ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая, где история Варрика еще не закончена

Настройки текста
Мариан, глядя в разбитое на мелкие трещины синего света лицо Андерса, тихо ужаснулась. Вновь Андерс испугался за нее, вновь уступил духу свое место, как тогда, на Рванном берегу. Когда он обратился в одержимого, Мариан, упавшая на колени, кажется, закричала. Сильная слабость сковала тело, но как только огромная туша Орсино рухнула на пол, Хоук оперившись о посох, поднялась. Андерс в метрах пяти-шести от нее. Точнее не Андерс, а Месть. Магесса хотела подбежать к нему, встряхнуть за плечи, позвать прежнего Андерса назад, но… - Хоук, не подходи к нему! – предостерег ее эльф, прежде чем Мариан сделала шаг в сторону отступника, молниеносно приближаясь к магу с двуручником наперевес. Андерс же смотрел на нее. Своими глазами, холодными, как лед, он смотрел на нее прямо в упор, так и сжимая посох в руках. Фенрис был готов в любой момент сорваться с места и снести голову одержимому. Но то, что случилось далее, повергло даже его в шок. - Мариан, не бойся, - прозвучал загробный голос Справедливости, обращающийся к Хоук. Магесса даже не знала, как реагировать. Она выпустила из ослабевших пальцев посох, и тот с громким стуком, который прошелся эхом по всему залу, упал на каменный пол. Она уже не слышала предостережений Фенриса, не слышала и беспокойства в голосе подоспевшего Варрика. - Андерс? – удивленно позвала она, продолжая глядеть в лицо мага, покрытое трещинами. Отступник ухмыльнулся – в усмешке его эхом отдалась «усмешка» Справедливости. «Он… Он улыбается?» - словно не верила своим мыслям магесса. Он сделала шаг на встречу ему. Потом другой. И вскоре, чуть ли не подбежав, остановилась напротив отступника. Маг даже с места не сдвинулся. Все смотрел и смотрел на нее своими холодными глазами. - Андерс, - снова позвала Хоук, медленно, словно остерегаясь, что Месть решила разыграть ее, приблизила свою ладонь к лицу мага. Легкая небрежная щетина приятно покалывала пальцы, а трещины источали холод, словно из самой Тени. Андерс накрыл ладонь Мариан своей – руки его, и те в трещинах, были холодными. Но тут Хоук заметила, как стремительно исчезают проблески света под пальцами, как быстро ледяная пустыня в глазах сменяется привычным жидким золотом. Где-то за спиной с удивлением в голосе выругался Фенрис на тевинтерском с Авелин, что удивленно протянула «Во имя Создателя…», а остальные просто наблюдали, став свидетелями разыгравшейся сцены. Маг вновь стал собой: лицо его, разбитое светом, словно вновь склеилось, а в глазах не осталось и намека на прежнюю зиму. - Как… Как ты это сделал? – одними губами прошептала Хоук, снова и снова пальцами очерчивая знакомое лицо, словно желала убедиться, что все в порядке. Маг усмехнулся: - Понятия не имею. Магесса моргнула, отгоняя наваждение: усмехнулась в ответ и отдернула руку. - Ты расскажешь мне все. Но позже, - шепнула она напоследок, а после, развернулась к остальным. Битва закончилась: огромное чудовище сейчас лежало на полу. Всего лишь мельком взглянув на него, Мариан обратилась в спутникам: - Я думаю, нам не стоит задерживаться. Здесь, быть может, мы и победили, но нас ждут другие храмовники снаружи. - Еще веселее, - ухмыльнулась Изабелла, вкладывая кинжалы в ножны за спиной. К воротам пришлось пробиваться с боем. Мариан и ее друзьям противостояли не только грозные храмовники, но и демоны, попавшие в этот мир через прорванную Завесу. Хоук уже сбилась со счета: скольких она убила? Она поджигала врагов и замораживала их бесчисленное количество раз: рука ее, закованная в стальные пластины доспеха Защитницы, уже обагрилась кровью. Мариан часто в бою наблюдала за Андерсом: уж не позволит ли он вновь впустить в себя силу духа? Такое состояние мага напугало Хоук. И ей очень не хотелось, чтобы все это вновь повторилось. С боем они прорвались в небольшой коридор, к удивлению магессы, заваленный трупами одержимых и даже одного Демона желания. Посреди всего этого хаоса, как ни в чем ни бывало, стоял Сэндал. Мариан не знала, что и сказать. Только за спиной воскликнул «Умный мальчик!» Варрик и издал удивленный смешок Андерс. - Сэндал, как ты попал сюда? – присев на колено перед гномом, спросила Мариан. Сэндал хлопнул в ладоши и изрек привычное: - Колдовство! Хоук вздохнула, потерла переносицу пальцами и пожала плечами: - Ну ладно… Торговля? Восполнив изрядно поредевший запас магических зелий у Сэндала, Хоук поблагодарила Создателя за то, что этот гном оказался в Казематах весьма вовремя. Неожиданно, да, но вовремя. Главное, чтобы он смог выбраться отсюда… Во внутреннем дворике их вновь встретил отряд храмовников. Спутники Мариан уже успели восполнить свои силы, так что расправиться с рыцарями им удалось без труда. - Как вы думаете, откуда Мередит набрала столько людей? – подсчитывая количество убитых за эту ночь храмовников, спросила Хоук. Андерс, стоявший позади с остальными, усмехнулся. - Наверное, она как порождения тьмы: у них там, где-то в подземельях есть Матка, которая плодит храмовников и… Варрик усмехнулся: - Слишком просто. Да и если принять во внимание твое сравнение, то Мередит у нас Архидемон, не иначе. Авелин даже не знала что сказать. Вздохнула, возвела глаза к небу и прошептала: «Что я вообще здесь делаю?» и вновь замолчала. Хоук же в ответ пожала плечами: - Неплохое сравнение. Я бы добавила сюда еще парочку огров и… Закончить фразу магесса не успела: за подъемной решеткой раздался оглушительный грохот. - А это еще что? – магесса нахмурилась. Потянув за рычаг, что поднимал решетку, она вышла из здания Казематов. Там, в самом низу лестницы уже поджидала ее Мередит в окружении своих «собратьев-храмовников». - О, да это же замечательно! Все что нужно, чтобы закончить твою эпическую балладу, Варрик, - бросила Хоук через плечо гному, кивком головы указывая на воинов. - Но-но, монна Хоук, моя эпическая баллада еще далека от завершения, - саркастически произнес гном, усмехнувшись. Мариан улыбнулась и, обернувшись к остальным спутникам, махнула рукой, словно подавая знак: пора выступать. - Ну ладно, Варрик. Давай тогда назовем это концом главы о кровавой ночке в Киркволле, - улыбнулась Хоук, спускаясь вниз по лестнице. - Как скажешь Хохотушка, как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.