ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, в которой Андерс защищает Мариан

Настройки текста
- Нет! Нельзя оставлять его в живых! Нахмурившись, Мариан обернулась на голос. Себастьян, выйдя вперед, буквально прожигал Андерса взглядом – еще немного и, сорвавшись, он убьет его. Отступник же, встретившись глазами с принцем, не дрогнул – спокойно выдержал взгляд, лишь нахмурив брови. - Повтори это еще раз, - тихо, с затаенной угрозой в голосе, ответила Хоук. - Он только что взорвал Церковь, убил Эльтину и еще десятки невинных жизней, а ты вот так просто прощаешь его?! – осуждающе взглянул на магессу Себастьян. – Он должен умереть, или я возвращаюсь в Старкхевен… - Попробуй еще раз повысить на нее голос, и я лично тебя прикончу, – неожиданно вмешался Андерс, выйдя вперед и загородив собой Мариан. Та вскинула брови, но промолчала. - Да как ты смеешь… Отступник перебил принца: - Так что же ты сделаешь, Себастьян? Приведешь с собой армию, чтобы уничтожить весь Киркволл ради мести? - Не тебе говорить мне о мести, одержимый. Эльтина мертва, но я отомщу за ее смерть. - Убив тысячи невинных? И чем же ты тогда лучше меня? – усмехнулся маг. Мариан слушала этот разговор и понимала, что Андерс в чем-то прав. Прежде всего, Себастьян мог бы быть благодарен за то, что Мариан помогала ему все эти годы – ни разу она не отказала ни ему, ни Владычице Церкви в помощи. И все равно он поступает так. Магесса могла бы назвать это предательством с одной стороны, но понимает его гнев с другой. И все же… «Он мог бы понять». Себастьян не сразу нашелся, что ответить. Тогда Хоук, положив руку на плечо Андерса, вышла вперед и, взглянув в глаза Себастьяну, сказала: - Ты можешь поступать как тебе угодно. Но Андерса убить я тебе не дам. Себастьян не стал возражать. Смерив мага и магессу яростным взглядом, он развернулся и ушел. В последний раз сверкающие доспехи принца Старкхевена блеснули в свете горящего Киркволла. А может, и не в последний – кто знает?.. Больше никто не покинул Мариан. Фенрис негодовал по поводу «бессмысленной борьбы за магов» но, ни смотря ни на что, остался. Изабелла, тяжко вздохнув, вслух спросила, кто будет покупать выпивку, после того, как они победят. Авелин, капитан стражи Киркволла, обязана была помочь храмовникам. Но не помогла. Мерриль улыбнулась, а в ее глазах горела такая ярая вера в победу, что Хоук не смела усомниться в том, что они победят. Должны победить. А Варрик… Варрик просто пообещал, что в этой истории не будет преувеличений или недомолвок, когда он ее напишет – просто он поведает миру о том, как Мариан победила. Других вариантов и быть не может. Хоук в порыве чувств хотела задушить всех своих друзей в объятиях, но, вместо этого, она просто кивнула с улыбкой, тихо сказав «спасибо». Решив не терять время зря, Хоук быстро разделила команду на небольшие отряды, договорившись, что они осторожно, стараясь не помереть по дороге, доберутся до Казематов. С собой магесса взяла Варрика, Изабеллу и Андерса, конечно. Магесса бежала по погруженному в хаос городу. Как ни странно, улицы были пусты и безлюдны – только где-то вдалеке доносились крики, от которых кровь стыла в жилах. Мариан могла поспорить на десять золотых, что голоса эти принадлежат отнюдь не людям. Когда она увидела толпу демонов, то убедилась в этом окончательно. «Завеса… разорвана?» - задалась вопросом Мариан, когда тело демона желания рухнуло к ее ногам. Магесса могла поклясться, что слышала шепот – тихий, ненавязчивый, словно доносящийся из самой Тени. Или же это просто ее воображение, разыгравшееся после пережитых событий. - Мариан, ты в порядке? – рука легла на плечо магессы, выдернув ее из размышлений. Мариан обернулась и увидела Андерса – тот внимательно изучал глаза магессы, словно пытался уловить в них что-то. Хоук пару раз моргнула и кивнула головой: - Все хорошо. - Не хочу вмешиваться, но нам лучше не стоять на месте, Хоук, - окликнула магов Изабелла. Она права – помимо демонов им еще будут противостоять храмовники, которые уже наверняка прочесывают город в поисках Мариан и ее друзей. Магесса больше всего боялась не за себя, а за тех, кого она отправила другим путем – Мерриль, Фенрис, Авелин… Живы ли они? «Конечно живы» - одернула себя магесса, не позволяя грустным мыслям взять верх. - Хорошо. Нам нужно добраться до кораблей, еще совсем немного, - скомандовала Хоук и сорвалась с места в сторону выхода из Нижнего города. Единственное, о чем мог думать сейчас Андерс, так это о внутреннем состоянии Мариан. За пару часов она пережила слишком многое. И все это – по его вине. Сложный выбор, предательство друга… А много ли она способна выдержать? Андерс не сомневался в том, что Мариан – сильная женщина, которая почти все невзгоды встречала с озорной улыбкой, стараясь исправить положение. Но хватит ли у нее сил сделать это сейчас? Взглянув в голубые глаза Мариан после стычки с демонами, Андерс понял – ее разум… Нет, она сама устала. Очень устала и хотела бы просто опустить руки. Но из-за него она не может. Не может этого сделать. Как ни странно, Справедливость молчал, не вмешиваясь в мысли отступника. А существовал ли он теперь вообще, либо уже слился с отступником в единое целое? Андерс не знал. Знал только то, что никогда больше не позволит никому сделать Мариан больно. Даже самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.