ID работы: 2853295

Сам виноват

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ради жизни

Настройки текста
Холодно. Ее не грели ни плед, ни батник и вязаные носки, ни прижимающийся к ней теплым боком Спарк, ни кружка обжигающе губы, горячего кофе. С того самого дня, когда Рейни сделала это и Магнус забрал ее из Института, она не могла согреться. Она даже не спит уже третьи сутки, потому что уснуть под барабанную дробь собственных зубов не представляется возможным. Магнус наверное скоро это заметит, если уже не заметил. И что она скажет ему? Она боится его? - Ты замерзла? Уже. - Нет. Она больше не будет этого делать. Это неправильно. - Ты врешь, - колдун опускается на диван рядом с ней и, хлопнув Спарка по спине, прогоняет его на пол. – Рей, ты ведь знаешь, что… - Я не хочу, - она упрямо сжимает губы. – Это неправильно. - Так должно быть. - Это какой-то чертов паразитизм. - Это способ выживания. - А если я не хочу так жить?! - Я обещал присматривать за тобой. - Я похожа на вещь, на которую нужно смотреть?! - Ты похожа на принципиальную, чокнутую идиотку! Рейни молчит, крепче сжимает кружку бледными, тонкими пальцами. Вдруг колдун оказывается на ковре на коленях перед ней и осторожно накрывает ее руки своими. - Магнус, нет! – она возмущенно отшатывается назад, чуть не расплескав кофе. - Я делаю это сам, потому что я хочу это делать. И я не собираюсь спрашивать твоего мнения. - Ты дурак, да? - Почему? - Ты тратишь на мою жизнь свои силы. Ты намеренно ослабляешь себя. - Ага, - он согласно кивает, сильнее сжимая ее ладони, которей Рей безуспешно пыталась высвободить. – Заметь, я делаю это сам. Добровольно. - Но против моей воли! - И кто из нас в этом виноват? Рейни внезапно очень сильно захотелось расплакаться. Скорее всего, так сказывались усталость, недосыпание, злость на саму себя и на Магнуса за это ощущение тепла, разливающегося от его рук по ее венам, за его упрямство и полное отрицание ее позиции. - Знаешь, я ведь могу просто заколдовать тебя, и ты перестанешь сопротивляться этом, но не делаю этого. Я хочу, чтобы ты поняла, что должна жить. - Ее нет, Магнус. Я убила ее. Своими руками. - Зато есть ты, и это сейчас самое главное. Отпусти ее, - колдун с тяжким вздохом поднимается на ноги. – Если постоянно волочить за собой хвост прошлого, то долго не проживешь. Это я знаю точно. - Спасибо. Он говорит правильно, но ей слишком страшно. Магнус вновь опускается рядом с ней на диван и привлекает ее к себе за плечи: - Спи. - Я не хочу спать. - Ты опять врешь. - Файделис лгут, - улыбается она. - Я спрячу от тебя бестиарий. И ты ведь другая. - Я странная, верно? Ангельская кровь ведь заглушает любую другую? - Мне нравятся загадки. Знать все скучно. Давай пока отложим эти вопросы на потом. - Хорошо, - Рей согласно кивает и закрывает глаза, проваливаясь в темноту. Она жива. Она в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.