ID работы: 2853295

Сам виноват

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разве только немного

Настройки текста
А Магнус, кажется, пьян. Нет, он определенно пьян. А все почему? Потому что он бросил его. Магнус бросил своего Александра. Почему? Потому что… что? Он предал его? Да. Все сложно. Все слишком сложно для притупленного запрещенными вампирскими коктейлями разума. - Рей! - Да. - Давай поговорим о любви. - Файделис не любят. Как я могу говорить о том, чего я не знаю? - Твой отец любил. И ты любила мать. Зря он вспомнил про мать. Ей, наверное, до сих пор больно. - Он хотел любить. И я, думаю, хотела. Любить и хотеть любить – разные вещи. - Я не знаю. Он не знал, как опровергнут ее слова. Она казалась до того правильной и уверенной, что Магнус в трудом сдерживал рвотные позывы. Хотя возможно это хотели выбраться те разноцветные жидкости, которые он в себя влил. В последнее время он все чаще нарушает три своих заветных правила. Магнус катится вниз и не может остановиться, уже не может. - Давай спать, - девчонка давит ему на плечи, укладывая его на диван. - А это поможет? – Магнус позволяет ей забрать у него из рук уже пустой бокал и накрыть себя пледом. - Разве только немного, - отвечает она. - Спарки, - Рейни забирается в кресло и, поджав под себя ноги, сворачивается калачиком. Ненавистный Бейну пес располагается рядом на ковре. - «Разве только немного», - хрипло повторяет Магнус, закрывая глаза. – А будет от этого толк? Вопрос повисает в воздухе, медленно опускаясь на колдуна тяжелым, душным одеялом.

***

Где-то на Манхеттене Алек смотрит на сломанный телефон. А может быть Джейс прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.