ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сегодня я встала рано. Так как, мне нужно было отправляться на занятия. Позавтракав, я вернулась к себе в комнату и одев, на мой взгляд, самое подходящее платье, я вновь вышла из неё. В коридоре меня уже ждал, мрачный как тень, Локи, а рядом с ним улыбался Тор. Мда… Сходство братьев на лицо. -Ну что пойдём?- ещё шире улыбнулся Тор. Хотя до этого я и представить не могла, что бывает улыбка шире. -Пойдём.- я тоже постаралась улыбнуться. Но в отличие от улыбки Тора, моя получилась натянутая и не уверенная, хотя бы по тому, что я не была очень, то счастлива. Мы медленно зашагали по коридору. Моя улыбка, как то почти сразу сползла с лица. Локи продолжал молчать, угрюмо глядя, только вперёд. Даже Тор, подавленный молчанием, перестал улыбаться. Вот в таком молчании мы и дошли до библиотеки. После того как двери распахнулись, я удивлённо ахнула. Нет, я конечно бывала в библиотеке. Но это был всего лишь, небольшой зал, набитый книжными полками, с небольшим столиком в центре. Но сейчас передо мной была совершенно другая библиотека. Это был огромный зал округлой формы, у него были просто необыкновенно высокие потолки, до которых тянулись золотистые стеллажи, набитые книгами, глядя на это, так и хотелось хоть что-то прочитать. В центре зала стоял большой, круглый белый стол, на золотистых ножках, за ним сидела женщина, раза в два старше Тора. Она была не сильно высокая, слегка широковата в бёдрах. Одето на ней было строгое, черно белое платье, а тёмные волосы были собранны в высокий хвост. -Евпраксия, здравствуйте.- в один голос вежливо поздоровались Локи и Тор. -Здравствуйте, мальчики!- весело проурчала женщина. -Знакомьтесь, это Лия.- Тор указал на меня. Женщина приветливо улыбнулась мне. -Здравствуй Лия. Присаживайся.- она указала на один из стульев. Я неохотно села на него. Локи сел на стул рядом. -Ну, я пошёл!- Тор попрощался с нами и отправился, куда-то по своим делам. Евпраксия села на стул напротив меня. Протянув мне одну из книг, стоящих на столе, она взяла себе такую же. -И так, начнём сначала. – протянула она. –За одно узнаем, что ты уже знаешь. Я кивнула. Решив промолчать, что не знаю ничего. Послушно открыв первую страницу, я принялась слушать объяснения. Скука одолела меня почти сразу. Я лениво перевела глаза на Локи. Тот внимательно слушал и лишь изредка кивал. Почувствовав на себе мой взгляд, он искоса глянул в мою сторону. В его взгляде ясно читалась фраза «слушай, это важно!». Да! Очень. А самое главное интересно! Стараясь не заснуть, я дослушала объяснения. Дав мне задание, самостоятельно изучить следующую тему, Евпраксия удалась, куда-то вглубь библиотеки. Ну, наконец-то, можно посидеть спокойно. Отложив книгу в сторону, я принялась разглядывать библиотеку. Нет, ну точно надо будет здесь взять что-то почитать. -Читай!- я повернулась к сидящему рядом богу Обмана. Тот протянул мне, отложенную в сторону книгу. -Не хочу!- фыркнула я. -Но это важно знать. – Спокойно возразил Локи. Нет, сам же говорил, что не хочет быть нянькой! А ведёт себя именно так. Я ели сдержалась, что бы не сказать это в слух. Мало ли, как он отреагирует. -Но это, же не интересно.- протянула я. -Не всё то, что важно-интересно.- всё так же спокойно заметил Локи. Ну, прямо как моя сестра. Только она уже смирилась с тем, что я её не слушаю. Ладно, почти смирилась. -Ты мне не брат, чтоб приказывать. – вырвалось у меня. Локи на минуту замолчал. -Да, не брат. Но я сын твоего царя, это более важная причина меня слушать. -Ладно.- прошипела я, беря книгу у него из рук. Возразить было нечего. Но тут , мой обиженный проигрышем разум не сдержался. –Тебе же на меня наплевать, так?- Локи равнодушно кивнул.- Так почему же ты так обо мне заботишься? Бог обмана не успел ответить. К нам вернулась Евпраксия. -Ну как. Прочитала?- нежным голосом спросила она. -Не успела. – как можно вежливее ответила я. -Хм…. Не думала, что ты так медленно читаешь.- Протянула она.- Надо будет над этим поработать. Ну ладно, давай вместе изучим. И она продолжила объяснения. Всеми силами сдерживая сон, я всё же выдержала занятия. Выйдя из библиотеки, я повторила свой вопрос. -Так почему же ты обо мне заботишься? Локки косо посмотрел на меня. -Мне всё равно, что будет с тобой. Просто хочу, что бы в Асгарде стало меньше таких… безграмотных. - всё так же равнодушно ответил бог Обмана. А я то, уже думала, что мы подружились. Не всё так просто. Локи ушел в свою сторону, оставив меня, абсолютно не знающую куда идти,одну. Побродив по дворцу, я встретила охранника, его и попросила провести меня в мою комнату. Тот послушно довёл меня до места и поспешно удалился. Я зашла в комнату и обнаружила в ней сестру. Она с серьёзным лицом она сидела на стуле у окна. -Привет, что – то случилось?- нерешительно спросила я. -Привет.- Она направила на меня свой напряжённый взгляд. – Нам надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.