ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Я сижу на полу. Собираю зеркало. Это оказалось не так легко, как я думала. Пазлы и то собирать проще. А Локи даже и не думает помогать. Сказал, что я придумала, я должна и исполнять. Гад. Стоит, как ни в чем не бывало, а я уже около часа даже одной четвёртой части собрать не могу. Сколько же тут осколков! Сотня, если не больше. А зеркало то маленьким было. Сюда бы Аделию, она любит всякие головоломки. Но в связи со сложившимися ситуациям, звать её, не самая лучшая идея. Я взяла в руку очередной бесформенный кусочек и попыталась соединить его с другим. Опять не тот. Да что ж такое, ни один не подходит. Где взять инструкцию, по сборке этой штуковины? Можете не отвечать, я и так знаю. Нигде. Эх. Сегодня явно не мой день. Я отложила этот кусочек и потянулась за следующим. И снова не то. Я уже хотела швырнуть этот осколок, но мысль о том, сто потом пройдется восстанавливать ещё и его, меня остановила. Я аккуратно отложила этот кусочек и взяла вместо него другой. Ну наконец то! Подходит! Ну что ж. Пять осколков, уже найдено и сложено воедино. Осталась самая малость. Ещё сотня. Ну, я думаю, за недельку управлюсь. Если не считать, завтраки, обеды, ужины и занятия. А с ними, думаю, месяц будет в самый раз. Кто драматизирует? Я драматизирую? Да никогда! Ладно. Возможно только чуть- чуть…. Ну неужели Локи, так трудно мне помочь? Нет, ну я понимаю, что гораздо проще стоять в стороне и критиковать каждое мое действие. Так и хочется кинуть в него, чем-то тяжёлым. Жать, по близости нет ничего подходящего. Подумать только, ещё совсем недавно, я думала, что мы подружились. Как же я заблуждалась. С ним, невозможно подружиться. -Может, всё-таки поможешь?- в который раз спросила я. Ответ я уже знала. Но мучить бога Обмана, своими просьбами о помощи, всё, что я могла сейчас ему сделать. -Нет.- равнодушно ответил собеседник. Зачем он вообще сюда пришёл? Ах, да. Он меня сюда привёл. Спасибо и на этом. Хоть что то. А в начале, мне показалось, что его это заинтересовало. Как же много всего мне показалось! Жуть. Я посмотрела на бога Коварства, который к моему величайшему удивлению, уже минуты три ничего не говорил. Лицо равнодушное, смотрит, куда-то в пустоту. Наверное, о чём-то думает. О чём? Вопрос хороший, но ответ на него, я так чувствую, я никогда не получу. Жаль. -Ну, неужели так трудно мне помочь?- я не задамся. И буду уговаривать до конца! -Нет. Но я не хочу этого делать.- Держите меня, или я действительно в него что-то кину. Пусть даже не очень тяжёлое! Но кину! А я меткая! Очень. Ладно. Согласна, мне просто нужно успокоиться. Если я покалечу его, это ничего не поменяет. Разве что, моё настроение. Оно сразу улучшиться. Причём на много. Не буду об этом думать. Сейчас главное это зеркало. Ну, или то, что от него сталось. Сути это не меняет. Я вновь приступила к работе. В первый раз за всё это время, я пожалела, что не осталась в библиотеке. Там и то работа легче. А самое главное, ты точно знаешь, что от неё потом будет какой-то толк. А тут? Ну, соберу я это зеркало. Ещё не факт, что у нас получиться его восстановить. А самое главное, что это самое «восстановление», нам может ничего и не дать. А если действительно, всё это бессмысленно? Ладно. И об этом тоже думать не буду. Я так чувствую, скоро мне вообще не о чём думать нельзя будет. Все мысли ведут к чему-то плохому. А работа от них не продвигается не на шаг. Ну почему Локи мне не помогает? Почему? Ах да, он не хочет. Ещё и эти зеркала вокруг. Как то мне из-за них не уютно. Причём совсем. Такое чувство, что за тобой, кроме Локи, ещё кто-то смотрит. И не один. А целая армия. Вообще м, не самые приятные ощущения. Ура! Ещё один подходящий осколок! Теперь их шесть. Ну и что, что шесть из сотни! Зато шесть! Ладно. Предположим, что это слишком мало. Но зато это больше, чем пять. Ну и что, что всего на один. Но больше же! -Нам пора. О то, опоздаем на ужин. – позвал меня Локи. Ужин? Уже? И опять я не обедала. Да что ж такое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.