ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой Мариан решает выпить, а Фенрис теряет челюсть

Настройки текста
«Спокойно. Только не дергаться и не делать резких движений», - размышляла Мариан, глядя прямо в глаза Справедливости. Если сейчас Андерс не возьмет себя в руки, то Мариан ожидает худшая участь, чем быть убитой офицером тал-васготов. Скорее, дух Справедливости просто оторвет ей голову. Или руку. Или ногу, которую Андерс совсем недавно вылечил. В общем, вряд ли она останется невредима после такой «встречи». Справедливость, глазами Андерса смотрел на магессу. И молчал. «Создатель, только бы Фенрис и Варрик его не спровоцировали…» - отвечая прямым взглядом, подумала Мариан. Сейчас ей казалось, будто ее заперли в клетку с диким бронто – она сделает резкое движение, и зверь непременно нападет. - Мариан, ты в порядке? – неожиданно произносит Андерс. В его голосе эхом отдается и голос Справедливости – низкий, грубый, пугающий. У Мариан отвисла челюсть. Первый раз в жизни, когда ей нечего съязвить либо сказать в ответ. «Он… Он понимает, что делает?» Отступник кончиками пальцев потер переносицу, закрыв глаза. Мгновение – и трещины на лице исчезли. - Анд… Андерс? – осторожно позвала Мариан, явно ожидая, что Справедливость «мило пошутил перед ее смертью и сейчас примет свое истинное лицо». Но отступник открыл глаза. Они, как и прежде, были приятного, темно-золотистого цвета. - Мариан, отойди! – вдруг взревел Фенрис, держащийся неподалеку. Все это время он внимательно следил за магом – но сейчас он направил внушительный клинок своего меча прямо на Андерса. Маг не дрогнул: - Фенрис, я контролирую себя. - Сначала ты от нее отойдешь, а потом мы поговорим, - угрожающе проговорил Фенрис, так и не убрав меча. Мариан наблюдала за этой сценой, так и не соизволив подняться с земли. «Надо отвлечь их, пока Справедливость вновь не появился», - пронеслось в голове у Мариан. - Господа, я вам не мешаю? – громко кашлянула Мариан, привлекая к себе внимание. Фенрис и Андерс синхронно перевели на нее взгляд. - Эй, Фенрис, убери оружие. Не видишь, Блондинчик относительно здоров и бодр, - постарался пошутить Варрик, подбежав к Хоук, помогая ей подняться на ноги. Эльф и маг буравили друг-друга взглядами. Единственная преграда между ними – это клинок, находящийся в опасной близости от шеи Андерса. Мариан молчала. Наблюдала. И медленно закипала праведным гневом. Наконец, Фенрис сдался, убедившись, что Андерс контролирует себя и убрал меч в ножны. - Андерс, что это было? – спросила Мариан. Андерс перевел на нее взгляд. И Хоук прочитала в этом взгляде… тревогу. У Мариан съёжилось от этого сердце – она уже было хотела подойти к Андерсу, но тот отступил от нее на шаг. - Фенрис прав, - отводя глаза, заявил отступник. - Андерс, ты вовсе не… - Я должен вернуться в лечебницу, - заявил Андерс, разворачиваясь. Мариан молча проводила его взглядом. Ей непонятен был его взгляд, это превращение Андерса в Справедливость… Когда отступник скрылся из виду, Марин обессилено села на камень. - Ты как, Хоук? – Варрик сочувственно похлопал ее по плечу. - Да как-будто меня два раза повозка переехала, - отстраненно протянула Хоук. Гном обеспокоенно посмотрел на подругу. Даже Фенрис почувствовал что-то неладное. - По-моему, у тебя шок, - заключил Варрик. - По-моему, мне надо выпить, - кивнула Мариан, соглашаясь сама с собой. Варрик облегченно вздохнул. - А еще мне надо заглянуть к Андерсу и устроить ему кару храмовничью, - вдруг так же отстранённо добавила Мариан. - Как он мог сбежать, даже не получив моей благодарности? В этот раз пришла очередь Фенриса терять челюсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.