ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Рано я радовалась. Локи даже не попытал меня вытащить из этой комнаты. Он просто прошелся взглядом по полу, который был весь в осколках, развернулся к лестнице и медленно начал подниматься обратно. А как же я? Почему, он даже не попытался вывести меня отсюда? -Локи!- крикнула я в след уходящему богу Обмана. Тот развернулся и осмотрел комнату, словно не замечая меня. Точно! Я же не сняла заклинание! Но как его снять? Я достала листок из книги и осмотрела его, но там не было написано об этом. А может спросить у Локи? Он же меня слышит! -Я тут, не уходи!- позвала я бога Коварства, заметив, что он снова развернулся к ступенькам. Локи вновь вернулся и осмотрел комнату. -Тут это где?- решил поинтересоваться принц. Интересно, как ему объяснить? -В этой комнате.- О да! Я значительно сузила круг его поиска!- Только я не знаю, как снять заклинание по отводу глаз, что бы ты меня увидел. Я виновато опустила голову. Только смысл то. Меня же всё рано никто не видит. Эта мысль, заставила меня поднять голову и посмотреть на Локи. -Так вот почему я не заметил, как ты ушла. – усмехнулся бог Коварства. Ему ещё и смешно. У меня, если кто ещё не понял, проблема! Хотя, какая ему до меня разница. Удивительно, что он вообще стал меня искать. Кстати, почему он стал меня искать? Тор заставил. Однозначно. -Так как мне снять заклинание?- жалобно спросила я. Почему жалобно? Может у него чувство жалости хорошо развито, и так он мне быстрее поможет. Хотя… судя по слухам, о том, что он хотел сделать с Мидгардом, жалось явно не его главное качество. -Тронь руку. – Локи протянул мне свою правую руку. -Шутишь? – на всякий случай спросила я. Ну мало ли. -Тронь руку. – настойчиво повторил Локи. Легко сказать! А как я к нему пройду? Сквозь эти то, осколки! А у меня туфельки с тонкой подошвой. -Я не могу. – обречённо сообщила я. – Тут повсюду осколки. Я не могу к тебе пройти. На минуту Локи о чём-то задумался. Затем неохотно щёлкнул пальцами. Мо моему телу прошёлся лёгкий холодок. После чего я наконец, поймала на себе взгляд бога Обмана. Получается, он мог сразу так сделать, но вместо этого хотел, чтобы я прогулялась по осколкам? Гад. Самый настоящий. Ладно, спасибо и на том, что он хотя бы не заставил меня это сделать. Хотя. Я осмотрела местность вокруг себя. У него ещё есть шанс это сделать. -Ну так ты идёшь? Или собираешься здесь оставаться? – нетерпеливо спросил принц. Ну, я же сказала. У него ещё есть шанс. -Осколки!- напомнила я, указав на блестящие кусочки зеркала. Но Локи сделал вид, что не заметил моих действий. Он просто развернулся и начал уходить. Я чувствуя , что моя последняя надежна выбраться, вот-вот уйдёт, набрала в лёгкие побольше воздуха и рванула в погоню. Один осколок, всё-таки порезал подошву. Но ногу он де задел. Повезло мне. Если испорченный обшитый золотыми нитями туфель, можно назвать везеньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.