ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, в которой Андерс пропадает

Настройки текста
- Это полная чушь, Бодан. Кто тебе принес это письмо? – скучающим взглядом рассматривая клочок бумаги, на котором чернилами было выведено «Мередит – чокнутая», спросила Мариан у гнома. Тот пожал плечами: - На этом столе обычно хранятся особые письма от ваших друзей, монна. До Защитницы дошло, кто мог оставить такое сообщение. - Ох Андерс… - усмехнулась магесса, вновь изучая взглядом письмо. Она слишком хорошо его знает – Справедливость иногда в нем «говорит» громче, чем он сам. - Ах да, монна, господин Андерс просил передать, что сегодня вечером не придет домой, - вдруг вспомнил Бодан. – Он уходил в спешке. - Правда? Наверное, пошел хвастаться своей новой мантией, - усмехнулась магесса, хотя на душе у Мариан было неспокойно. Буквально пару дней назад она помогла Андерсу в сборе ингредиентов для зелья, которое могло разделить мага и дух Справедливости. Все было найдено – даже селитра, которую Мариан собирала сквозь зубы, поминая самые отменные ругательства, которые знала. Андерс не удосужился объяснить, что сам собирать он эти… эти… отходы не собирается. Изабелла и Мерриль соглашаться на такое не стали и Хоук пришлось заняться сбором селитры самой. После того, как дело было сделано, Андерс удивил Мариан еще больше – он попросил Мариан «отвлечь» Эльтину. - Мне это не нравится, Андерс. Зачем тебе это? – спросила тогда магесса. Андерс был словно сам не свой – в золотых глазах как будто поселилась зима. - Если ты хочешь свободы для всех магов, то поможешь мне, солнце мое. Мариан помогла ему. Надеясь, что пожалеть потом об этом не придется. - Ладно… Раз заняться нечем, проведаю Авелин, - пожала плечами Хоук, кинув скомканную записку в камин. Капитан городской стражи сегодня была занята больше, чем обычно. То и дело ей приходили сообщения об активности магов крови за городом от Мередит, либо же жалобы Первого чародея на то, что стража бездействует в то время как храмовники захватывают власть в городе. - Они просто два упрямых идиота, - вздыхала Авелин, перечитывая рапорты. - … И вот пришла третья идиотка! – заявила Мариан с порога. Авелин подняла глаза на подругу, отложив записи в сторону: - О, Хоук. Как раз хотела с тобой поговорить. - Надеюсь, ты у меня не совета о том, как «порадовать» Донника, спрашивать будешь. Это ведь не ко мне, а к Изабелле, - сострила магесса, при этом сохраняя невозмутимое выражение на лице. Усмехнувшись, капитан стражи уткнулась лбом в ладонь и вздохнула: - Вот скажи мне, Хоук, в кого ты такая… - …красавица? Умница? – сдерживая смех, любопытствовала Мариан. – Или же все вместе взятое? - Ладно-ладно, я знаю, что серьезных разговоров из тебя клещами не вытянешь, - кивнула Авелин. Защитница беспомощно развела руки в сторону, мол «ну что тут поделать». - Я вот о чем поговорить хотела… - продолжила Авелин: - Меня беспокоит Андерс. Улыбка на лице у магессы не пропала, но внутри сердце пропустило болезненный удар. - А что с ним не так? Новая мантия не идет? – пыталась шутить магесса, хотя прекрасно понимала, что ничего хорошего она сейчас не услышит. - Нет. Андерс ведет себя странно. Недавно он расспрашивал Донника о том, «что он думает по поводу устранения Церкви». И ты тоже наверняка заметила, что он часто запирается в своей лечебнице при том, что он не принимает больных в это время, - Авелин перевела дух и нахмурилась. – Создатель знает, что он задумал. Мариан было нечего добавить. Она просто в шоке выслушала все, что сказала ей подруга и мысленно согласилась. «Она права» - пронеслось в голове у магессы. - Я… Я попробую поговорить с ним, - слабо улыбнувшись, заверила Защитница. Авелин кивнула: - Уж постарайся, Хоук. Чувствую, что-то случится в ближайшее время. Шагая по крепости, магесса в очередной раз подметила, сколько здесь появилось храмовников. Мередит еще не наместник, но уже пытается сместить городскую стражу. - Доброго дня, Защитница, - поздоровался один из закованных в массивные доспехи храмовников. Из-за шлема его голос доносился глухо, словно из Тени. - Угу… - погруженная в свои мысли кивнула Мариан, шествуя мимо. «Авелин права, к сожалению» - невесело размышляла магесса. – «Андерс что-то задумал. Но почему он даже не рассказал мне об этом? Хотя бы я имею право знать…» Решив, что затягивать больше нельзя, Хоук добавила шагу и уже почти бегом покинула крепость. Однако она решила сначала заглянуть в поместье – вдруг Андерс все же заглядывал туда? - Монна, вы вернулись! – начал было уже Бодан, но мрачное выражение на лице Хоук заставило его замолчать. - Андерс не заходил? – поинтересовалась Мариан, бегло осматривая холл. Если маг сейчас не у балкона на втором этаже – значит, дома его нет. - Нет, монна, но заходил гонец с письмом. Говорил, это очень важно, - закивал гном. - Письмо? – Защитница вскинула бровь и прошла к письменному столу. Действительно, на нем лежало одно непрочтенное письмо – с печатью Первого чародея. - Подштанники Андрасте, ну только не это… - возведя глаза к потолку, простонала магесса, ломая печать. Однако внутри ее ждало не длинное письмо, а лишь короткая записка. Но все было и так понятно. Орсино писал, что Мередит сошла с ума и не желает внимать доводам разума. Вмешательство Защитницы требовалось незамедлительно. Сердце магессы глухо пропустило один удар, в то время как письмо выскользнуло из пальцев Мариан, плавно опустившись на пол. - Вот она, последняя капля… - ошарашенно протянула магесса, чуть ли не бегом покидая поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.