ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, в которой Мариан празднует

Настройки текста
- Итак, дамы и господа, мы собрались здесь, чтобы… - Авелин, ты говоришь, как сестра Церкви на похоронах. - Заткнись, девка, - отрезала капитан стражи, отчего Изабелла усмехнулась. – Итак, мы собрались здесь… - А теперь ты говоришь, как орлесианский аристократ, - добавил Варрик, подмигнув Изабелле. Пиратка рассмеялась, а Авелин, в свою очередь, смерила гнома убийственным взглядом. - И ты туда же? Прекрасно, пусть тост говорит кто-нибудь другой! – заключила Авелин, садясь на свое место. Фенрис ей понимающе кивнул. - Тогда я, пожалуй, возьму на себя это бремя… - с сарказмом протянул Варрик, поднимаясь со своего места с кружкой эля в руке. Собственно, в честь чего Варрик решил говорить тост? Все просто: в гостиничном номере Варрика в «Висельнике», за длинным столом в центре комнаты собралась очень большая компания – сам хозяин, Изабелла, Авелин, Фенрис, Мерриль… … и Андерс с Мариан. Эта большая компания собралась здесь в честь назначения магессы Защитницей Киркволла. Сама виновница торжества была против, но когда Варрик пообещал ей «море выпивки», та дала свое согласие. Но вернёмся к тосту. - Дорогая наша Мариан! – начал гном, но затем, усмехнувшись, добавил: - А лучше сказать Защитница Киркволла! Я понимаю, что тебе совершенно плевать на титул, но отметить это событие необходимо. За Защитницу! – заключил Варрик, отсалютовав кружкой собравшимся. - За Защитницу! – вторили ему остальные. - А теперь… - заявила Мариан, поднимаясь на стол, разрушив во время своего восхождения пару бутылок: - Давайте разгромим номер Варрика! - Вот это моя девочка! – одновременно крикнули Изабелла и Андерс. Фенрис уткнулся лицом в ладонь. Вечер обещал быть веселым. Во время «праздника» Мерриль взяла на себя обязанности наблюдателя: она единственная не выпила ни капли спиртного. В целях безопасности (да-да, безопасности) эльфийке налили сок. Она, впрочем, радовалась не хуже других. Мариан, напившись, лихо отплясывала ремигольд вместе с Изабеллой. Андерс, откопавший где-то лютню, в данный момент терзал несчастный инструмент. Выражение лица у него при этом было невероятно умиротворенное. Варрик вместе с капитаном стражи и Фенрисом решили сыграть партию «алмазного ромба» на раздевание. Сейчас Фенрис сидел без перчаток, Варрик лишился пояса куртки, а Авелин – ободка для волос. После к ним присоединились оставшиеся: Андерс, Мариан, Изабелла и Мерриль. Теперь играли «на желания». Первым проиграл отступник – у него никогда не было таланта к азартным играм. Изабелла потребовала, чтобы Андерс немедленно начал танцевать на столе, но Мариан, обняв отступника, заявила, что посягать на ее собственность никто права не имеет. Изабелла пожала плечами и приказала Андерсу выпить пять бутылок эля. - Мне Справедливость напиваться не разрешает, - протянул отступник, разглядывая бутыль в своих руках. - Десять минут назад он не возражал, - подметила Авелин. Изабелла победно усмехнулась. - Послушайте… А если Справедливость разозлится? – поинтересовалась Мерриль. - Тогда я и Фенрис с удовольствием его отпинаем! – рассмеялась Мариан. Фенрис активно закивал. - Хоук, мне это не нравится, - вскинул бровью отступник, посмотрев на магессу. Та отмахнулась и подмигнула. Под всеобщее улюлюканье Андерс быстро расправился с первой бутылкой. Затем со второй. К третьей его начало пошатывать. - Ма-а-ариан… Ты такая ми-и-лая… - отступник икнул, не в силах закончить фразу. Мариан сочувственно вздохнула, устроив голову отступника на своей груди. - Я поняла, поняла дорогой… - Мариан провела по волосам мага и перевела взгляд на Изабеллу: - Ну вот зачем тебе это было надо, а? Пиратка в ответ лишь пожала плечами. - Он такой милый, когда пьяный. Даже не кричит на меня, - радостно добавила Мерриль. - Ох Мерриль… - вздохнула Авелин, сдерживая смех. - Как я его домой дотащу? – досадно подумала вслух Мариан. - Могу его дотащить до Клоаки и оставить там, - пожал плечами Фенрис. Новоиспеченная Защитница смерила эльфа взглядом из разряда «быстро замолчал, а то я превращу тебя в лягушку» и заключила: - Так, я и Андерс идем домой. Изабелла, Фенрис – тащить его будете вы. - Что? – воскликнули оба. - Не «что», а «да мэм, так точно, мэм», - усмехнулась магесса. – Фенрису все равно по пути, а Изабелла… Ну, ты виновата. Возразить было нечего. Весело распрощавшись, компания разошлась по домам. Изабелла решила «заглянуть» к Фенрису после того, как поможет донести Андерса. Авелин пообещала проводить Мерриль до дома, тем самым избавив Варрика от лишних хлопот. Ведь гному теперь надо будет платить за разгромленную комнату… Хотя кто из них знал, что это всего лишь затишье перед бурей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.