ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Мариан приходит к Андерсу и угрожает ему

Настройки текста
Мариан стояла у входа в лечебницу Андерса. Переминаясь с ноги на ногу, она никак не могла решиться войти. Все-таки, это резкое перевоплощение «Андерс-Справедливость-Андерс» удивило магессу не меньше, чем самого отступника. Может быть. «Хоук, возьми себя в руки и войди туда, сейчас же!» - мысленно уговаривала себя Мариан. Решительно сжав руки в кулаки, она толкнула дверь и вошла внутрь. В лечебнице было на удивление… пусто. Андерс спокойно сидел за столом, работая над очередным манифестом. Мариан набрала в легкие побольше воздуха и начала: - Андерс, нам нужно поговорить. Маг поднял глаза от манифеста, но на Мариан так и не посмотрел. - Что это было и как это понимать? – выпалила Хоук, не дожидаясь, пока Андерс на нее посмотрит. - Это был Справедливость, - спокойно ответил отступник, слегка повернув голову в ее сторону. Мариан быстро преодолела расстояние между ними: - Да? Я что-то не припомню, чтобы Справедливость пытался меня спасти, - Мариан скрестила руки на груди. Андерс вздохнул, встал из-за стола и теперь уже прямо смотрел на магессу. - Если бы не он, ты бы, может быть, была хладным трупом. - Если бы не он, ты бы не потерял контроль над собой, - жестко отрезала Мариан. Андерс, как ни странно… усмехнулся. - А я и не терял. - Неужели, мой дорогой маг? А по-моему, твои светящиеся глаза и растресканное лицо говорили сами за себя, - съязвила магесса. - Просто радуйся, что осталась жива, - Андерс резко посмотрел на Хоук. Та все равно не отвела взгляд. - Ты думаешь, мне приятно, когда ради меня рискуют своей жизнью – в этом случае здравым умом? – не заметив, как повысила голос, спросила Мариан. – Ты должен держать Справедливость под контролем! После этих слов Андерс схватил Мариан за плечи и, встряхнув ее, крикнул: - Если бы я этого не сделал, не успел бы тебя спасти! Мариан опешила: голубые глаза встретились с золотыми, и как загипнотизированная, Хоук смотрела на мага. Его слова ее поразили – он впустил в себя духа, только чтобы ее спасти? Только чтобы не дать ей умереть? Да он же ненавидит ее! Андерс часто дышал, не заметив, как его руки сильнее сжали плечи Мариан. - Так… Так ты поэтому впустил его? – ошарашенно проговорила Мариан, игнорируя боль. Андерс, судя по всему, опомнился и отпустил магессу. Отвернувшись, он вновь потер переносицу кончиками пальцев. «Подштанники Андрасте, я кретин…» - вздохнув, думал Андерс. Голова сильно болела – такое ощущение, что Справедливость внутри хочет вновь вырваться наружу. Но только не в этот раз. В последнее время Андерс начал замечать, что злится на Мариан меньше, чем боится за нее. Каждый раз она снилась ему – и каждый раз в Тени она либо попадала к храмовникам, либо в Круг. И Андерсу было больно за нее. Когда там, на Рванном берегу он увидел, как замахнулся на нее копьем тал-васготский офицер, внутри у отступника похолодело. Он понял, что не успеет ни направить заклинание, ни подбежать быстрее, чем кунари убьет ее. Но Справедливость… Справедливость мог это сделать. Ни секунды не колеблясь, он уступил место духу – а сам словно наблюдал за происходящим со стороны. Когда все было кончено, он понял, какую ошибку совершил: Справедливость не оставит в живых и Мариан. «Она не может умереть. Не может!» - билась одна единственная мысль в голове Андерса. И эта мысль, судя по всему, отдавалась и Справедливости. И дух, на удивление… поддался. Андерс вновь перехватил контроль над телом – как раз вовремя… - Итак, Андерс… А теперь ты послушаешь меня, - тихий голос Мариан донесся из-за спины, вернув к реальности. Если бы Андерс не обернулся, то подумал бы, что Мариан расстроена или опечалена. Однако, этот тихий голос оказался обманчив: Андерс обернулся и увидел… … как Мариан закипает праведным гневом. - Так-то лучше… - девушка стремительно рванулась к магу и, схватив его за воротник пушистой курточки, оттолкнула к стене и приблизила его лицо к своему. Андерс подумал, что настал его конец. «Она что, убить меня хочет? - думал отступник, ощущая теплое дыхание Мариан на своей щеке. – А вдруг она?..» Но закончить мысль ему не дал тихий, угрожающий шепот Мариан на ухо: - Слушай и запоминай, Андерс: если вдруг ты еще раз задумаешь спасти меня ценой своей жизни… - Мариан особенно выделила эти слова, - … то я… - Что ты? – усмехнулся отступник. – Убьешь меня? - О нет… - магесса тихо рассмеялась в ухо отступнику, от чего у последнего появился внезапный порыв схватить девушку и зацеловать. – Только попробуй это сделать, и я найду тебя даже в Тени. И тогда я забью тебя посохом до смерти. На последних словах Андерс буквально сорвался: - Не смей угрожать мне, девочка, - усмехнулся маг и, перехватив Мариан за запястья, поменялся с ней местами. Теперь Мариан стояла, прижатая к стене. - Немедленно. Пусти. Меня, - отрывисто приказала Мариан. Андерс усмехнулся. - По-моему, я не получил своей благодарности за исцеление твоей ноги, не так ли? - Андерс, что ты… Но договорить магесса не успела: Андерс впился жадным поцелуем в ее губы. Сначала Хоук что-то протестующе промычала, пытаясь вырваться, но потом… «А и дьявол с этим. Вдруг меня завтра какой-нибудь огр сожрёт?» - подумала Мариан и закрыв глаза, поближе притянула к себе отступника. Хвала Создателю, Андерс додумался сегодня не принимать пациентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.