ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой Мариан снятся странные сны

Настройки текста
Из-за вчерашней посиделки с Изабеллой, Мариан снились странные сны. То она скачет в бой верхом на кунари, то огромный огр в женском наряде танцует ремигольд… Брр… Подумать страшно. Потом ей приснилось, что она верхом на драконе летит высоко в облаках, и падает на одно из этих пушистых, мягких, белоснежных… - Ой, мягонько-то как… - сонно пробубнила Мариан, нежась в своей мягкой постели, так и не проснувшись до конца. Одной ногой в реальности, а другой все еще в Тени, Хоук не сразу поняла, что кто-то осторожно сзади приобнял ее за талию и поцеловал в плечо. - Мариан, пора вставать, - послышался тихий, насмешливый шепот Андерса в ухо. Кажется, он слышал про что-то «мягонькое». - Ммм? Да-да, еще пять минут… - сонно протянула Мариан. Андерс продолжил: - … если ты не встанешь, порождения тьмы снова начнут танцевать ремигольд. Хоук резко распахнула глаза: - Ах ты демон! Ты все слышал! – резко сев на постели, Мариан одарила мага уничтожающим взглядом. Тот был по пояс обнажен, волосы в кои-то веки не стянуты резинкой. Вот такой вот Андерс, когда спит. Или просыпается. Отступник смеялся. Мариан страстно захотелось нежно избить его подушкой. Что она, впрочем, и сделала. - Эй, я не виноват! Я проснулся раньше тебя! – все так и не отсмеявшись, еле-еле проговорил Андерс, уворачиваясь от смертоносной подушки в руках Мариан. - Ага! И еще подслушивал! – уже сама начала смеяться магесса. - Я давно так не смеялся, солнце мое, - улыбнулся Андерс. Эта нахальная его улыбка вывела Мариан из себя, и она, коварно улыбаясь, замахнулась подушкой изо всех сил. Оружие, естественно, преграды в качестве головы Андерса не выдержало и порвалось, рассеяв в воздухе множество белых перышек. С минуту оба сидели молча. В светлых волосах Андерса застряли мелкие перья, и прическа его теперь походила на птичье гнездо. Хоук сначала держалась изо всех сил: но когда у нее начали дрожать губы и поддергиваться щека, она рассмеялась во весь голос. - У-у-у, птенчик ты мой… - чуть ли не покатываясь со смеху, проговорила Мариан. Андерс фыркнул. - На себя посмотри, - усмехнулся отступник, вытаскивая из волос Мариан несколько перьев. От такого простого жеста сердце магессы приятно сжалось, и она, перехватив руку мага, нежно прильнула к его губам. Отступник ответил на поцелуй, осторожно проведя по щеке Мариан. Когда он отстранился, Хоук устало положила голову ему на плечо. - Все-таки хорошо было бы жить вот-так вот. Беззаботно, - невесело усмехнулась магесса. Андерс нахмурился: - Боюсь, со мной беззаботной жизни у тебя не будет. - С тобой у меня, по крайней мере, будет жизнь, а не «монна Хоук, пойдите и сделайте это», - буркнула магесса. Андерс тихо рассмеялся и поцеловал ее в нахмуренный лоб. - Вынужден буду вас расстроить, моя монна Хоук. Капитан стражи Авелин Валлен сегодня утром уже заглядывала, - шутливо сказал Андерс. Мариан вскинула бровью и подняла взгляд на мага: - Авелин была здесь? И ты меня не разбудил? - Я уже объяснил, почему не стал тебя будить, - Андерс усмехнулся. - Без шуток, Андерс, - Мариан смерила мага серьезным взглядом. - Ладно… - Андерс вздохнул. - Ты была уставшей и крепко спала. Я объяснил все Авелин, она зайдет вечером. Просила передать о «двух беглых эльфах в лагере Аришока». - Проклятье… - прошипела Мариан. Ее опасения оправдались – Авелин заходила, чтобы напомнить ей о предстоящем визите к кунари. - Я так понимаю, дело не только в беглых эльфах? – осторожно осведомился Андерс. - Ну… Проще говоря: из-за них нас ждет ну о-о-очень теплый прием у Аришока, - фыркнула Мариан. Андерс нахмурился: - Я иду с тобой. Уставившись куда-то в одну точку, Мариан слабо улыбнулась: - Ну куда же я без тебя… Отступник уже решил, что Мариан посерьезнела наконец, однако следующая ее фраза убедила Андерса в том, что он ошибался. - … ведь если я начну истекать кровью, ты единственный, кто меня подлечит, - коварно улыбнулась Мариан и одарив мага легким поцелуем в губы, поднялась с постели. Нужно было собираться. Вечер будет интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.