ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Когда мы пришли ужинать, Тор и Аделия уже были там и ждали нас. Я ожидала, что сестра сейчас начнёт ругать меня за то, что я сбежала от наказания. Но этого не произошло. Даже наоборот, сестра похвалила меня, за хорошую работу. За хорошую работу? Стоп! За какую ещё хорошую работу? Я же ничего не сделала. Я посмотрела на Локи. Тот самодовольно улыбался. Что-то подсказывает мне, что без него здесь не обошлось. Точнее без его магии. И что получается? Я должна ему ещё и спасибо говорить? Обойдётся. Я на него всё равно обижена. Один и Фригг сегодня не ужинают с нами. По этому, ждать их не пришлось и все тут же приступили к трапезе. Признаться честно, я не голодна. Может это я просто уже привыкла к двухразовому питанию? Может. За столом никто не разговаривал. Даже как то не привычно. Обычно у них есть с полсотни тем для разговора. А сейчас ни одной. Странно всё это. Поужинав, все разошлись по своим комнатам, и лишь я одна пошла в библиотеку. Мне надо было посмотреть книги о зеркалах. Может там есть, что-то похожее? С надеждой на это, я открыла дверь и вошла в помещение. Чисто та и порядок. Есть всё-таки и плюс в сегодняшней уборке. Теперь нужно лишь найти нужную полку. А вдруг она окажется самой верхней? Ладно. Не стоит думать о плохом. Я прошлась глазами по нижним полкам. Ничего о зеркалах. Эх. Придётся лезть наверх. Сегодня явно не мой день. Ну что поделаешь. Я взяла один из стульев и поставила его рядом с самым близким ко мне шкафом. Я забралась на стул и встала на носочки, стараясь увидеть названия книг, находящихся выше. Не то… не то… и чуть выше тоже не то…. Вот оно! Примерно в пяти полках надо мной. Если не выше. Только как туда забраться? -Что ты делаешь? – Да как у них, получается, так тихо ходить? Как? -Хочу прочитать про зеркала. – призналась я сестре. Что я могла ещё сказать? Да и зачем скрывать? -Зачем?- хором спросили Тор и Аделия. И Тор тут? Интересно, а Один, Фригг и Локи не сними? Нет? А я то, уже думала. Ну и что мне делать в этой ситуации? Рассказать всё? Думаю, да. -Там в зеркальной комнате было зеркало. – начала я. -По-моему, это не очень удивительно, что в зеркальной комнате есть зеркало. –перебила меня Аделия. -Да, но это было не обычное зеркало. Оно светилось.- возразила я. -Ну, это уже интересней.- меня опять перебили. На этот раз Тор.- Но ты уверенна, что тебе не показалось? -Я сомневаюсь, что мне мог показаться, единственный источник света в этой комнате. – процедила я. Локи было рассказывать проще. -Ну, ты сильно испугалась. Тебе могло и показаться.- поддержала Тора, Аделия. Я не испугалась! -Мне не показалось! Хотя бы по тому, что такое, показаться не может!- отчаянно возразила я. -Ну, думаю, если ты покажешь нам это зеркало, нам будет легче поверить. – Тор встал и направился к двери. -Это ещё не всё!- остановила его я. Ну почему, они просто не могут меня дослушать? Почему? -А что ещё?- Громовержец вернулся обратно. -Когда я там заснула, его кто-то разбил. – я наконец закончила! Пусть только посмеют ещё что-то спросить! -Может ты сама нечаянно его толкнула, когда спала? - предположила Аделия. Реалистка. С ней даже говорить не интересно. -Это исключено. – вместо меня ответил Тор. Спасибо ему за это. – Если бы она толкнула зеркало, оно бы упало на неё. -Ну, предположим.- наконец согласилась Аделия. Я слезла со стула. Пойду, позову Локи. Может он книги поможет достать? Нет, я на него всё ещё обиделась. Но на данный момент, обращаться мне больше не к кому. - Ты куда?- остановил меня бог Грома. -Пойду, позову твоего брата, пусть поможет мне достать книги. – равнодушно ответила я, даже не глядя на собеседника. -Сомневаюсь, что он станет тебе помогать.- печально вздохнул бог Грома. А почему бы мне не воспользоваться его сомнением? -Давай, если Локи мне на самом деле поможет, вы освободите меня от занятий на неделю? - надо всегда уметь развернуть ситуацию в свою сторону. -Давай. Но боюсь, что у тебя не получится. – Тор согласился. Главное, что бы у бога Обмана, сейчас было хорошее настроение. И желание помогать мне. Я вышла из библиотеки и направилась к комнате младшего принца. Надеюсь, он у себя. Дойдя до двери, ведущей в личную гостевую комнатку Локи, я торопливо постучала по ней. Почти сразу же от туда, вышел бог Обмана. Хорошо, хоть не пришлось его искать по всему дворцу. -Ну что тебе ещё от меня надо?- с притворной усталостью спросил Локи. -Я решила, побольше узнать про зеркала. Но нужные мне книги очень высоко…- начала я, на меня перебили. -Ладно, пошли. - бог Коварства пошёл в сторону библиотеки. Я весело зашагала за ним. Теперь и книги достану и на уроки неделю ходить не надо. Когда мы зашли в библиотеку, Тор и Аделия сидели за столом и читали книги. Локи не обратил на них внимания. -Ну и на какой полке?- всё с той же притворной усталостью спросил он. Я указала пальцем на одну из полок, находящихся примерно на середине всего шкафа. Немного поразмыслив, Локи щёлкнул пальцами. После чего, книги с третьей полки и книги о зеркалах, поменялись местами. Я благодарно кивнула Локи. Тот не обращая на мою благодарность никакого внимания, покинул библиотеку. -Ну, я же говорила, что он мне поможет!- улыбнулась я, читая названия книг. -Ладно. Можешь, не ходить на занятия, неделю. – признал своё поражение Тор. -Ура! Неделя без занятий! – ну… я не сдержалась. -Да, но ты должна будешь показать мне это зеркало. – Аделия умеет портить настроение. -Зачем?- я даже не стала прятать своё недовольство. -Мне тоже интересно во всём этом разобраться. – в тоне сестрёнки явно читалась фраза «Тебе следовало самой догадаться!». Ей, интересно? Она же мне даже не верила! -Ладно.- спорить мне абсолютно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.