ID работы: 2853310

Уверена, мы будем выше

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как на войне (Таиджи, Йошики)

Настройки текста

Я сказал - успокойся и рот закрой! Вот и всё: до свидания, чёрт с тобой... Я на тебе, как на войне - А на войне, как на тебе. Но я устал, окончен бой - Беру портвейн, иду домой. Окончен бой, Зачах огонь. И не осталось ничего. А мы живём, а нам с тобою повезло... Назло! (Агата Кристи - Как На Войне)

Грёбаный Рай приближался, хотя Савада уже год сидел на кофе. Ровно год со дня похорон, ровно год трезвой жизни, год растворимой бурды, обещавщей одним своим цветом немедленную смерть от сердечного приступа. ... Грёбаный Рай приближался, хотя, казалось бы, это было невозможно: Мацумото мирно спал вечным сном (их ненависть словно бы и не угасала никогда), чёртов подкаблучник Деяма подвергался промывке мозгов в секте, а он сам летел через океан к истеричке по имени Хаяши Йошики. Грёбаный Рай приближался, и за это, определённо, стоило выпить. Нет, не эстетского в какой-то мере "Джека" или "Джонни", а чего-нибудь другого, чуть более непритязательного, не требовавшего церемоний. Грёбаный Рай с приветом из лохматых восьмидесятых наступал мягкими шагами крупного хищника, насмешливо помахивая ковбойской шляпой, и нестерпимо хотелось нажраться в дрова, как в старые добрые времена. "Вот и всё: до свидания, чёрт с тобой", - Тай ухмыльнулся и отсалютовал себе бокалом с чем-то мутно-крепким. Он не переносил перелётов и всегда старался довести себя до состояния "нестояния", надеясь на приближение грёбаного Рая. ... Грёбаный Рай приближался, и Хаяши мерил шагами небольшое помещение курилки, периодически пытаясь прожечь взглядом такие хрупкие на вид стены. Ему требовалось сказать всего лишь пять слов: просто по долгу лидера - кто, если не он?! Приближался грёбаный Рай, и фраза "Ты должен уйти из группы" уже была произнесена. Именно так: не "мы решили", "я подумал", "тебе нужно бы", "я бы посоветовал" или "тебе следует" с последующим получасовым дипломатичным разбором полётов - нет, кратко, бескомпромиссно, резко, под дых и так по-диктаторски. Иначе Йошики не мог - нечестно было бы, мерзко, противно и не так веско. "Ты. Должен. Уйти" - и карие блядские глаза испепелили не стену, а крашеные светлые кудри, кожаную жилетку и свисавшие со штанов тяжёлые цепи. Тиран хренов. Хотя, на деле, тот ещё подкаблучник - Паучок нашептал, строя невинные глазки, и лидер понёсся на разборки, не видя другого выхода и не пожелав подумать и хоть немного притормозить на поворотах. ... "А мы живём, а нам с тобою повезло... Назло!" - Хаяши мерил шагами пустую в предрассветный час студию. Как будто назло кому-то ему повезло остаться на этом свете и пережить даже самого, наверно, живучего из этой пятёрки. Ему - доходяге, которому обещали лет пять от силы с его букетом диагнозов. ... Приближался грёбаный Рай, и Савада сам нарывался, провоцируя мироздание - ему-то было уже нечего терять: он и так стал кладбищем не воплощённых в жизнь мечтаний. Слишком много "не", слишком много досадных мелочей, слишком низко пришлось падать: и всё из-за его же говнистого характера. Зачем он опять вляпывался в историю, было известно одному только Богу (если тот, разумеется, существовал), но Таиджи хохотал, - нет, ржал, как строевой жеребец, как в старые добрые восьмидесятые! - пока острым шипом от ремня разрезал простыни в тюрьме на Марианских островах. Он не мог уже прилететь по первому требованию этого истеричного тирана, хоть и находился на территории Штатов. Он был совершенно по-свински пьян и свободен, он был сильнее. Приближался грёбаный Рай, в котором он мог, наконец, начистить физиономию ненавистному Пауку. Приближался грёбаный Рай... Нет, бой был окончен и огонь взаимной неприязни погас навеки - Йошики понял это в ту секунду, когда все часы в пустом светлом доме остановились ровно в четыре утра. Четыре утра навсегда* - он мог возвращаться домой: ведь уничтожено было всё, что напоминало о старых добрых временах. Приближался грёбаный Рай, и где-то между лёгкими и трахеей замер тугой резиновый комок, не дававший свободно вздохнуть, а на глаза наворачивались непрошеные слёзы. "Конец войне. Сложите ружья".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.