ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, в которой город Цепей становится красным

Настройки текста
Когда Мариан и ее компания добрались до места, Мередит и Орсино уже вовсю спорили о том, «кто-тут-безумный-маг-крови» и «это-вы-сами-безумный-маг-крови-рыцарь-командор». - Вы! Да-да, вы оба! – крикнула Защитница, тыча пальцем в сторону храмовницы и чародея: - Прекратите! - Защитница? Вы еще что здесь делаете? – спросила Мередит. Судя по выражению ее лица, она отнюдь не была рада видеть магессу. - Это я позвал ее сюда, рыцарь-командор, - отозвался Орсино, выступая вперед. Мариан пальцами потерла переносицу: - И зачем вообще вы это сделали? – тихо спросила она чародея, подняв глаза к темнеющему небу. – Ладно. Из-за чего весь сыр-бор? - Выбирайте выражения, Защитница! – возмутилась Мередит. Орсино старался сохранять невозмутимое выражение лица, но усмешки сдержать не смог. - А вот не вам указывать, как мне выражаться. Я, в отличие от вас, не рублю всем головы направо и налево. - Один – ноль, - заключил Варрик, кивая Изабелле. - Маги – опасны, - теряя терпение, чуть ли не прошипела рыцарь-командор. - Ага. Я маг. Я что, нападаю на вас с воплями «Бей эту полоумную!»? Мередит даже покраснела от возмущения. Противостояние Орсино-Мередит превратилось в противостояние Мариан-Мередит. - Не хочу отвлекать, прекрасные дамы… - вставил слово Варрик, тут же получивший убийственные взгляды Защитницы и рыцаря-командора в свою сторону, - но у нас тут было дело. Разве нет, Хохотушка? - Ах да… - протянула Мариан, переводя взгляд с Мередит на Орсино, - так в чем проблема? - Она хочет обыскать Круг магов. Видите ли, там "появились" маги крови. Да ей повсюду чудятся маги крови! – объяснился Первый чародей. - Они не появились, Орсино, они были там с самого начала! – парировала в ответ Мередит. – И вы скрываете их! Но я разыщу их, пусть даже мне придется сжечь башню дотла! Мариан опешила. Изабелла и Варрик за ее спиной обеспокоенно переглянулись. - Ч… Что вы сейчас сказали, Мередит? – переспросила Мариан. Рыцарь-командор тяжело дышала – словно такое заявление далось ей с трудом. - Она имеет в виду Право Уничтожения. И ей нужен лишь повод, чтобы его объявить! – заявил Орсино. - Вы не смеете оспаривать мои решения, Первый чародей. Я защищала этот город и буду защищать до тех пор, пока не умру, - оправдалась Мередит. Мариан слушала храмовницу и понимала. Мередит, какой бы жесткой и суровой женщиной она ни была, верит, что защищает Киркволл. Она верна своим убеждениям. Но понимает ли она, что поступает слишком жестоко? Хоук могла ее понять. Да, маги крови опасны – вспомнить хотя бы Квентина… Но ведь и Орсино прав – не все маги хотят творить проклятую магию. Они делают это из-за безвыходности, отчаяния. Мариан не знала, поступит ли она также, если будет зажата в угол. Хватит ли ей сил ножом выпустить из своих вен разрушающую силу магии крови? На нее смотрели все – Мередит с упреком и злобой. Орсино – с сожалением и пониманием. Варрик и Изабелла – обеспокоенно. Магесса не заметила, что на весь этот спектакль собрались ее друзья – и Фенрис, и Мерриль, и Авелин с Себастьяном… Что они думают? Осуждают ли ее за то, что она защищает магов? Но самое главное – где сейчас Андерс? Если бы он хотя бы был здесь, одно его присутствие придавало бы сил. Но его нет. - Так, хватит: сейчас мы идем к Владычице Церкви, и пусть она разрешает этот спор! – объявил Орсино, двигаясь в сторону выхода к Верхнему городу. Мередит успела перехватить его за локоть: - Вы не посмеете приплетать сюда ее Милость! - Эльтина вам уже не поможет… От этого голоса у Мариан кровь застыла в жилах. Такой голос – с холодными отголосками Тени, мог быть только у одного существа. И это не человек, нет. Это дух. Развернувшись, магесса увидела Андерса – сияющие словно изнутри голубые глаза, черная мантия с золотыми цепочками, поблескивающими во тьме. Но самое главное – лицо. Лицо, покрытое мелкими трещинами, истончающими голубой свет. Свет Справедливости. Свет Мести. - Андерс?.. – позвала Мариан, но маг словно ее не слышал. - Объяснись маг! – потребовала Мередит, направляясь к отступнику. Мариан впала в ступор – не могла сдвинуться с места хотя бы для того, чтобы остановить ее. «Андерс… Как ты мог уступить ему?» - думала Защитница, с затаенным страхом внутри глядя на отступника. Слушая Месть, Мариан догадалась, зачем Андерсу нужен был тот рецепт. Зачем ему было нужно незаметно проникнуть в Церковь. - Андерс… Ч-что ты наделал? – протянув руку к нему, чтобы положить на плечо, спросила Мариан. Маг взглянул на нее и Хоук почудилось, словно в глазах-льдинках отразился теплый, золотой цвет глаз Андерса. - Нет пути назад, - заключил он, закрывая глаза. В тот же момент страшный, нарастающий гул начал доноситься из Верхнего города. От него закладывало уши, поднялся ветер. И вдруг одна красная вспышка – и в бесшумном взрыве исчезла Церковь города цепей, а небеса окрасились в алый цвет. - Н-нет… Не может быть, - вздрогнув, не веря прошептала Мариан. Ноги подкосились, и Защитница с трудом смогла устоять на ногах. Небо Киркволла пылало от магической вспышки, раскрашивая дома и здания в красные цвета… - Прости… - еле слышно проговорил настоящий Андерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.