ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой к Мариан возвращается аппетит

Настройки текста
Утром следующего дня Мариан обнаружила себя спящей уже в своей мягкой постели. Андерса, как ни странно, рядом не было. Апатия, в которой магесса пребывала несколько недель, исчезла без следа. Хотелось веселиться, навестить Варрика в Висельнике, выпить с Изабеллой, посмотреть результаты работ Мерриль над Эллувианом… «Вернулась прежняя Мариан…» - с улыбкой подумала магесса, поднимаясь с постели. Бодан с опаской взглянул на монну, когда та, усевшись за стол, стала поглощать блинчики со скоростью голодного бронто. В последнее время у Хоук не было аппетита, но сегодня что-то изменилось. К лучшему, несомненно. Орана была просто в восторге от того, что к госпоже вернулся ее прежний аппетит. Порхая вокруг стола, она спрашивала у Мариан, нравится ли ей завтрак. Магесса кивала и продолжала есть. Бодан и Орана переглянувшись, улыбнулись. Кажется, монна Хоук вернулась к нормальной жизни. - И сколько же я книг прочла за все это время? – спросила саму себя Мариан, оглядев внушительную стопку рукописей на столе. Действительно, все это время Хоук только читала. Читала и читала. Мариан даже прочитала книгу «Сборник законов Киркволла», которую в лучшие дни хотела вообще выбросить в камин. Мешало только то, что это был подарок от Авелин. Магесса быстро разложила книги по полкам и свободно вздохнула. После того, как Мариан успешно попрощалась с апатией, горами книг и отсутствием аппетита, она поспешила наведаться в Висельник. Конечно, сейчас только полдень, но и в такое время там весело. Ведь там всегда можно найти Варрика и Изабеллу. По дороге Хоук даже сама сначала не заметила, что напевает какую-то незатейливую мелодию себе под нос. Аристократы, которые то и дело попадались в Верхнем городе, удивленно провожали Защитницу взглядами. «Определенно, я произвела какое-то впечатление» - подумала Мариан. - Так Ривейняшка, ты проиграла мне пять золотых, - посмеиваясь, заключил Варрик. Ему сегодня очень везло в «Алмазный ромб» - ну, или он просто не был пьян. - Ой, да ладно тебе, Варрик, - фыркнула пиратка. – Будто тебе и так золотых не хватает. - Ривейни, а у тебя красивые глаза… - усмехнулся гном, используя в качестве аргумента любимый ответ Изабеллы, которым она всегда отходила от темы. - А у тебя такие волосы на груди… - парировала Изабелла, криво улыбаясь. - Мне кажется, или я что-то пропустила? – заявила с порога Мариан, которой довелось услышать часть разговора. Варрик и Изабелла синхронно обернулись и вскинули брови. - Хоук, это ты? – удивленно протянула Изабелла. Магесса тем временем села за стол и усмехнулась: - Нет, перед тобой сама Верховная Жрица Джустиния, которая… Но закончить пафосную речь Мариан не позволила Изабелла – та буквально удушила подругу в объятиях: - Ах ты ж моя любимая собутыльница! Как я рада тебя видеть! – сюсюкалась Изабелла так, словно она сейчас обнимала не Защитницу города цепей, а Мерриль. - Пус-ти… - по слогам пыталась проговорить Хоук, подавая сигналы спасения Варрику. - Ривейняшка, ты ее удушишь сейчас, - предупредил Варрик, подмигивая магессе. Изабелла подругу отпустила, но продолжала лучиться счастьем: - Так, я проставляюсь: всем выпивку за мой счет! – крикнула пиратка бармену. - Эй, Хоук, действительно, я рад, что андерсова «промывка мозгов» подействовала, - добро усмехнувшись добавил гном. - Андерс? Он был здесь? – вскинула бровью магесса. Варрик кивнул. - Ты не знала? - Он заходил сюда час назад, - вставила свое слово