ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой Хоук предчувствует что-то дурное

Настройки текста
- Что, Железная леди опять попросила тебя о помощи, Хоук? – спросила Изабелла, делая щедрый глоток из своей бутылки вина. Мариан, сидящая напротив, неопределенно пожала плечами: - Понятия не имею. Проблемы с Аришоком… Она говорила что-то о «двух эльфах». - О-о-о, и снова наши большие грозные кунари? – усмехнулась пиратка. Мариан обреченно кивнула и отпила из своей кружки. – Кстати, мне потом может понадобиться твоя помощь в одном… деле. - О Создатель, такое ощущение, что вы без меня и одеться не сможете, - Мариан закатила глаза, но отказывать Изабелле не стала. В любом случае, весело, когда на тебя в пещере, где предположительно находится реликвия, что ищет Изабелла, оказываются огромные пауки со слюнявыми челюстями. Это дьявольски весело. - Ах да, мне еще кое-что интересно, - протянула Изабелла, вновь отпив из своей бутылки. - Мариан, ты уже неделю ходишь, как… - Изабелла лукаво смотрела на подругу. - Как? – невинно пожимая плечами, спросила Хоук, отпивая из своей кружки. - Как Мерриль. Вечно счастливая, - пиратка рассмеялась и, поставив бутылку на стол, внимательно вгляделась в безмятежное лицо Мариан. – Так все дело в твоем милом трио? - Трио? – Хоук вскинула бровью. - Ну да… Ты и Андерс… И еще Справедливость, - пиратка залилась смехом, за что незамедлительно получила щелбан в лбу. - Никакое это не трио! – пригрозила пальцем Мариан, в очередной раз отпив из кружки. – Это любовный треугольник! - Ты еще заберись на стол и прокричи об этом на весь Висельник! – Изабелла рассмеялась. Мариан допила свой эль и поставила кружку на стол: - Изабелла, это о-о-отличная идея! – видно, что Хоук была навеселе. Под громкое улюлюканье пиратки, Мариан забралась на стол и на весь Висельник объявила: - Это любовный треугольник! - Так ладно, Хохотушка, с тебя сегодня хватит, - Изабелла потянула магессу за ногу, вынуждая ее приземлиться обратно на стул. Посетители Висельника тихо перешептывались между собой: эти две дамы привлекают слишком много внимания. - Ладно, Изабелла… - Хоук, пошатнувшись, поднялась из-за стола. – Я домой. - Лучше бы ты у Варрика переночевала, - Изабелла усмехнулась. – Вдруг тебя поймают, ограбят, и наутро мы найдем тебя в одних подштанниках в Клоаке. - Не-не… - магесса замотала головой. – Андерс и Бьянка ревновать будут, если я останусь. И кивнув напоследок, Мариан поплелась к выходу из Висельника. Уже прошла неделя с тех пор, как Андерс впервые «сорвался» на Мариан. Да-да, лучше называть это «сорвался», чем… Впрочем, от этого покраснеет даже Изабелла. «Эм, нет-нет, Изабелла никогда в жизни не краснеет», - мысленно добавила Мариан. Теперь Андерс срывался гораздо чаще: иногда он и Мариан вдвоем выходили на задания, и отступник мог страстно поцеловать ее, остановившись в каком-нибудь затаенном переулке. Или каждый раз, когда в лечебнице не было посетителей, Андерс «срывался» на Мариан прямо на рабочем столе, смахнув на землю все свои манифесты. А когда он переехал в поместье Мариан, такие «срывы» происходили все чаще в спальне магессы. Кроме того, за эту неделю участились «таинственные случаи» с Аришоком. То ядовитый газ в переулке, то исчезновение целого отряда кунари… Да, еще недавно Аришок наорал на компанию Хоук в своем лагере. «Он определенно чокнутый», - мысленно заключила тогда Хоук. Если не считать кунари, больше всего город поразила смерть сына наместника. И когда Авелин в своей крепости заявила, что ей требуется помощь с Аришоком, Хоук вышла из крепости, бросив напоследок: «Пойду, напьюсь в Висельнике, вы меня все достали». Так она просидела там до вечера, даже не заметив, как быстро пролетело время. С трудом размышляя на пьяную голову, Мариан чудом добралась до своего поместья. Была поздняя ночь: Бодан и Сэндал уже, скорее всего, спали. Да и Андерс тоже. «Надеюсь, он не засиделся за какой-нибудь книгой в гостиной…» - подумала Мариан, на цыпочках прокрадываясь к лестнице наверх. Что, впрочем, у нее получалось не очень – уже поднявшись и облегченно выдохнув, она… споткнулась о ковер и упала на пол… … если бы только не чьи-то руки, бережно подхватившие ее. «Это не Бодан, не Сэндал, не мама… Значит это…» - Поймал! – шепнул Андерс на ухо магессе. Хоук вздохнула: все-таки, он не спал. - Я волновался, - нахмурился Андерс, осторожно поднимая Мариан на руки. Та, будучи уставшей и… пьяной, с удовольствием прижалась к плечу мага. - Мы с Изабеллой выпили. Чуть-чуть, - заверила мага Мариан. Андерс тихо рассмеялся: - Да-да, я верю. А теперь – спать, - заключил он, толкая ногой дверь в спальню. - Угу… «Спать», - коварно улыбаясь, протянула Мариан, потянувшись к магу. Андерс, усмехнувшись, покачал головой. - Нет-нет. Мы идем спать, а не «спать». И без того одурманенная алкоголем, Мариан ничего не поняла и вздохнув, закрыла глаза. Завтра ее ждет визит к лагерь в Аришоку вместе с Авелин. Хоть это и пяти минут дело, Мариан предчувствовала что-то дурное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.