ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, в которой Андерс пробуждается от кошмара

Настройки текста
- Глупец! Ты хоть понимаешь, что ты наделал? - Эльтина, нет! - Смилуйся, Создатель… Мариан слышала голоса, но не могла разобрать, кому они принадлежат. В голове все смешалось – но ясно было только одно. Андерс взорвал Церковь со всеми, кто был внутри. - Невозможно… - прошептала магесса, наблюдая за тем, как одна за другой загораются крыши домов из-за странной магической пыли, вызванной взрывом. Что я наделал?.. Андерс прекрасно слышал, что говорил Справедливость, перед тем, как взорвалась Церковь. Понимал, что произошло. И видел Мариан. Даже тогда она протянула к нему руку, пыталась… остановить? «Она тебя теперь ненавидит» - отдавался в голове холодный голос духа. Андерс не хотел в это верить, но Месть был недалек от истины. Сейчас Андерс видел ее глаза – ее небесного цвета глаза – и ему было больно. Потому что сейчас в этих глазах царили страх вперемешку с непониманием. Отступнику хотелось подойти к ней, прижать к себе, обнять, объясниться… Но захочет ли она теперь видеть его?.. «Она тебя ненавидит» - настойчиво повторил голос в голове. Хоук смотрела, как мелкие пылинки, кружась, опускаются на ладони. Создатель, неужели это?.. Как только Мариан поняла, что эти «пылинки» когда-то были Церковью, ее передернуло. Встряхнувшись, магесса словно вернулась в реальность. - … я призываю Право Уничтожения. Все маги Круга должны быть казнены, немедленно! – заявила Мередит. Хоук одарила ее яростным взглядом. - Защитница, прошу вас, не дайте ей этого сделать! Маги Круга не виноваты в том, что произошло, - донесся голос Орсино. - А я требую, чтобы вы встали на нашу сторону! – заявила Мередит. - Замолчите сейчас же! – рявкнула Хоук. Не ожидая такой реакции, Мередит прервала свою речь. Остальные так же синхронно замолчали. - Вы что, сошли с ума, Мередит? Церковь только что взорвал… - Мариан зажмурилась и с трудом выговорила слово, - … отступник. И единственное, что вы можете сделать – это призвать Право Уничтожения? И требовать от меня содействия?! Мариан тяжело дышала, но продолжала в упор сверлить взглядом храмовницу. Мередит явно не собиралась уступать: - Именно, Защитница, это ваш долг. Вы обязаны встать на сторону храмовников! На этих словах Мариан отвела глаза куда-то в сторону… И нечаянно пересеклась взглядом с Андерсом. Сердце отступницы больно екнуло. «Потом, это потом» - мысленно заверила себя Хоук. Вспомнив о Мередит, магесса усмехнулась и, подняв на нее глаза, ответила, четко разделяя слова: - Я. Ничего. Вам. Не. Должна. Затем, обернувшись к Орсино, устало улыбнулась и кивнула: - Я на вашей стороне, Первый Чародей. Услышав это, Мередит приказала храмовникам атаковать группу Защитницы. Хоть Мариан и была подавлена морально, физически она оказалась абсолютно готова к бою. Рассекая воздух посохом, магесса искусно замораживала приближающихся к ней рыцарей-храмовников в массивных доспехах. Без колебания вонзала лезвие посоха им в животы, сжигала их заживо. Мариан не понимала, что делает. Она просто хотела покончить со всем этим. Где-то сквозь шум боя крикнул Варрик, но Мариан его не расслышала. Очередной храмовник преградил ей путь. Крикнула и Изабелла – Мариан игнорировала. Закрыв глаза, Мариан разожгла в ладони магический огонь в правой руке, выпустив посох из левой, из-за чего магическое оружие упало на землю. «Пусть храмовник поджарится заживо» - говорил внутренний голос. Крикнул еще какой-то голос – Мариан его не узнала. Храмовник, пытаясь убежать, споткнулся. Шлем его упал с головы – оказалось, это девушка. Голубоглазая, с русыми волосами – Хоук где-то видела ее раньше. В Казематах. Маржит звали, кажется? Рука с огненным шаром заносится над головой храмовницы… - Мариан, хватит! – вновь кричит голос и удерживает ее руку от удара. Теперь Мариан понимает кто это. Это Андерс. Это он, подбежав к ней, схватил за кисть руки, не дав сжечь девушку дотла. Почему? - Мариан, прекрати, прошу тебя… - прошептал маг, так и не выпустив руки Мариан. Огонь в ладони медленно угас. Мариан пару раз моргнула и встряхнулась. В голубых глаза вновь поселился разум. - Ч-что? – ошарашенно протянула Хоук, дернув рукой. Храмовница, воспользовавшись моментом, поднялась и убежала. - Все хорошо Мариан. Все хорошо, - шептал Андерс, уткнувшись куда-то в плечо магессы. - Андерс? – Хоук опомнилась, дернула рукой сильнее и вырвалась из объятий мага, развернувшись к нему лицом. Это был он, без сомнения. Без глаз, от которых веяло холодом Справедливости. Без жуткого голоса. Без мелкой сетки трещин на лице. Сейчас он был настоящий. Когда началась битва с храмовниками Мередит, Андерс заметил, что Мариан дерется слишком… жестоко. Она размахивала посохом, рубя своих врагов на части, поджигая их заживо. Да, они храмовники. Но прежняя Мариан никогда бы не убивала таким образом. Когда она хотела убить ту храмовницу, Андерс понял – не остановит ее сейчас, не остановит никогда. «Зачем ты позволил той храмовнице уйти? Почему не дал своей магессе убить ее?» - рычал Справедливость в глубинах сознания, когда Андерс прижимал к себе Хоук. Она потихоньку успокаивалась – огонь в ее ладони утихал, дыхание выровнялось. Но вскоре она опомнилась. И вырвалась. Андерс смотрел в глаза Мариан – и радовался. Сейчас она вновь в себе, снова прежняя. «Потому что не хочу, чтобы она из-за твоего эгоизма теряла разум, Справедливость, - отрезал Андерс. – Исчезни». Дух продолжал что-то говорить – но отступник его уже не слушал. Андерс просто смотрел в глаза Мариан, а она в его. И словно пробуждался от кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.