ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я благополучно добралась до комнаты Локи. И как вы думаете, кто меня там ждал? Конечно же - никто. Комната пустовала. Ну почему его никогда нет, когда он нужен. А когда не нужен, тут как тут. Ладно. Изучу помещение, пока его нет. Ну, в принципе ничего не изменилось. Только стол опустел. А жаль. Почитала бы. Может заглянуть в спальню? Знаю. Это не очень-то прилично. И вполне вероятно бог Обмана мне потом устроит. Но интересно же. Я приоткрыла дубовую дверь и заглянула вовнутрь. Довольно просторная комната. Большую часть её, занимает кровать. Она сделана в двух тонах, зелёним и золотом. В прицепи, вся комната сделана в этих двух цветах. Кроме ковра и стен. Ковёр белый, а стены белые с зелёнными и золотыми узорами. Ну, я примерно так себе и представляла комнату, младшего принца. -Нравится?- Локи всегда появляется неожиданно. Всегда. Вот и сейчас он появился внезапно. И я опять же не ожидала этого. Это уже становиться стабильностью. Мне следует быть внимательнее. -Да…- всё ещё растерянным голосом ответила я и обернулась, чтобы увидеть своего собеседника. Тот сидел на одном из стульев и с любопытством наблюдал за мной. Как давно он уже в комнате? -Зачем пришла?- спросил бог Обмана. -Я хочу, что бы ты провёл меня к зеркальной комнате.- решительно потребовала я. Я уже приготовилась уговаривать. Но как бы это ни было странно, уговаривать не пришлось. -Хорошо.- Локи кивнул, затем встал со стула. - Я сейчас. Я кивнула. Бог Обмана вышел из комнаты, и вновь я осталась одна. Я села на один из стульев. Скучно. Интересно, куда он пошёл? Ладно. Сейчас надо думать не об этом. А о том, кто мог разбить зеркало. Действительно, кто? Я была одна. Однозначно одна. Когда я засыпала, зеркало ещё горело, а потом, когда я почти заснула, перестало. Но я не слышала звона. Если бы он был, он бы сразу меня разбудил. Я довольно чутко сплю. Но тогда как? Как? В комнату заглянул Локи. Ничего не сказав, он поманил меня рукой. Я послушно встала и пошла за ним. К чему лишние вопросы? М медленно зашагали по коридору. Сворачивали мы почти на каждом повороте, по этому, я очень скоро запуталась. Мы долгое время молчали. -Ну и зачем тебе всё это?- наконец нарушил тишину принц. С чего бы начать? -Я хочу узнать больше о зеркале. – кратко, правда не очень ясно. -О, каком именно?- поинтересовался бог Обмана. Где, где а в той комнате много зеркал. -О том, что было разбито. – Пояснила я. Я уже знаю, что он сейчас спросит. Знаю! -А что такого в том зеркале?- Ну что я говорила. Я же знала, что но это спросит! -Ну… - протянула я. – Начнём с того, что оно светилось. А я никогда раньше такого не видела. Я посмотрела на своего собеседника. Его лицо было нейтральным, но в глазах уже загорелся интерес. Похоже, он тоже никогда с таким не сталкивался. А я то, думала, он сейчас мне всё объяснит и загадок меньше останется. Эх… -А ещё, его кто-то разбил. Пока я спала. – продолжила я. -Это не ты сделала? – Видимо до этого момента, Локи так представлял себе случившееся. -Нет. Я уснула, когда оно ещё было целое. – Локи задумался. Я не стала ему мешать. Ну что ж, я хотя бы не одна над этим думать буду. Интересно, а скоро мы уже придём? Мы уж довольно долго идём прямо по коридору. А сколько я шла в прошлый раз? Долго. Очень долго. А вдруг, там в зеркальной комнате всё ещё кто-то есть? Но со мной же Локи! Так что, бояться нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.