ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой Андерс видит кошмары наяву

Настройки текста
Как только Андерс появился в дверях поместья с Мариан на руках, Лиандра побледнела и бросилась к дочери. Варрик и присоединившийся к нему Бодан как могли успокаивали леди, в то время как Андерс поднимался наверх в покои магессы. Отступник мог бы послать Варрика к демону и излечить Хоук немедленно… но с одной стороны, гном был прав. - Брось, Андерс, она потратила много сил. Дай ей выспаться - похлопав мага по плечу, сказал Варрик, когда он, Авелин и Изабелла уже собрались уходить. Мариан пролежала без сознания два дня. И эти два дня показались Андерсу кошмарным сном. Он не отходил от нее ни на минуту – все время сидел у кровати, держа руку магессы. Хоук дышала ровно и спокойно – словно крепко спала. Орана часто заходила в комнату и просила отступника спуститься вниз и хотя бы поужинать. Андерс отказывался. Тогда вместо Ораны заходила Лиандра. Нет, она не уговаривала мага – просто садилась по другую сторону от кровати Мариан и молчала. Она прекрасно понимала Андерса. «Темно… Очень темно» - сразу пронеслось в голове у Мариан, как только она пришла в сознание. Темно могло быть по двум причинам: либо ее действительно убили… либо она просто еще не открыла глаза. Вздохнув, магесса поспешила это сделать. Обстановка вокруг показалась… очень знакомой. Только спустя некоторое время Мариан поняла, что лежит в своей комнате. «Эта битва… Мне все приснилось?» - подумала Хоук, но почувствовав боль в теле поняла – все правда. Аришок побежден. А она, Мариан – Защитница Кирквола. Судя по ощущениям, у магессы ничего не было сломано – вот только тело превратилось в один сплошной синяк. Нахмурившись, она поняла, что кто-то держит ее за руку. С трудом приподнявшись на подушках, Мариан увидела чью то голову, уткнувшуюся прямо в кровать. Это был Андерс. Скорее всего, он задремал прямо здесь, но вставать со своего места не собирался. Он спал, уткнувшись лицом в простыни, все еще сжимая в руке ладонь магессы. Мариан готова была прослезиться. Когда она вышла из крепости наместника, она больше всего хотела броситься своему магу на шею. Но в глазах начало темнеть, а ноги подкашиваться. И все равно Мариан сострила в этот момент! Надеюсь, Варрик сдержит свое обещание… Вокруг царил полумрак – только свечи в канделябрах освещали пространство. В этом свете волосы Андерса переливались каким-то причудливым золотистым оттенком. Магессе страшно хотелось сейчас разбудить его, обнять, поцеловать… Да Создатель, просто увидеть его глаза, в конце концов! Мариан нежно улыбнулась и свободной рукой нежно провела по волосам отступника. Но… зря она это сделала. Андерс пошевелился во сне. «Проклятье, я его разбудила!» - мысленно взывала Мариан. Она надеялась, что сейчас он вновь затихнет и уснет. Но нет – Андерс что-то сонно пробубнил и поднял голову… …и так и застыл, уставившись на очнувшуюся Мариан. То ли это было удивление, то ли радостный шок – но отступник молчал, как дикий хасинд. - Андерс, ты в порядке? – осторожно спросила Мариан. Маг пару раз моргнул и встряхнул головой. - Это ведь не сон, да? – так же осторожно спросил он, словно перед ним действительно был демон желания, создавший столь искусную иллюзию. - Эм… Нет, - вскинув бровью, сказала Мариан. Андерс, окончательно проснувшийся, резко пересел со стула к Мариан на кровать и сжал ее ладони: - Солнце мое, прости, я запутался. Мне уже два дня снится этот сон, - оправдывался маг, глядя прямо в глаза магессе. - Д… Два дня? Я два дня лежала как бревно? – не веря своим ушам спросила магесса. Хотя данная фраза прозвучала как-то… не смешно. Андерс промолчал: вместо ответа он притянул Мариан к себе. Приблизив ее лицо к своему, он чуть ли не в губы прошептал отступнице: - Пожалуйста, пожалуйста обещай мне что больше никогда так меня не напугаешь… Мариан закрыла глаза. «Это мгновение… Создатель, пусть оно длится вечно…» - пронеслось в голове у отступницы. - Я не могу тебе этого обещать. Я всегда всех пугаю, - грустно усмехнулась Мариан. Не дав Андерсу что либо возразить, она нежно коснулась губ отступника. Маг жадно ответил на поцелуй, обняв Мариан за талию. Та не осталась в долгу: приобняв Андерса за шею, она попыталась притянуть его к себе, уложив на подушки. Но Андерс уперся руками в подушки по обе стороны от головы магессы и отстранился, нависнув над ней. - Мариан, тебе сейчас нужен отдых, - отрезал маг. - К демонам твой отдых, - фыркнула Мариан, пытаясь вновь притянуть мага к себе. Тот лишь мягко рассмеялся, уткнувшись ей в шею. - Молю тебя, моя радость, мне совсем не хочется… «срываться» на тебе в таком состоянии. Мариан возмущенно ахнула: - Ах ты проклятый… - Тш… Я все равно никуда не уйду, - прошептал Андерс, перемещаясь с шеи магессы к ее губам. – Но сегодня ты должна отдыхать. - Я отдыхала два дня, - все не унималась Хоук. - Не заставляй меня применять магию, девочка, - сузив переливающиеся в полумраке золотом глаза, усмехнулся отступник. «Какой красивый… кот» - пронеслось в голове у магессы. - Применяй, и мы посмотрим кто-кого, - усмехнулась Мариан. Андерс как-то нежно улыбнулся и провел кончиками пальцев по лицу возлюбленной. - Обещаю, завтра ты получишь все, что захочешь. Пальцы Андерса показались на удивление… прохладными. Словно нежный ветер ласкает лицо в ясное утро на Рванном Берегу… - Что ты тво… - Мариан зевнула, не в силах закончить фразу. Устало потянувшись, она поняла, что эта резкая сонливость – дело рук мага. - Лучше бы ты мне колыбельную спел, - фыркнула Мариан, укладывая голову на плечо отступника, который уже успел лечь рядом. И прежде чем погрузиться в сон, она услышала тихий смешок Андерса в ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.