ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Локи привёл меня в мою комнату. Там, обеспокоенно меряя шагами помещение, меня ждала Аделия. Увидев меня, она тут же приступила к расспросам. По моим предположениям, это были вопросы по типу «Где ты была?», или «Что ты там делала?». Почему по предположениям? Просто Аделия говорила с такой скоростью, что я не успевала понять смысл её слов. Одно я поняла точно. Она очень рада, что я нашлась. И очень недовольна, что я решила исследовать дворец, самостоятельно. И всё было хорошо, до тех пор, пока сестра не заметила окровавленный кусок тряпки, у меня на руке. Сестра тут же уложила меня в постель, а Локи отправила за лекарем. На мои возражения она не отреагировала. Как не странно, Локи действительно позвал лекаря. Тот осмотрел меня. Затем мою руку. Сказал, что ничего серьёзного, просто неглубокий порез и небольшая кровопотеря, очень скоро заживёт. Но видимо мы с сестрой восприняли его слова по-разному. Потому, что встать с постели, Аделия мне так и не разрешила. Ну, к чему все эти глупости? Но сестру всегда было трудно в чём-то переубедить. Так что, пройдется, мне лежать на кровати, до тех пор, пока не заживёт рана на руке. Поскорёй бы. И вот, я уже второй день лежу в своей постели и умираю. Само собой не от кровопотери. От скуки. Аделия запретила мне даже читать. Сказала, что мне сейчас вредно напрягать свой мозг. Нет, ну ей же сказали, что ничего серьёзного. Она бы мне ещё и думать запретила. Вообще весело было бы. Но самое ужасное, что сестра нашла мне няньку, что бы та, следила за мной. И теперь, одна, я вообще не остаюсь. Наверное, сейчас, я больше всего хочу снова оказаться в зеркальной комнате. В одиночестве. Делай что хочешь. Никто не запретит. Я оторвала свой взгляд с потолка, на который я до сих пор смотрела, и посмотрела на няньку, которая сидела на стуле, рядом с кроватью. Она смотрела на меня своими маленькими глазками каштанового цвета. Да и сама она довольно маленькая. Ростом, наверное, чуть выше меня. Надето на ней миленькое голубенькое платье в пол, которое сильно обтягивало её и без того худое тело. Длинные чёрные волосы, собранны в косу, которой, девушка не как не могла найти подходящее место. Со мной она почти не разговаривает. Вообще м, скучная она. -Как дела?- Я вздрогнула, услышав голос Локи. Стоп. Где он? Мне понадобилось меньше минуты, что бы понять, что Локи в комнате нет. Он связался со мной мысленно. -Не очень. – призналась я. Хотя на самом деле здесь больше уместно «Хуже некуда». - Ты вроде хотела научиться магии. Так как на счёт, заняться ей прямо сейчас?- предложил Локи. Хм. Это всё же лучше чем нечего. Но… -Мне нельзя вставать с кровати. –обречённо ответила я, глядя на няню. -Ты же знаешь заклинание, по отводу глаз. – напомнил бог Коварства. Точно. Заклинание! – Если что я за твоей дверью. Связь прервалась. Ну что ж, попробуем. Я сконцентрировалась. Затем посмотрела на няню. Та уже не смотрела на меня, а разглядывала узоры на своём платье. Получилось. Я вышла из комнаты. За дверью на самом деле стоял Локи. И как теперь сделать, что бы он меня увидел? В зеркальной комнате, он что-то говорил о руке. Точно, я должна до неё дотронуться. Может сработать. Я подошла и тронула бога Обмана за руку. Холодная. Видимо это сработало. Потому что Локи тут же посмотрел на меня. -Идем.- кивнул мне он и пошёл куда то по коридору. Я как ручная зверюшка, последовала за ним. Хоть как то развлекусь. -А Аделия нам не помешает? – на всякий случай спросила я. Ну мало ли. -Она нас не найдёт.- Локи улыбнулся мне. Ну я надеюсь, что он прав. От о, сестрёнка мне устроит. Стоп. Улыбнулся? Мне не показалось? Он действительно улыбнулся? Может это какой-то трюк? Или оптическая иллюзия? Или магия? Мы пробрались мимо стражи, и вышли из дворца. Меня вроде никто не заметил. Уже хорошо. Затем мы направились в сторону леса. Хм.. Неплохое место для занятий. И Аделия там не найдет. Не любит она в этот лес ходить. Почему? Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.