пиратка. – Сказал, что пойдет в лечебницу и то, что играть с нами в карты – самоубийство. - О, ясно… - растерянно проговорила Мариан. Тем временем Нора уже поставила на стол три кружки лучшего эля (которого можно найти в этой таверне) на стол. - Признавайся, сколько ты не пила? – рассмеялась Изабелла, хлопая Хоук по плечу. - Такое ощущение, что целую вечность! - смеясь, ответила Мариан. - Восполняй потерю, Хохотушка, - добавил Варрик. – И рассказывай, что ты делала все это время? - Ну… - замялась Мариан: - Я словно проспала целый месяц своей жизни, чего уж там… После «душевного разговора» за кружкой эля с Изабеллой и Варриком, Хоук полегчало еще больше. Уже на выходе из таверны она вспомнила об Андерсе и решила наведаться в лечебницу – узнать, что ему там понадобилось. «Интересно, зачем я ему? Если он раньше хотел поговорить, то он всегда это делал дома. Неужели ему помощь с пациентами понадобилась? О, подштанники Андрасте…» - размышляла магесса, направляясь к Клоаке. Уже у двери в лечебницу Мариан на секунду остановилась – у нее в душе пробудилось то самое чувство, когда она вошла сюда чтобы прибить Андерса за тот злосчастный инцидент со Справедливостью на Рванном берегу несколько лет назад. И магесса прекрасно помнит, чем все это закончилось… «Странное ощущение» - заключила магесса и толкнула дверь. В лечебнице на удивление было пусто. Ну, не считая Андерса, сидящего за столом. Он не писал манифесты, нет – он сидел, лицом уткнувшись в ладонь. Ощущение, что он просто уснул. - Андерс? – позвала Мариан. Маг вздрогнул и обернулся к ней: - А, солнце мое, это ты, - слабо улыбнулся маг, поднимаясь из-за стола. – Я тебя не слышал. - Ты уснул прямо за столом? – усмехнулась Хоук, когда Андерс подошел к ней. - Нет, у меня просто немного разболелась голова, - усмехнулся отступник. - И ты поэтому хотел, чтобы я зашла – избавить тебя от головной боли? – хихикнула магесса. Выражение лица Андерса резко переменилось – не то стало грустным, не то задумчивым: - Если бы только это. Мне нужна твоя помощь. - Ну вот опять… - закатив глаза, протянула Мариан. - Нет, это действительно важно, - слегка нахмурившись, заверил магессу Андерс. Хоук вновь перевела взгляд на отступника: - Что же… Я внимательно слушаю. Просьба Андерса оказалась связанной с его одержимостью – он хотел от нее избавиться. Нужно было найти редкие ингредиенты. Если насчет одного из них Мариан не имела абсолютно ничего против, то вот второй, который нужно добывать в Клоаке из… В общем, Хоук просто не хотела продолжать фразу, дабы ее заранее не затошнило. - И это все, что тебе нужно? – улыбнувшись, спросила Мариан. Андерс, вскинув бровями, кивнул: - А нужно было что-то еще? - Да нет… Я просто подумала, что тебе понадобится «кровь девственницы» или «печень дракона», - иронично протянула Мариан. – Хотя я бы лучше добыла печень дракона, чем селитру… - Нет, это действительно все, - кивнул Андерс. - Можем хоть сегодня пойти и поискать. Я позову Варрика и Изабеллу, - Хоук улыбнулась и поцеловав Андерса на прощание, направилась к двери. «Вот видишь? Все просто» - раздался ледяной голос Справедливости в голове. Андерс зажмурился, пытаясь отогнать назойливого духа. «Ты осуществишь ее мечту – избавишь и от Церкви, и от храмовников сразу. И тем самым освободишь всех магов Круга» - продолжал тянуть свое Справедливость. Нет, не Справедливость. Бездумная Месть. Провожая магессу взглядом, Андерс в глубине души содрогнулся. Она прямо сейчас помогает ему уничтожить Церковь. Раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.