ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой у Андерса душа вываливается из сапог

Настройки текста
Дуэль началась. Мариан стояла напротив Аришока на расстоянии примерно десяти метров. Этот огромный кунари внушал… трепет, нежели страх. Скорее всего, если бы Аришок приехал в Кирквол не стремясь поработить всех и вся, Мариан может даже и зауважала его. Где-то за спиной Аришока, на лестницах, стояли Андерс, Авелин, Варрик и Изабелла. Мариан не стала вглядываться в их лица – это было одновременно больно и тоскливо. Вдруг она не сможет победить? Прежде чем Мариан успела опомниться, Аришок рванулся вперед, как рассвирепевший бронто. Магесса едва-едва успела отскочить в сторону, при этом больно ударившись спиной об одну из колонн. «Зараза, быстро двигается» - подумала Хоук, когда Аришок развернулся к ней для очередной атаки. Единственный выход – бегать кругами по залу, пока Аришок не выдохнется… или Мариан. «Ну уж нет…» - пронеслось в голове у отступницы. Сконцентрировавшись, она запустила в Аришока замораживающим заклинанием. И… сработало! Аришок застыл, как статуя во дворе наместника (смилуйся над ним Создатель). Не мешкая, Мариан успела как следует избить его посохом и запустить пару заклинаний. Расслабившись, она не заметила, что Аришок уже вырывается из ледяного плена. Замахнувшись молотом, он рванулся вперед, сбив Мариан с ног. Магесса пролетела длинное расстояние и сильно ударилась спиной о стену. «Ах ты ж демон тебя в Тень затащи!» - раздосадовано подумала Мариан. Пока она пыталась подняться на ноги, Аришок вновь успел нанести удар молотом. К счастью, на этот раз магесса чудом успела увернуться, но, еще не придя в себя после удара чуть не упала, потеряв равновесие. «Так… Лучшая тактика: это заморозить этот таран и забивать посохом. А иначе никак…» - заключила магесса. Использовать заморозку слишком часто Мариан не могла, поэтому нужно успевать уворачиваться от ударов Аришока. Ударив посохом о пол, Мариан разожгла в руке пламя, собираясь направить заклинание на кунари. Огненный шар метко угодил Аришоку в грудь – но тот даже не шелохнулся! «Да чем этих кунари кормят, а?» - пронеслось в голове у магессы. Отбежав от него подальше, она приготовилась уже вновь заморозить врага… … но Аришок оказался проворнее и со всей силы ударил отступницу молотом в живот. Отлетев на пару метров, Мариан упала на пол, умудрившись еще и выронить из рук посох. Живот скрутило так, словно магесса целый день пила в Висельнике. Подняться на ноги не было сил – каменный пол сейчас казался помягче любых перин в ее спальне. Грузные шаги Аришока становились все ближе и ближе. Где-то кто-то прокричал ее имя, но в голове у магессы все расплывалось и обладателя голоса она не узнала. «Подштанники Андрасте, вставай, Мариан…» - уговаривала саму себя магесса, но ее уже кто-то схватил за горло и поднял над землей. И кто же это? Ну конечно, Аришок! «Да не может быть! Я умру?» - мелькнуло в голове у магессы. Воздух в легких стремительно заканчивался, а горло сжимали все сильнее и сильнее. - Панахидан, базалит-ан. Ты была достойным противником, - сказал Аришок, сильнее сдавливая пальцы на горле магессы. В глазах у Мариан начало темнеть… … как вдруг она вновь услышала чей-то голос, зовущий ее. - Мариан, нет! Это… кричал Андерс! Мариан вдруг вспомнила все причины, из-за которых ей нужно продолжать жить. Вспомнила свою мать – Мариан теперь единственная, кто позаботится о ней. Вспомнила посиделки с друзьями в Висельнике – вряд ли у Создателя есть таверны. Но самое главное – вспомнила Андерса. Вспомнила мага, которого ей надо освободить от Мести. Мага, которого она любит. Мариан словно выдернули из темноты. - Жаль разочаровывать тебя, Аришок… - с трудом проговорила магесса, разжигая в ладонях пламя, - … но я не собираюсь тебе проигрывать. С этими словами Мариан запустила огнем в Аришока. Произошел взрыв – Мариан, собрав последние силы, использовала огненную бурю. Вокруг клубился темный дым. Откашлявшись, Мариан почувствовала неприятный привкус крови во рту. Рядом лежал ее посох – магесса немедля схватила его. Сплюнув кровь, Мариан оперлась о посох и с трудом поднялась на ноги. Дым рассеивался – и можно было увидеть, что происходит. Аришок лежал на лестнице, покрытый кровью. Однако, он умудрялся еще и дышать! Мариан, превозмогая боль, подошла к лежащему кунари. - Однажды мы… вернемся… - заявил поверженный противник. Мариан, сжав кулаки, надрывно крикнула и вонзила посох кунари прямо в сердце. Аришок навеки затих. Кунари покинули зал, словно ничего и не было. Мариан мало что соображала, когда в этот же зал ввалились Первый чародей и Мередит. Позже, до нее дошло, что ее объявили Защитницей. Восторженная толпа разделила Мариан и ее спутников – а магессе так хотелось сейчас подойти к Андерсу… Но потом. Она жива, город спасен, а времени «сорваться» на нем у нее теперь будет достаточно. Андерс, Варрик, Авелин и Изабелла ждали у входа в крепость. Проклятые аристократы принялись чествовать новоиспеченную Защитницу, не давая ей пройти, несмотря на то, что Мариан срочно требовалась помощь. Андерс не находил себе места. - Блондинчик, все будет в порядке. Она сейчас появится, - как мог, успокаивал отступника Варрик. Андерс его не слушал. И все-таки, гном оказался прав: из дверей крепости вышла Мариан. Одна. Покрытая кровью, она тяжело дышала и смотрела куда-то в землю. - Мариан? – отступник обернулся, готовый в любой момент рвануться к магессе. Она словно была не в себе. - В-Варрик… - срывающимся от усталости голосом проговорила Хоук, - …когда будешь… пересказывать мою историю… упусти этот момент. Затем, ноги магессы подкосились, и она без чувств рухнула на землю. - Мариан! – крикнул Андерс, ловя падающую Хоук. Голова ее как-то безвольно повисла. Нет, она дышала: просто покрытая кровью и грязью выглядела не лучшим образом. У Андерса душа ушла в пятки. Хотя, нет – его душа просто вывалилась из сапог. - Мариан, милая, ты меня слышишь? – звал магессу Андерс. Но та не отвечала. - Она просто устала. Или у нее сдали нервы, - пыталась отшучиваться Изабелла, но видно было, что пиратка обеспокоена не меньше, чем другие. - Заткнись, девка, - отрезала Авелин. В ее духе. Андерс уже положил свою ладонь на лоб магессы чтобы исцелить ее, но в последний момент передумал. Он долгое время пробыл целителем и понимал, что такое резкое излечение после тяжелых ранений не пойдет Хоук на пользу. - Я отнесу ее домой, - заключил Андерс, поднимая свою драгоценную ношу на руки. "Она в порядке" - нежно улыбаясь подумал отступник, когда заметил, что Мариан слабо вцепилась рукой в воротник его курточки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.