ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Мариан идет в бой, а Андерс надевает маску

Настройки текста
- Ну, понеслась, господа! – провозгласила Мариан, разжигая в ладони магический огонь. Кунари, приняв это как вызов, издали боевой клич и ринулись в бой. Битва всегда немного… веселит Мариан. Она прекрасно понимает, что магия – это дар, который можно умело использовать в бою… Вот первый рогатый противник понесся на нее, в то время как остальные переключились на компаньонов магессы. А зря, ой зря… Без промедления, Мариан запустила в несущегося на нее кунари огненный шар. Тот резко затормозил и пошатнулся – оглушен, не иначе. Воспользовавшись моментом, Мариан наносит удар острым лезвием на конце посоха – и голова противника летит с плеч. - Варрик, у меня первый! – кричит она, взглядом подыскивая новую жертву, одновременно приготовившись применить другое заклинание. - У меня второй! – отозвался гном, метко выстрелив из арбалета тал-васготу между глаз. – Бьянка, ты великолепна! Фенрис неподалеку, размахивая двуручным мечом, косил врагов, как траву. Впрочем, нет-нет, кунари нельзя назвать милой травой. Скорее, огромными, страшными дубами. «О Создатель, я начинаю мыслить, как Мерриль», - проносится в голове у Хоук. Заметив, что к Варрику подкрадывается особенно хитроумный тал-васгот, она запустила в кунари замораживающим заклинанием. Тот застыл в самой нелепой позе – Изабелла бы посмеялась. - Спасибо, Хоук! – крикнул гном в благодарность, отбегая в сторону и продолжая отстреливаться от врагов. Кстати, а где Андерс? Отыскивая взглядом отступника, она попутно обрушила огненный дождь на кунари, что окружили Фенриса. Фенрис громко поблагодарил Хоук на тевинтерском… Нет, скорее, он выругался. Наконец, она заметила Андерса. Тот шустро уворачивался от копий, то и дело насылая на врагов заклинания. «Он неплох… Для целителя…» - подметила Хоук. – «Определенно неплох…» - Мариан, осторожно! Хоук не сразу сообразила, чей это крик, но вовремя обернулась. Перед ней, как огромная серая скала, возвышался грозный кунари – видимо, глава отряда. Мариан попыталась быстро наколдовать заморозку, но воин оказался проворнее и мощным ударом повалил магессу на землю. - Ах ты зараза рогатая… - вырвалось у Мариан. В руке у нее полыхало синим пламенем заклинание заморозки, но кунари уже занес над ней копье. На секунду, всего лишь на секунду, Мариан захотелось зажмуриться, ущипнуть себя и убедиться, что это сон. От растерянности и чего уж говорить… страха, Мариан не могла сконцентрироваться и направить заклинание на тал-васгота. Магесса зажмурилась… ... и услышала неприятный, чавкающий звук входящей в плоть стали. «Меня… Меня только что проткнули насквозь?» - морщась от омерзения, нежели от страха, подумала Мариан, однако странным было то, что нигде ничего не болело и вроде, не кровоточило. Тогда магесса приоткрыла один глаз. От удара ее заслонила спина… Андерса! Она узнала бы ее из тысячи – только у него была такая курточка из перьев. Кунари пал замертво перед отступником, ведь Андерс со всей силы вонзил в его горло посох. - Задница Андрасте, Андерс, как… - начала было уже Мариан, собираясь подняться на ноги. Вот только маг не спешил оборачиваться – он просто смотрел на труп, лежащий перед ним. Мариан почувствовала что-то неладное. Андерс медленно повернулся к магессе – и та, наконец, заметила холодное, голубое свечение из его глаз. Лицо словно покрылось мелкими, светящимися изнутри голубым светом трещинами. Холодная маска из осколков, которая не могла принадлежать Андерсу. Маска, которую он страшился показывать людям. - … ты вовремя появился, - в шоке договорила магесса, глядя на мага, возвышающегося над ней в данный момент. Справедливость. А вовремя он появился или нет – это уже спорный вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.