ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой Мариан собирается резать кунари на кусочки

Настройки текста
Внутрь крепости Мариан и ее спутники пробрались без происшествий: Орсино устроил впечатляющее огненное шоу у ворот, что отвлекло кунарийских офицеров, охраняющих вход. Мариан решила взять у Орсино несколько уроков таких трюков – уж больно это полезно. Прямо на входе в нос Мариан ударил мерзкий запах крови: везде лежали трупы аристократов и стражников. Из тронного зала доносились крики: судя по всему, людей Аришок запер именно там. На входе в тронный зал Мариан встретила… голову наместника. «Создатель, смилуйся…» - пронеслось в голове у отступницы, когда голова Думара прикатилась к ее ногам. На сердце у Мариан похолодело – наместник был хорошим человеком и такая смерть слишком… В общем, он не заслужил этого. - А вот и наша гостья! – донесся низкий, грубый голос Аришока. В массивных доспехах, с молотом на плече он выглядел впечатляюще. Но Мариан этим не испугаешь. Пока Аришок говорил, Мариан думала, как уладить это дело без жертв. В первую очередь она оценила количество кунари в этом зале. Их было много. Очень много. Второе: знать, которую Аришок здесь собрал. Если начнется бой, половину из них порежут на кусочки, а этого нужно избежать. Третье: здесь Андерс. И не дай Создатель его ранят в бою – тогда Мариан будет резать на кусочки кунари. - Так как ты предлагаешь уладить это дело миром? – спросил Аришок. Мариан уже открыла было рот, чтобы ответить, если бы не звук распахнувшихся дверей и падающих на землю тел. - Я думаю, я могу ответить на этот вопрос. У Мариан от этого голоса в душе что-то подпрыгнуло. До боли знакомый голос. Медленно обернувшись, она увидела… … Изабеллу. Изабеллу с книгой в руках. - Дыхание Создателя… - почему-то ахнула Авелин. У Мариан глаза были готовы вывалиться из орбит, когда Изабелла добровольно отдала книгу Аришоку. - А ты… Ты умеешь эффектно появиться, - кое-как заставив свою челюсть двигаться как надо, проговорила магесса. - Хей, я была на полпути в Оствик, когда поняла, что мне нужно вернуться. Гребанное твое влияние, Хоук, - вздохнула Изабелла. - Дура, ты не представляешь, как я рада тебя видеть, - усмехнулась Мариан. Когда вернулась Изабелла, Андерс опешил. А поняв, что она вернулась с книгой, Андерс опешил вдвойне. А когда она отдала книгу Аришоку – втройне. Чувство мести внутри погасло так же неожиданно, как возникло – теперь он не желал ее смерти. Как только Мариан улыбнулась, Андерс сразу откинул все мысли об убийстве пиратки. Но был ли это Андерс?.. И все было бы хорошо… Если бы только Аришок не потребовал и Изабеллу. Изабелла негодовала. Мариан нахмурилась, а затем мотнула головой со словами: - Идите на Глубинные Тропы, я вам ее не отдам. Аришок гневно сверкнул глазами. И предложил Мариан сойтись в битве один на один. И Мариан, усмехнувшись, согласилась. Когда Аришок отошел на вторую половину зала для того, чтобы подготовиться к битве, Андерс рванулся к Мариан: - Не делай этого. Позволь мне хотя бы сражаться за тебя, - полушепотом молил он, взяв ее лицо в свои ладони. Мариан грустно улыбнулась и прищурила голубые глаза: - И чтобы вся слава досталась тебе? Ну уж нет, птенчик мой. - Я не шучу. Пожалуйста, не надо… Андерс видел, как голубые глаза Мариан наполняются слезами. Но она продолжала улыбаться и, приложив палец к губам отступника, заставила его замолчать: - Тш-ш-ш… Все будет хорошо. Этот рогатик не… - Мариан замолчала, сморгнув слезы, - … не убьет меня. Андерс понял – отговорить ее не удастся. Ни ему, ни никому другому. Мариан тем временем приподнялась на цыпочках и поцеловала отступника. Андерс не хотел ее отпускать – а вдруг она таким образом… прощается с ним? Месть внутри отступника рычала – но эта боль отошла куда-то на второй план. Сейчас, словно снежная буря, в душе Андерса царил страх. Страх за Мариан. Мариан отстранилась и напоследок ладонью провела по щеке отступника. Глаза у него… такие теплые. «А вдруг я не смогу победить?» - пронеслось в голове у Мариан, когда Андерс принялся умолять ее отказаться от боя. - «Вдруг я больше не…» Но продолжать мысль Мариан не собиралась. Никаких «вдруг». Она победит. Она должна победить. Хотя бы для того, чтобы подкалывать Андерса и каждое утро видеть его родные, золотые глаза. Хоук развернулась к Аришоку и выхватила из кожаных ножен за спиной свой верный посох: - Ладно, Аришок. Давайте потанцуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.