ID работы: 2853295

Сам виноват

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Чего боится Магнус Бейн? О, большая часть всей нью-йоркской нежити задается этим вопросом. И только Рей знает на него ответ или думает, что знает. Магу изо дня в день снится один и тот же чертов кошмар с костяным городом и реками крови, из-за которого он по нескольку раз за ночь просыпается с криком, пока не разозлится и не уйдет смотреть телевизор или возиться со своими пыльными фолиантами. - Опять? - Ты опять сидишь на моей кровати. - Я слышала, как ты кричал. - Не поверишь, но я тоже. - Магнус… - Он монстр. - Все монстры боятся света. - Этот ничего не боится, - Магнус прячет сверкающие, кошачьи глаза в сгибе локтя. - Значит, нам нужно придумать ему страх. - Что ты несешь? - А разве я не права? Если чего-то нет, то это нужно придумать. - Это глупость. - А вот и нет! - Проваливай отсюда. - Нет. - Рейни. - Нет. Я права. Признай это. - Может быть, - колдун приподнялся на локтях, вглядываясь в лицо девчонки, - но ты, черт тебя дери, знаешь, что я не могу работать, когда на меня пялятся! - Магнус! – она сверкнула улыбкой, накинувшись на него с объятьями. - Всё, спать иди! Не мешай мне думать! Рейни, я кому говорю! - Хорошо, - Рей послушно вскочила на ноги и спрыгнула с кровати. – Ухожу. - Выдумать Себастьяну Моргенштерну страх. Любопытно, - Магнус движением руки закрыл дверь за своей подопечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.