ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава семнадцатая, в которой Месть дергает за ниточки

Настройки текста
- Пожалуйста, только пусть он будет там, пожалуйста… - шептала Хоук, чуть ли не бегом двигаясь в сторону лечебницы Андерса. Сейчас ей как никогда требовалась его помощь – магесса собиралась отправиться в Казематы вместе с магом, Варриком и Изабеллой. Чудом успев затормозить, Мариан попыталась толкнуть дверь рукой, но та не поддалась. Тогда она начала барабанить по ней: - Андерс, если ты там, открой сейчас же! – крикнула магесса. Однако внутри царила тишина. - Проклятье! – прошипела магесса, с силой пнув дверь ногой. После она прижалась к ней спиной и постаралась восстановить дыхание после быстрого бега. - Лучше бы тебе быть на месте в то время, как меня будут грызть Мередит и Орсино, мой дорогой маг… - досадно выдохнула Хоук и, пнув дверь еще раз напоследок, побежала к выходу из Клоаки. В Казематах полно магов. Они снуют туда-сюда, запертые в своей темнице, что заменяет им весь мир за стенами «тюрьмы». Кроме них тут также есть и храмовники, торговцы-усмиренные, даже городская стража иногда захаживает… Но сейчас в Казематах пусто. Храмовники, как каменные изваяния, остались на своих местах – но только маги, заключенные в своих комнатах, уже не выходят во двор – не разрешается, комендантский час. Кажется, что статуи медных рабов на массивных колоннах воплощают в себе все отчаяние, царящее в этом месте. Пока небольшое судно преодолевало гавань между городом и Казематами, Мариан размышляла. И размышления были отнюдь не веселыми. Варрик и Изабелла, охотно согласившиеся отправиться с Защитницей в «пасть льва», сейчас прохаживались где-то по палубе, в то время как сама Мариан стояла, оперившись руками о фальшборт корабля. - Андерс… Что же ты задумал? – тихо спросила вслух магесса у заходящего солнца. Окрасив облака в алые цвета, оно уже наполовину погрузилось в воду. Красный… Цвет, который означает кровопролитие? Или что-то другое? Хоук не любила красный и в основном предпочитала золотые цвета. Недаром она попросила швею вышить герб Амеллов в подарок маме именно золотыми нитями. Мама… О ней вспоминать было все еще тяжело. Интересно, она сейчас вместе с отцом и Бет? У них веселая компания… - Мариан, слушай… - ход мыслей прервал голос Изабеллы. Та, видимо, наигралась в карты с Варриком и решила составить компанию Мариан: - Я тебе как раз спасибо хотела сказать. - Спасибо? Знаешь, ты немножко припозднилась, - тихо рассмеялась Хоук. - Да ладно тебе, Хоук, Изабелла попыталась, - вмешался Варрик, подоспев к женщинам. – Вообще, я чувствую, что сейчас случится какая-нибудь хрень, но мы с тобой. Мариан благодарно кивнула, улыбнувшись: - Это вам спасибо. - Ну а теперь предлагаю сыграть в карты до того, как Мередит отберет их у нас, - Изабелла усмехнулась. - Согласна, - Мариан пожала плечами. «И именно тебя мне сейчас не хватает больше всего, Андерс» - магесса взглянула напоследок на закат и развернулась спиной к заходящему солнцу. Маг давно уже выбрал свою судьбу. Но был ли это он сам, или же дух, дернув за ниточки, приказал сделать то, что нельзя уже исправить? Андерс, облаченный в свою новую, черную мантию, ожидал. Чего он ожидал? Андерс и сам не мог понять. В золотых глазах тенью проскальзывали ледяные искры. Дух он сейчас или же он сам – отступник понять не мог. Слишком тонка стала грань между ними, слишком крепко в душе его засел дух Мести, словно вредный сорняк. Последние прохожие покидали улицы нижнего города, окрасившегося в цвет заката. Ему казалось, или же сегодня свет слишком… красный? Возможно ли это? Маг знал, что сегодня Мередит и Орсино придут сюда. Еще вчера маги из подполья рассказывали о том, что рыцарь командор вот-вот взорвется и вовсе обрушит свой гнев на весь Круг магов, а не только на Орсино. - Значит, время пришло… - едва слышно проговорил маг. В голосе проскользнул отголосок Мести. Дух в этот раз был кукловодом тела, ставшего вместилищем двух разных характеров. Сущностей доброго мага-отступника и бездумного духа отмщения. Уже у входа в Казематы Мариан встретил испуганный маг. Тот тяжело дышал, как после быстрого бега. Размахивая руками он пояснил, что Мередит и Орсино направляются к Владыке Церкви. - Дожили… - прошипела сквозь зубы магесса. – Они идиоты, так ведь? Нет ничего лучше, как пойти и попросить добрую тетю Эльтину разрешить их не менее идиотский спор? Варрик и Изабелла молчали, прекрасно понимая, что стоит им сейчас хоть рот открыть, и Хоук сожжет их одним лишь взглядом. Так что гному и пиратке оставалось лишь молча кивать, соглашаясь с магессой. «Пусть выговорится» - мысленно заключили Варрик и Изабелла. Мариан тем временем, продолжала: - Вот ты, - Защитница ткнула пальцем в мага, отчего тот испуганно подпрыгнул, - скажи мне, почему никто кроме меня не пытался их остановить, а? - Монна, но я… Мы… - А, дьявол с тобой… - бросила магесса, разворачиваясь, но затем, подумав над сказанным, развернулась и продолжила: - Хоть нет, не дьявол, а то еще одержимым станешь. В общем, пойду, разниму их. - Эм… Да, Защитница, удачи вам, - растерявшийся вконец маг кивнул и поспешил убраться восвояси. - А теперь на наши плечи возложена ответственная миссия, - чуть ли не нараспев протянула Хоук, разворачиваясь к Варрику и Изабелле. Затем, подумав, добавила – А вообще, у вас есть выпить? Ну так, для храбрости. - Для тебя, моя дорогая, все, что угодно, - усмехнулся Варрик, отстегивая фляжку эля с ремня и кидая ее подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.