ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой Мариан решает проблемы

Настройки текста
До вечера Хоук никак не могла усидеть на месте. Что-то заставляло ее нервничать: то ли визит Авелин, то ли наоборот, визит Изабеллы… И кстати: об Изабелле Мариан вспомнила только за завтраком. А учитывая то, что проснулась Мариан где-то в обед, за о-о-очень поздним завтраком. Пиратка тоже собиралась прийти вечером – ей нужна была помощь Мариан. «Создатель, подари мне легкую и беззаботную жизнь и обещаю, что я больше никогда не пойду в Висельник», - часто мысленно просила Мариан, но знала, что Создатель ей никогда такой жизни не даст. Да и наместник тоже. Впрочем, Мариан все равно ходила бы в Висельник. Мариан надоело сидеть в унынии и, прихватив свой посох, она отправилась в Верхний город – Изабелла как-то видела очаровательную шляпку в лавке. Надо бы ее ей купить. «Она беспокоится. Причем очень сильно», - думал Андерс, когда Мариан всякий раз за столом погружалась в раздумья. Ему было печально смотреть на такую Мариан: задумчивую, серьезную, немного… грустную. Если бы только Андерс мог, он бы взорвал крепость наместника, только чтобы Мариан всегда шутила и улыбалась. Но сейчас Андерс не планировал этого делать. Хотя, кто знает, что ждет отступника в будущем? «А со мной она разрушит свое будущее…» - мысленно добавил Андерс. Наконец, наступил вечер. «Проклятый вечер, во имя Создателя, почему ты наступил так скоро?» - сокрушалась Мариан, шагая домой. Шляпки для Изабеллы она не нашла, просто приобрела себе новые перчатки. Перед входом в поместье магесса вздохнула и решительно открыла дверь… - Слушай, мне надо спасать свою шкуру, ты со своим наместником постойте в очереди. - Изабелла, надо бы уже научиться думать не только о себе. - На моем месте ты бы не задавала этот вопрос. - А единственные вопросы которые ты себе задаешь: «кто отец» и «когда я в последний раз пила»? Кажется, это были Изабелла и Авелин. А почему кажется? Это точно были они. - Не смейте рушить мой дом, быстро на улицу! – усмехнувшись, с порога заявила Мариан. Изабелла обернулась, как раз застыв с занесенной для удара рукой. - Ты хотела ударить Авелин? Ты идиотка, ты об ее лицо руку сломаешь, - добавила Мариан, вскинув бровью. - А, Хоук, это ты наконец, я по поводу… - начала Авелин, но Изабелла быстро перебила капитана стражи. - Хоук, мне нужна твоя помощь. Я нашла реликвию! - Да дай ты мне сказать, мои проблемы касаются всего города! – вмешалась Авелин. «Если они не заткнутся, я сама их ударю», - подумала Мариан. Изабелла и Авелин говорили одна за другой, так что она мало что поняла кроме «помощь» и «проблемы». Да-а-а, это наиболее частые слова, которые складываются в одно единственное предложение: «У меня проблема и мне нужна помощь». - А теперь медленно, по порядку, без паники, - проговорила Мариан, но потом, нервно усмехнувшись, добавила: - Кого я обманываю? Вы не можете без паники! - Да, есть немного, - усмехнулась Изабелла. Когда капитан стражи и пиратка рассказывали о своих проблемах, Хоук очень хотелось куда-нибудь спрятаться. Или отпинать их обеих, чтобы не надоедали своими проблемами. Потерев переносицу, Мариан вздохнула и заявила: - Сначала мы найдем реликвию для Изабеллы. Потом идем в гости к Аришоку. Авелин была вне себя от возмущения. Изабелла ликовала. С собой Мариан взяла Авелин, Изабеллу и Варрика. Андерс ушел в лечебницу, а когда нужно будет идти в лагерь, Мариан за ним зайдет. Когда магесса и ее компания добрались до того самого склада, где находилась реликвия выяснилось, что Изабелла знала, что это за реликвия. Книга. Книга, написанная кем-то важным. И этот «важный» оказался кунари. Изабелла была одной из причин, почему Аришок находился здесь так долго. Изабелла ничего не сказала. Но Мариан пожала плечами, по-доброму усмехнулась и сказала, что Изабелла может забрать себе книгу. Мариан понимала, что это неправильно, но жизнь Изабеллы была… важнее. Они же подруги. И все равно, после битвы на этом проклятом складе Изабелла сбежала. Сбежала с книгой. Мариан знала, что так и будет. - Эй, Хохотушка, все в порядке? – поинтересовался Варрик. Мариан мотнула головой, перечитывая записку оставленную пираткой. Закрыв глаза, Мариан вздохнула, скомкала послание и решительно заявила: - Мне это надоело. Покончим с этим, - заявила она. Авелин и Варрик обеспокоенно переглянулись и без вопросов двинулись вслед за магессой. Андерс ждал уже у входа в лагерь. Когда он увидел Мариан, у отступника внутри все похолодело: она была сильно расстроена, но все равно держалась. - Хоук, мы должны будем пойти туда одни, - напомнила подоспевшая Авелин. Мариан кивнула и подошла к Андерсу: тот без промедления взял ее руки в свои. - Изабелла украла реликвию, принадлежащую кунари. Она сбежала, - проговорила Мариан, глядя куда-то в землю. Андерс покрепче сжал ее ладони в своих. - Это не твоя вина, - улыбнулся отступник, прижавшись лбом ко лбу Мариан. - Я дура, - обреченно заявила магесса. Андерс тихо рассмеялся: - Ты только сейчас это поняла? Подействовало: Мариан рассмеялась и легонько щелкнула Андерса по носу. - Я пойду. Авелин на нас смотрит, - усмехнулась магесса. Андерс разжал свои руки и Мариан вместе с Авелин поднялись по лестнице, ведущей к воротам лагеря Аришока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.