберёмся. Но сначала, нужно перевязать руку. Здоровой рукой, я аккуратно оторвала один из нижних слоёв моего платья. Им и обмотала руку. Но кровь и не думала останавливаться. Ну, когда же меня найдут? Не успела я об этом подумать, как откуда-то сверху раздались приближающиеся шаги. Я уже хотела крикнуть что-то тапа « Я здесь!». Но что-то меня остановило. А вдруг, тот, кто разбил зеркало ещё здесь? Шаги начали приближаться. Теперь они доносились с лестницы. Вскоре в зеркальную комнату начали попадать лучики света. И не прошло и трёх минут, как в помещение зашёл Локи, с чем-то светящимся в руке. Наверное, в первый раз, я была безумно рада его видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.