ID работы: 2853377

Ученица по обмену.

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15 или "Одно мгновение — и конец..."

Настройки текста
В это время Хавьер забил тревогу о пропажи своей возлюбленной. Заметя то, что Мартины нигде нет, Хавьер позвонил в службу безопасности. Там ему и сообщили о том, что девушку вынес какой-то парень. Хавьер решил как можно скорее найти Мартину, подключая к поискам полицию. Разослав команду полиции в разные части города, Хавьер решил действовать решительнее: он объявил об исчезновении Мартины в прессе. И спустя каких-то два часа, информация дошла и до отца Хорхе. «Чёрт побери...» — выругался отец Хорхе, узнав о похищении. Он сразу понял, что Хорхе причастен к этому и ему грозит уголовное дело, если сам не явится с повинной. Отец Хорхе испытывал смешанные чувства — Его сын похитил любимую девушку ради своего счастья, и он должен помочь ему, скрыть его, чтобы сын с любимой девушкой был счастлив. Но тут же присутствовало чувство стыда, ведь Его же сын совершил глупую ошибку в своей жизни — похитил чужое счастье... И набирая номер Хавьера Сантоса, им двигало именно это чувство,чувство стыда. — Хавьер Сантос? — голос дрожал, как будто первоклассник провинился перед своим учителем и теперь пытается оправдаться. — Это Гуэрэно Бланко, узнали? — Добрый вечер, Гуэрено Бланко, да я вас узнал! — его же голос был резким, даже, можно сказать, грубым. — Что вы, собственно, хотели? — Я знаю где ваша невеста! — на одном дыхании выпалил отец Хорхе. Следующие часы проходили так: отец Хорхе, встретившись с Хавьером, дал приблизительную наводку на Его же сына. Хавьер поблагодарил Гуэрэно, хотя был слегка поражен. «Собственный отец сдал своего родного сына...» — эта фраза застыла на губах Хавьера, когда он уже направлялся в указанное место. Дорога заняла довольно долгое время, и когда Хавьер с отрядом полиции подъезжали, уже светало. Отец Хорхе не мог так просто сдать своего сына полиции, он направился за Хавьером. Заехав в пустой заброшенный лагерь, Хавьер тут же вышел из машины и оглядел пустырь. Никого не было. — Обыскать весь лагерь! — крикнул блондин команде полиции, которая вылезала из душной машины. Отряд разделился и с оружием побежали обыскивать лагерь. Время было около шести часов утра. Солнце вставало над рекой, которая располагалась за кампусами. Над рекой летали стрекозы так и, задевая воду, будто умывались. На берегу тихо сидел парень с девушкой. Он смотрел на штиль реки, думая о том, как уже через два часа он повезет Её в лапы зверя. Она тихо дремала на его коленях, сладко посапывая. Укрытая пледом из машины, девушка дремала младенческим сном. Хавьер же уже заливался гневом, краснея от злобы, его кулаки сжимались и разжимались. — Их нигде нет! — заявил командир полиции. Хавьер бросил злобный взгляд на него и побежал сам искать его невесту. Обыскивая заброшенный кампус, он услышал крик девушки. Подняв голову, как собака-поисковик, учуящая запах, Хавьер выбежал из здания слома голову. Прибежав на берег, где до недавнего времени тих сидели девушка с парнем, Хавьер увидел Мартину. Её крепко держали за руку. В стороне лежал парень, истекающий кровью. Мартина вопила во весь голос — «НЕТ!», рвалась к парню, извиваясь в крепких руках агента полиции. — Мартина, дорогая моя, я здесь! — Хавьер помахал рукой и улыбнулся. Мартина обратила на него внимание, фальшиво улыбнулась и помахала рукой в ответ. Спускаясь со склона, блондин дал знак, чтобы Мартину отпустили, и он надеялся, что она сразу же побежит к нему. Но когда агент отпустил девушку, она рванула к истекающему кровью парню. «Нет! Живи! Пожалуйста! Хорхе!» — короткими фразами кидалась Мартина, трогая рану Хорхе. Он был без сознания. Пуля попала прямо в сердце. В глазах Мартины появились слёзы, горькие, солёные слёзы... Она отпустила голову и зарыдала в голос. К этому моменту подбежал отец Хорхе. Увидев, что Его сын истекает кровью, он молча схватил его на руки, оттолкнув Мартину в сторону, и побежал к своей машине. Минута — и машина мчится к ближайшему пункту населения. Мартина всё также сидела на коленах с дрожащими окровавленными руками, из глаз каплей за каплей падали слёзы. — Всё кончено, Мартина! — заметил подошедший Хавьер. Он положил свою руку к ней на плечо, отчего девушка снова зарыдала. — Что с ним будет? — захлебываясь слезами, еле проговорила девушка. — Сначала операция, выживет — тюрьма, нет... — он не стал договаривать, ведь смысл был понятен всем. Мартина со слезами на глазах взглянула на Хавьера и жалобно сказала: — Забери заявление! Я... я сама согласилась с ним идти! — запинаясь, заявила шатенка. — Мартина, не ври! По камерам видно как он выносил тебя, то есть похищал! Я не заберу заявление, не проси! — он твёрдо дал понять, что жизнь Хорхе обречена. Мартина снова зарыдала. Хавьер подал руку Мартине, чтобы та встала, она жалобно посмотрела на него, подала руку и поднялась. Мартина, проведя ночь в обществе Хорхе, вспомнила, как было прекрасно... Она вновь почувствовала себя той девчонкой, которую зажали на лестнице. Только сейчас было уже поздно что-то решать, жизнь Хорхе висит на коротеньком волоске. Одно мгновение — и конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.