ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
-Ты хоть понимаешь, что это всё могло плохо кончиться? Понимаешь?- Аделия просо не в себе. Ну что тут такого? Ну, захотела прогуляться. Ну, побрызгались чуть-чуть. Ну ладно, не чуть-чуть. Но это все, же лучше, чем умирать от скуки в компании няни! -Ну нечего же не случилось. – попытался успокоить мою сестру Тор. Как оказалось, он на моей стороне. Хоть это радовало. -Это потому что, мы их вовремя нашли.- упёрто стояла на своём сестра. Ага, вовремя. Вовремя было бы на два часика позже. Да и что с ней такое? Я же не такая уж и маленькая! Я вообще не маленькая! Ну ладно, может я и маленькая. Но не настолько же! -Мне кажется, это всё, потому что твоя сестра здорова.- Тор старался не обидеть Аделию. Но, судя по её взгляду, у него это не получилось. Сейчас начнётся! Но случилось что-то непонятное. Аделия успокоилась. Села на стул. И о чём-то задумалась. Я хотела воспользоваться моментом, пока она не смотрит на меня и улизнуть. Но громовержец не дал мне этого сделать, схватив меня за предплечье. А я была так близка к спасению. Так близка. Я жалобно посмотрела на Тора. Но тот меня не отпустил. Ну, в чём я так провинилась? Это был риторический вопрос. И абсолютно не надо мне напоминать, все мои… недочёты…. Ладно. Предположим, я заслужила. -Раз ты здорова,- начала говорить Аделия, и её голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности. – Значит, можешь нести наказание, за непослушание. Что ещё за наказание? Я не согласна со своим приговором! Я ничего плохого не сделала. Подумаешь, сбежала из дворца. Я же была не одна. Со мной был Локи. Да и мы не делали ничего особенного. Подумаешь…, магией занимались. Удивленна, как сестра ещё не спросила, с чего это я вдруг решила заняться магией. -Кстати, - сестра уже хотела выйти из комнаты, но развернулась и вновь посмотрела на меня. –Что такого случилось, что ты вдруг магией решила заняться? А нет, спросила. Ну что мне ей сказать? Правду, что я просто забыла, о чём хотела спросить у Локи, и это было первое, что пришло в голову? Нет. Лучше придумать правдоподобную, ложь. -Решила изучить что-то новое. – пожала плечами я. Сестра видимо мне не очень то поверила, но ничего не сказала. Лишь вышла из комнаты. Надо будет попросить у Локи, чтобы он научил меня правдоподобно лгать. У кого как не у бога Обмана это просить? Несколько минут мы с Тором просто сидели на моей кровати и ждали мою сестру. Интересно, какое наказание она мне приготовила? Надеюсь, мне не так уж и сильно влетит и к вечеру, я уже буду абсолютно свободна и счастлива, и смогу, наконец разобраться с зеркалом. Не тут-то было. Когда Аделия вернулась, она взяла меня за руку и повела за собой. Вскоре мы пришли в библиотеку. Все полки в ней опустели. Всё их содержимое лежало на полу. Между этими книгами, ходила Евпраксия. Увидев нас сестрой, она широко улыбнулась. -Большое спасибо за помощницу, Аделия. – Евпраксия позвала меня рукой. Но я с места так и не сдвинулась. Тогда, Аделия подтолкнула меня на встречу. Делать нечего. Пришлось пойти. А Аделия, само собой улыбнулась и ушла. - Так! Ты ищи все книги на тему истории и складывай их вон на ту полку. –Евпраксия указала на дальнюю нижнюю полку. Только этого мне ещё не хватало! Книги на полочки расставлять. Чувствую, не удастся мне сегодня с зеркалом разобраться. А жаль. Я порылась в ближайшей ко мне книжной стопке, нашла в ней парочку книг, на интересующую меня тему и направилась к полке. Нет. Я не могу заниматься весь оставшийся день, этим скучным занятием. Просто не могу. Может всё-таки сбежать? Но тогда мне ещё больше попадёт. А если не сбегу, не узнаю про зеркало. Да… выбор не их лёгких. Я перевела свой взгляд на стопки книг, что ещё надо разобрать. Решено. Сбегаю. И Евпраксия как раз не смотрит. Я на цыпочках подкралась к выходу и как можно тише открыла дверь. Пока всё не плохо. Я вышла из библиотеки и постаралась так же тихо закрыть дверь. Получилось! Ну и с чего бы начать? Думаю надо навестить бога Обмана, и попросить его провести меня к зеркальной комнате. А дальше? Потом разберусь что дальше. Ну что ж, в гости к богу обмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.