ID работы: 2853689

Вакфу продолжение 3-его сезона.

Джен
G
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 126 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто? Как? Когда? Где? Вопросы, вопросы.

Настройки текста
Друзишки шли вперёд. Пока идей, где и что искать не было. Демоны молчали...пока что. Было очень тихо, не считая того, что некоторые страдали голодом. Не трудно догадаться кто. - Как насчет того, чтобы подкрепиться? - наконец прошептал Иоп, покосившись на жену. Та не опуская головы шла вперёд, изредка оборачиваясь, чтобы проверить наличие Амалии и детей. Садида шла, хмурясь, и косо поглядывая на Руэля, который лазал в сумке, чтобы найти хоть какую-то еду. Но кроме кучи вонючих носков и кучи хлама, ничего не нашлось. - По-моему, тебя игнорят... - усмехнулся Рубилакс, приметив странную тишину. На время он даже и забыл, что рядом находится щит, в котором "живет, поживает" его страх. С появлением Ширы лучше себя чувствует только Груфон. Замечательно, когда Руби не издевается и не выпендривается, осознавая, что он тут не самый сильный. Но демон-карта ещё не понял, насколько заблуждается. Жёлтоглазая ещё не оставила в покое ни одного демона, даже низшего. Самым нормальным в компании был Юго. Мальчик шел сзади всех с опущенной головой. Его мысли нацелены на брата. Элеотроп чувствовал Адамая, но чувства не усиливались, будто он стоит на одном месте. Хотелось бы найти дракона, и примириться с ним, по-крайней мере, увидеть. Заскучав от скуки, Элили выхватила у отца меч и начала махать им из стороны в сторону, пока не взбесила этим Флопина. Мальчик Кра надул щёки и забрал у сестры демона, пока она кого-нибудь не убила. Гроуви как-то не сильно волновался по поводу Шушу, его больше волновал отдых, которого до сих пор не было. - Что ж, теперь можно и отдохнуть. - Еванеглина показала пальцем на небольшую деревушку, прямо за холмом. Радости полные штанишки. Усилив темп, братство Тофу продвинулось дальше. Деревня была не первой свежести, так скажем. Она явно была заброшена, но из еды можно было наесться ягодами. Юго уселся на кровать, в одном из домов, и принялся крутить в руках синее перышко Аза. Ведь Адамай тоже входит в братство, он не может просто так их бросить. Этого бы врятли захотел Гругалорагран. Утонув в собственных мыслях, юный Элеотроп не заметил, как вокруг него уже кружили Элили и Флопин. Иопка прыгала на кровати, а Кра дружелюбно держал Юго за плечо. *** Ева сидела на кровати уже другого дома, держа в руках щит, и протирая с него многовековую пыль. Она будто гладила железного котёнка. Шира молчала и смотрела на Кра, щурясь. Вскоре к ней подошёл Гроуви и присел рядом, закинув меч на колени. Демоны не смогли выдержать близости и грозно друг на друга зарычали. Если бы у них была такая возможность, они бы с легкостью разорвали друг друга на куски, но рычания лучше этого. - Как думаешь, я должна её победить, чтобы стать стражем?! - девушка косо взглянула на мужа и снова перевела взгляд на щит. Пока Иоп думал, что ответить, в разговор вошёл Рубилакс. - Да, конечно. Только она выше, чем я. А если Гроувичек еле-еле смог победить меня, то тебе с ней определённо не справиться, даже не пытайся. - голос демона был вполне добрым, но он высоким тоном подчеркнул "Гроувичек". - Хах, болван, да тебя и мелкая девчонка победила бы. Я тебя переоценила, не думала, что ты вообще получишь поражение. А раз уж ты облажался, тогда закрой свой рот и не мешай работать настоящим Шушу. - прорычала Шира, усмехнувшись. Вполне ясно, что эта дьяволица хотела освободиться и начистить зад всем существам этого мирочка. Да, она не предатель, она выполняет работу Шушу. Ну а если её победить? Она тоже может помогать братству в битвах. Если Ева вообще сможет её победить... а это стало сомнительным после слов меча. - Я думаю, Кра не должны в это ввязываться. Шушу - тема Иопов, и отдать Ширу, наверно, стоит в руки Элили. - наконец возразил Гроуви, пропустив слова демонов мимо ушей. - Ну ты и Иопоголовый. Она не поднимет щит. Он слишком тяжёлый для неё. И, думаешь, ей будет просто победить Ширу? - в общем все как всегда, вопросов больше чем ответов. Но разве это когда-нибудь останавливало братство?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.