ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой Андерс мысленно молится, а Мариан берет на себя ответственность

Настройки текста
Когда Мариан и Авелин скрылись за воротами лагеря кунари, Андерс принялся нервно расхаживать из стороны в сторону, как и Варрик. Отступник молился, чтобы с Мариан все было хорошо. Однако что-то ему подсказывало, что ничего хорошего точно не будет, молись он хоть Создателю, Андрасте и их подштанникам вместе взятым. Неужели Изабелла ничего не сказала? Насколько знал Андерс, они с Мариан были очень дружны, схожи характерами и всегда вместе… пили в Висельнике. Иногда пиратка и Варрик даже приходили в поместье к Хоук, чтобы сыграть вместе с ней и Андерсом в карты. Не может быть, чтобы она предала ее. Но… что-то внутри отступника ненавидело Изабеллу всеми фибрами души. Нет, не всегда - эта ненависть появилась только сейчас, когда Андерс узнал о ее предательстве. Это была не ненависть Андерса. Это был Справедливость. И он, судя по всему, требовал мести. У отступника вновь разболелась голова: точь в точь как в тот день в лечебнице. Сосредоточившись, Андерс загнал Справедливость подальше. «Похоже, мы с ним разделяемся», - подумал Андерс. Он уже не слышал мысли Справедливости так четко, как свои. Грань между Андерсом и Справедливостью становилась все четче. «Благодаря Мариан», - мысленно добавил отступник. Примерно минут десять в лагере царила тишина, но когда послышались крики, у Андерса душа ушла в пятки. Вскоре из ворот выбежала Авелин, а за ней резво бежала Мариан, посылая вслед огненные шары. Они обе были с ног до головы покрыты кровью. - Создатель, Мариан, тебя ранили? – воскликнул отступник, подбегая к магессе. Та вскинула бровью: - Ты с чего это взял? - Ну… Ты вся в крови. - А? А-а-а, так это не моя, - отмахнулась Мариан. У Андерса отвисла челюсть, но взяв себя в руки, он все-таки спросил: - Так наши друзья-кунари решили действовать? - Нет времени на разговоры. Возможно, они будут штурмовать город, - серьезно отрезала Авелин. - Возможно? Драгоценная моя, они его уже штурмуют, - невесело усмехнулся Варрик. - Так каков план? – добавил он, уже держа наготове Бьянку. На несколько секунд воцарилась тишина, и все воззрились на Мариан. Та мучительно возвела глаза к небу: - Ну почему, почему все всегда смотрят на меня? Команда решила двинуться в сторону крепости наместника: во-первых, кунари не оригинальны и первым делом попробуют убить главу города. Во-вторых, идея Мариан идти в Висельник и переждать осаду там была отклонена подзатыльником Авелин, так что идти в крепость все равно придётся. По дороге к крепости Мариан встретила множество странностей: то эльфы, принявшие Кун (а, все-таки их было больше, чем те двое в лагере!), то устрашающие саирабазы... И все они нападали на Мариан и ее спутников. Но самое странное – Серые Стражи. И Карвер в их числе. Сначала, когда Мариан заметила Карвера в пылу сражения, она ущипнула себя: мол, вдруг это сон, навеянный Тенью. Но, щипать себя без причины было больно, и Мариан наконец поверила, что перед ней действительно ее дорогой братишка. Когда Мариан говорила с братом, то едва сдерживалась, чтобы не удушить его в объятиях. Когда он ушел в компании остальных Серых Стражей, Мариан почувствовала гордость за своего брата. «Серые Стражи пошли ему на пользу», - думала она, улыбаясь. А когда у нее начали пощипывать глаза, она объяснила это тем, что ей «проклятая пыль в глаза попала». Возле крепости они встретили рыцаря-командора Мередит. По правде говоря, Мариан ожидала, что Мередит ее сразу же возьмет под стражу: маг, отступница… Но рыцарь-командор решила отложить это все на потом. «Создатель, на этот раз я говорю тебе спасибо», - мысленно подметила Мариан. Андерс же буквально сверлил Мередит взглядом. Магессе на секунду даже показалось, что в золотых глазах отступника проскользнули голубые искры. «Если сейчас появится Справедливость, я удушу его своими собственными руками», - думала Мариан, мило улыбаясь. Однако Андерс, похоже, держал себя в руках. Вскоре небольшой отряд встретил и Первого чародея Орсино. Мариан уже видела его - у Фейнриэля в Тени она принимала его облик. Эльф оказался на удивление спокойным и приятным «старичком», не магом крови, о чем рыцарь-командор кричала на каждом углу. «А они… Они мило бы смотрелись вместе», - подметила для себя Мариан, когда Орсино и Мередит обменивались колкостями. В конце-концов, магессе это надоело и примирительно подняв руки, она заявила: - Голубки, будьте добры, успокойтесь. Наши серые друзья штурмуют крепость, а вы срываетесь друг на друга. Мередит посмотрела на магессу, как на ненормальную: - Вы всегда так шутите? – спросила она. - Этого у нее не отнимешь, - усмехнулся Варрик, ответив за магессу. Та кивнула и пожала плечами. - Итак, мы штурмуем крепость, - продолжила Мариан. - С чего вы взяли, что я вам доверю жизни моих горожан? – возмутилась рыцарь-командор. - А с того, что они не «ваши», а «наши», рыцарь-командор, - отрезала Мариан. Андерс за спиной еле сдерживал смех. Даже Авелин довольно заулыбалась. Орсино пожал плечами: - У меня нет возражений. Мариан улыбнулась и хлопнула в ладоши: - Итак… Есть план: Первый чародей отвлечет на себя кунари у входа в крепость, а я и моя команда потихоньку проберемся внутрь. «А-а-а, Мариан, что ты несешь? Закрой рот и не бери на себя всю ответственность!» - мысленно кричала магесса. Но монна Хоук так просто не сдается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.