ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Исчезновение одеяла заставило меня проснуться. Лениво открыв правый глаз, я попыталась понять, куда оно подевалась. Почти сразу же я заметила сестру. Она с самодовольным видом стояла у моёй постели и держала в руках, что-то пушистое и бесформенное. Что-то, что мне было так дорого. А точнее моё одеяльце. Зачем оно ей нужно? Не заметив моей реакции, Аделия подошла ко мне и легонько потрясла за плечи. Понятно. Одеяло- лишь невинная жертв обстоятельств. Цель - я. Но зачем? Зачем ей меня будить? У меня ведь нет занятий. Или она забыла? Да и завтрак наверняка не скоро. Неужели опять сад? Но я не хочу с ней гулять. -Вставай!- сестрёнка начала трясти меня сильнее. -Ну, мне же не надо никуда идти…- я вырвалась из рук Адели и поползла на другую часть кровати. Не рассчитав расстояние, я сползла на пол, при этом больно ударившись. Мой побег был сопровожден волной смеха. И это вместо того, что бы пожалеть меня? Несправедливо! Я постаралась открыть оба глаза, это у меня получилось с трудом. Но всё, же получилось! Не вставая на ноги, я залезла обратно на своё место. -Мы идём в зеркальную комнату!- торжественно пропела сестра, отходя от кровати куда-то в сторону. Неужели отступает? Ну и хорошо. Можно поспать дальше. -Я не пойду. – пробубнила я. Так, на чём остановился мой сон? Ах да, я летала на слонике ,и…. Додумать я не успела. Вода растеклась по всему моему лицу. Вытерев глаза, я злобно посмотрела на моего ликующего врага. Это вызов? Ну, держись! Стук в дверь, не дал мне щёлкнуть пальцами. Ну, кого ещё принесло? Аделия поставила на пол вазу, которую до этого момента держала в руках, прямо надо мной, и поспешила открыть дверь. Как вы думаете, кто стоял на пороге? Не знаете? Ну, давайте всё взвесим. Я нахожусь во дворце. Здесь, я в основном, общаюсь с четырьмя личностями. Это – Аделия, Тор, Локи, Евпраксия и моё отражение в зеркале. Да, да отражение. Кстати довольно неплохой собеседник. Вернёмся к теме. Ну, так вот, Аделия и отражение, явно прийти не могут. Остаются братья. И если учитывать то, что Тор сегодня должен был уехать куда-то. То я думаю не трудно догадаться, кто сейчас зашёл в комнату. Локи. А ему-то чего нужно? Бог Обмана не стал обращать внимания на мою сестру. Он просто подошёл к моёй кровати и изобразил удивлённое лицо. Оно ему не шло. -Ты ещё не встала?- удивление он изобразил и в голосе. И что такого, что я ещё не встала? Да и какая ему разница, что я делаю? -И в ближайшее время не собираюсь.- я уткнулась носом в мокрую подушку. Если бы сё было так просто. Локки схватил меня за ногу и потащи с кровати. Откуда, я знаю, что это Локи? Всё просто, только у него такие холодные руки. Я больно ударилась об пол. Уже второй раз за сегодня. -Нам пора в зеркальную комнату. – объяснил своё действие бог Коварства. И он туда же? Куда катится мир? Спорить с богом Обмана – бесполезно. Пришлось подчиниться. Я послушно встала на ноги. Всем своим видом стараясь показать недовольство. -Выйдите, я должна переодеться. - Сердито пробубнила я, глядя в пол. Локки и Аделия послушно покинули комнату и закрыли дверь. Я подползла к шкафу с одеждой. Мой выбор пал на лёгенькое платье, не имеющее обручей или множество слоёв. В нём будет удобнее ползать по полу. Туфельки я взяла, на мой взгляд, самые прочные, с толстой подошвой. Надев всё это, я расчесала мокрые волосы и собрала их в высокий хвост. Лицо, благодаря сестре, я уже помыла. Ну, вроде всё. Я вышла из комнаты. Локи и Аделия, что-то оживлённо обсуждали в коридоре. Заметив меня, они замолчали. Никогда раньше не замечала, что бы Локи общался с моёй сестрой. Всё это выглядит как-то, необычно. И о чём они разговаривали? -Ну что, позавтракаем и пойдём!- в этот раз, я не могла не согласиться с сестрой. Одобрительно кивнув и пошла по запаху. Ну не совсем по запаху. Я его если честно вообще не чувствовала. Просто пошла по нужному направлению. Локи и Аделия пошли следом. Очень скоро, мы дошли до зала, где на столах уже остывал наш завтрак. Я нетерпеливо села за стол и схватила ложку левой рукой. Правая ещё не зажила. Я набросилась на еду. Я очень быстро всё съела, не смотря на то, как неудобно мне было это делать. Локи и Аделия ещё не съели и полпорции. Я вскочила со стола и помчалась к выходу. -Ты куда?- удивлённо спросила сестра. -Мне надо перевязать руку.- сообщила я, указывая на больную конечность. Сестра кивнула. Я выбежала из зала и направилась к лекарю. Чем быстрее перевяжу, тем быстрее мы пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.