Глава 12. So tell me dear, can your heart still break?
27 февраля 2015 г. в 15:41
POV Рикки
Телефон разрывается от его звонков, а мне как-то похуй. Пусть хоть сдохнет там. Своими проблемами вот уже вторые сутки делюсь с бутылкой Джек Дэниэлс. Опять звонок, но это уже не Крис:
- Йоу, Патлан! Как дела?
- Хреново, слушай, я тут в Скрэнтоне проездом, ты как?
Если Мэтт говорит что-то наподобие этого, это означает или "пойдем бухать", или "я сегодня остаюсь у тебя".
Я поджал губы:
- Одно из двух.
- Второе. Ты же не против?
- Нет, давай, - отправив ему адрес, я побежал в ванну и уставился на свою рожу. Похмелье сказывается на мне с каждым днем. Я выпил несколько таблеток от головной боли и привел себя в порядок, дабы этот придурок не увидел мое распухшее лицо. Через час раздался звонок в дверь.
- МЭТТ! - я буквально прыгнул к нему на руки. После того, как он переехал в Колорадо, я на протяжении нескольких лет не видел его. По большому счёту он не изменился: те же темные волосы и огромные карие глаза. Хех, и все тот же пирсинг в губе.
*Flashback*
Я забежал в класс французского в позе "а-ля победитель". Мэтт сидел на последней парте и нервно перелистывал страницы учебника.
- С ДНЕМ...
- Заткнись, Олсон, - раздраженно пробормотал он. Я с недоумением посмотрел на него и удивился. Мэтт учит французский? Хорошо, тогда я Вилле Вало.
- Патлан, что с тобой?
- Сегодня тест и три контрольные, ты, блин, ПОНИМАЕШЬ?! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЕСЛИ Я ЗАВАЛЮ ИХ, С МЕНЯ С ЖИВОГО НЕ СЛЕЗУТ?! - он схватил меня за толстовку и тряс изо всех сил. Тут я ухмыльнулся:
- Ты не будешь писать этот тест, знаешь - почему? - по всей видимости он был очень заинтригован. Опять взяв меня за грудки, он начал орать мне в ухо.
- Почему?!
- Потому что, во-первых, тупой кусок дибила, у тебя сегодня день рожденье, а во-вторых, я договорился с твоей тетей и... - не знаю - почему, но мне нравится смотреть на его реакцию.
- И?! ГОВОРИ ОЛСОН!
Я посмеялся и потянулся за портфелем. В моей руке красовались два глянцевых купона.
- Ри-рикки, что это? - спокойно спросил он, не отрывая взгляд от блестящих бумажек.
- Ты хотел пирсинг? Будет тебе пирс от профессионального мастера! - его лицо исказилось, и он натянул фальшивую улыбку. Мы вышли из класса и направились к выходу.
- Ну, Олсон, ты превзошел все мои ожидания, - он потрепал мои волосы. Чувствую себя ребенком.
- В смысле? - я остановился.
- Я ожидал что-то типа презерватива или чего получше, но это... Ты, конечно, офигенный брат, - я улыбнулся и пошел дальше. Когда Логан погиб, Мэтт не отходил от меня, пытался оттащить от его могилы. Патлан - мой самый близкий друг, и наши жизни чем-то похожи. У него нет матери и отца, парень растет у тети, но она заботится о нем и старается помочь ему, забыть все, что произошло. А меня "воспитывает" отчим.
<>
Я вышел из кабинета полный счастья. И прекрасный Snake bite, блестел у меня в губе.
Мэтт сидел на диване в приемной и нервно барабанил пальцами по столу, пристукивая ногой.
- Патлан, пойдем, - я пытался заставить его встать, но он не поддавался.
- Блин, ну... Как бы тебе это сказать? Я б-б...
- Боишься? - он неуверенно кивнул головой, и я закатил глаза. - Мэтт, тебе 17, мы с тобой кололись, мы курим, какой только еще херней мы не страдаем, а ты боишься проколоть губу? - он немного пошатнулся, но всё же прошел в кабинет.
- Что делаем?
- S-snake bite.
- Наружу или внутрь?
- Наружу, - я крикнул из приемной. Одна минута, и я слышу громкий крик и трехэтажный мат.
- Сука! - забегаю в кабинет и вижу Мэтта, который заливается слезами и проклинает меня.
- Да все, блин! - проорал я.
- Я. Тебя. Ненавижу.
*End of flashback*
"По одному бокалу", - сказал Патлан, а в итоге пустая бутылка мартини валяется около него, а сам Мэтт, еле выполз из-под стола.
- Прикинь.
- Так, все, - я взял его за руку и провел в гостиную. А я думал, я напиваюсь как свинья. Бросив его полудохлую тушу на диван, я пошел к себе.
- Рик, подожди.
- Мэтт, иди с... - он прицепился ко мне и, БЛЯТЬ, ПОЦЕЛОВАЛ! Я всеми силами пытался оттолкнуть его от себя, но этот сукин сын оказался сильнее, чем я думал. Во мне кипели два чувства. Это желание убить эту мразь и простое наслаждение. Я чувствовал его пирсинг, который впивался мне в губу, и металлический привкус крови сопровождал это мгновенье. Уже не осознавая свои действия, я просто вцепился в его футболку и пробежал по его темным волосам.
- М-мэтт, - он сделал несколько шагов назад и отвел свой взгляд от меня.
- Все. Теперь и-и-иди, - наконец усадив свой зад на диван, пробормотал он.
Я скрестил пальцы в карманах. Лишь бы не вспомнил. Ради всего святого, хоть бы этот придурок не вспомнил! Черт, моя голова забита всем, чем можно! А чувство вины теперь будет поглощать меня изнутри и, в конце концов, я просто сдохну под огромной дозой героина! Эх, буду молится, чтобы у Патлана, не хватило извилин, чтобы вспомнить о его недавних злоключениях.
Примечания:
решил что такой вариант, будет немного лучше+длиннее, о и кстати, попрошу оставить отзыв с идей о завершении, т.к у меня слишком тупая голова:)