ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Как оказалось, Локи не случайно привёл меня именно в лес. Это я поняла почти сразу, после того как он привёл меня на поляну, где уже были приготовлены кучки с дровами. Локи привёл меня к первой кучке и, озвучив задание, занял место зрителя. Никаких объяснений, как я должна это сделать. И вот я еже неизвестно, сколько времени, сижу напротив этой самой кучки дров и пытаюсь зажечь их. Если честно, у меня это не очень получается. А если ещё честнее, вообще не получается. Локи же, перекидывает из руки в руку пузырек воды и иногда смотрит на меня. Но помочь, даже не думает. Хороший учитель, ничего не скажешь. Мало того, что он дал мне, той, которая владеет, всёго парочкой простых магических заклинаний, задание сотворить настоящий огонь, так ещё и не помогает. Я снова посмотрела на дрова. Ну как? Как, мне это сделать? Я вновь посмотрела на бока Коварства. -Может, ты всё-таки скажешь, как это сделать?- жалобно попросила я. Тот оторвался от своего занятия и посмотрел на меня. Минуту он просто смотрел, расценивая ситуацию. -Нет.- Локи пожал плечами, будто не знает, как мне помочь и снова переключился на воду. Гад. -Ну, пожалуйста!- взмолилась я. С таким же успехом, я могла бы позаниматься и без него. Локи, снова оценивающе посмотрел на меня. -Ладно. – неохотно согласился бог Обмана. Алелуя! – Делай всё, то же самое, только ещё щёлкни пальцами. Щёлкнуть пальцами? И всё? Как же я сама не догадалась? Я посмотрела на дрова, представила, как они горят, и щёлкнула пальцами. Но, нахальный набор брёвен, даже не думал загораться. Вместо него загорелись все остальные. -Ну… - протянул Локи.- Почти. Да уж. Почти. Хорошо, что я деревья не зажгла. И как мне теперь потушить всё это? Но задать своего вопроса вслух, я не успела. Локи увеличил пузырь воды в несколько раз и его над кострами. Пузырь лопнул, окатив водой и костры и меня. Так вот для чего ему была нужна эта штука. Стоп. Так он знал, что так будет? Но откуда? -А нельзя было аккуратнее?- фыркнула я, выжимая одной рукой платье. Не так уж это и легко. Нет, ну посмотрите на него. Он ещё и улыбается. Я сконцентрировалась, глядя на Локи. Затем, как можно незаметнее щёлкнула пальцами. Получилось! В ту же секунду, Локи окатило водой. Вытерев глаза, он недовольно посмотрел на меня. Я не смогла сдержать улыбку. Послышался щелчок, и не успела я опомниться, как насквозь промокла. Ну, Локи, ну держись! Я вытерла глаза и постаралась сделать шаг на встречу, богу Обмана. Но промокшёё платье не дало мне это сделать. Тогда я представила лёгкие кожаные доспехи и щёлкнула пальцами. У меня это всегда получалось. Вот и сейчас, не прошло и секунды, как я уже стояла в удобных, а самое главное сухих, доспехах, которые очень странно смотрелись с моими бежевыми туфельками на небольших каблучках. Ну что ж. В бой! Я посмотрела на своего врага, который шагал по всему полю, что бы мне труднее было в него попасть. Понаблюдав за ним пару минут, я определила, в каком месте он бывает чаще всего и приготовилась его атаковать. Как я и планировала, Локи очень скоро подошёл к этому месту. Тогда я щёлкнула пальцами, и принца вновь окатило водой. Будем считать это моей маленькой победой. Теперь мы поменялись обязанностями. Я начала расхаживать по полю, а Локи планировать нападение. Я старалась как можно реже, ходить на одних и тех же местах. Тем не менее, меня очень скоро снова накрыло волной. Где же я просчиталась? Ладно. Не так важно. Теперь мне снова надо целиться. И вот я уже хотела щёлкнуть пальцами, но Локи меня опередил. И вновь намокла я. Бой без правил? Ладно. Я посмотрела на своего противника. Тот смотрел на меня довольно недружелюбно, но при этом улыбался. Хотя, я думаю, я сейчас выгляжу так же. Воспользовавшись моментом, когда Локи ненадолго остановился, я щёлкнула пальцами. Противника накрыло волной. Но не успела я насладиться удачной атакой, как мне поспешили отомстить. Я уже хотела вновь щёлкнуть пальцами. Но меня отвлекли фигуры, стоящие на том конце поля, за Локи. Одна из которых своим взглядом просто стерала меня в порошок. Аделия. А рядом с ней, Тор. Который смотрел более дружелюбно, даже улыбался. Я так заигралась, что забыла и про сестру и про няню и про рану на руке. Вообще м, про всё. Ой, чувствую, попадёт нам. Локи тоже обернулся, желая узнать, куда я смотрю. По тому, как он тут же изменился, было видно, что не только у меня плохое предчувствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.