ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Когда же этот коридор кончиться? Ну, просто не может быть, что я так долго шла в прошлый раз. Просто не может. Или мне кажется, что мы идём долго, на самом деле нет? В полнее возможно. Я посмотрела на Локи. Лицо как обычно «каменное», ни единого признака эмоции. И как у него это получается? Упорные тренировки или от природы? Я еле сдержалась, что бы, не спросить об этом. Мало ли, как он отреагирует. От бога Коварства всего можно ожидать. Абсолютно всего. Я посмотрела вперёд. Коридор. Длинный, однообразный. Скучный. Весь Асгардский дворец, наполнен звуками, разговорами стражи, милой беседой прислуг, звуками шагов, смехом. В общем, как и все здания, в которых кто то живёт. Но сейчас, я не слышу, ни единого звука, за исключением наших с Локи шагов. Мне это не нравиться. Тишина заставляет нервничать. Я снова посмотрела на Локи. Выражение лица такое же. -Почему здесь так тихо?- этот вопрос не давал мне покоя довольно долго. -Это заброшенное крыло дворца. – равнодушно ответил Локи. Заброшенное? Никогда не думала, что во дворце, есть заброшенные места. -А почему его забросили? – во мне проснулось любопытство. А усыпить его очень трудно. Очень. Даже не знаю, какую колыбельную ему петь. -Ты действительно думаешь, что я всё знаю? – вопросом на вопрос ответил бог Обмана. Хороший вопрос. Думаю… да! У меня именно такая точка зрения. -Так ты не знаешь? -Нет. Это крыло закрыли очень давно. – пожал плечами Локи. Я посмотрела по сторонам. Чисто. Ни одной пылинки. Такое ощущение, что только минут десять назад, всё вымыли. Хотя в коридоре хорошая звукоизоляция, мы бы услышали. Наконец-то на горизонте появилась лестница, ведущая в зеркальную комнату. Мы зашагали быстрее и остановились лишь у самых ступенек. Локи достал из кармана маленький светящийся шарик. Его света вполне достаточно, что бы осветить всю зеркальную комнату. Мы начали медленно спускаться. С каждым шагом, у меня всё больше и больше пропадало желание туда идти. В который раз, я посмотрела на бога Обмана. Его лицо всё ещё нейтрально. Не удивительно. Я не выдержала молчания. -А что это за светящийся шарик? – ну… надо же было о чём-то спросить! Я знаю вопрос глупый. Даже очень. -Самый обычный магический шарик.- ответил мне Локи. И опять тишина. Мы, наконец, дошли до зеркальной комнаты. Всё так же. Зеркала на стенах, осколки на полу. Даже капли крови остались. Думаю, стоит собрать осколки. А что потом? Может собрать из них зеркало? Зачем это делать я не знаю. Но зато, хоть чем-то займусь. Я же не просто так сюда пришла. А что потом, уже придумает Локи. Не зря же он со мной пошёл. Я начала собирать кусочки зеркала в одну кучу. Первые две минуты, Локи молча наблюдал за моими действиями. -Что ты делаешь?- принц посмотрел на меня таким взглядом, что я почувствовала себя ещё глупее, чем я есть на самом деле. -Хочу собрать из них зеркало. – равнодушно ответила я. Согласно звучит глупо. И я вновь поразилась непредсказуемой реакцией бога Обмана, на мои слова. Он просто начал мне помогать. А я то, уже начала придумывать оправдание своему занятию. -Неплохая идея.- заметил бог Коварства. Неплохая идея? -Что?- я сделала вид, что не расслышала. -Неплохая идея. – повторил бог Обмана, но уже чуть громче. – Мы можем попробовать восстановить зеркало. Восстановить зеркало? А когда мы его восстановим, будет легче понять, почему оно светилось. Действительно, неплохая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.