ID работы: 2854003

Серая улица

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Вот парень вышел на «нормальную» улицу и, наконец-то, очнулся от странного сна, что его окутывал до этого. Юношу отрезвила эта пустота, что пришла, заместив эмоции. Она была гораздо страшнее хаоса, который был в сознании до этого. Хотя нет. Ведь в этой пустоте не было места страху. И сравнивать с чем-то было невозможно. На миг парню показалось, будто бы из него выпили душу.        Серой это не понравилось. Источник счастья исчерпал себя. А выбраться из ловушки пустоты, в которую душа улицы снова себя загнала, было невозможно. Она уже слилась с сознанием парня. В страхе Серая заметалась по сознанию человека, пытаясь найти источник, что даст ей эмоции. Однако там не было ни единой привязки, которая могла бы создать вихрь чувств. Серая забрала эмоции из главных воспоминаний парня и теперь не знала, что делать. Выход нашелся неожиданно. Когда душа улицы устала от своего копошения и остановилась отдохнуть, то увидела тонкую золотую нить, ведущую куда-то вглубь сознания парня. Серая с надеждой ухватилась за нее, ведь такие нити всегда вели к самым дорогим воспоминаниям человека. И как Серая не заметила этот «лучик чувств» раньше? Неважно. Главное, что сейчас она могла идти к заветным чувствам, почувствовать новую волну счастья. И Серая пошла по золотой нити. Она привела душу улицы к комнате с ветхой старой дверью. Такие двери стояли только в самых захудалых лачугах ее бывшего дома. Только в самых безэмоциональных комнатах сознания. Уж Серая прекрасно знала, как устроен человеческий мозг. В скольких головах она побывала раньше, прежде чем об ее улице забыли...        Но и золотая нить не могла врать. И Серая решила рискнуть. Все равно терять нечего. И она открыла дверь и вошла в... В маленькую комнатку, пропитанную покоем и радостью. И душа улицы хотела окунуться в эти отголоски эмоций, но потом вспомнила прошлый раз. Когда она выпила чувства без остатка. Да и не могли воспоминания вызвать достаточную лавину эмоций, которая смогла хотя бы на некоторое время утолить чувство голода Серой. Поэтому она поступила умнее. Аккуратно дернула за золотую ниточку и посмотрела источник чувств. Перед ней появился образ рыжей улыбчивой девушки, смеявшейся над чем-то. А юноша, в которого вселилась Серая, стоял рядом с ней и улыбался, будто бы настроение этой девушки передалось и ему. Душа улицы отпустила золотую нить. Теперь она знала, как вызвать шквал эмоций и выбраться из ловушки. Надо было просто устроить встречу рыжей (как назвала про себя Серая девушку) и юноши. А это как раз просто. Душа улицы могла связаться со своими родственниками и попросить помочь в этом деле. Новая лавина эмоций была не за горами.

***

       Парня неожиданно захватило в плен какое-то неясное странное чувство, которое говорила ему свернуть налево. Терять юноше было нечего, и он последовал желанию кого-то неизвестного. На самом деле, парень просто понял (на подсознательном уровне), что, если выполнит это указание, то к нему могут вернуться эмоции. Поэтому парень, не задумываясь, повернул налево и начал озираться вокруг. Он узнал это место. Улица камня. Улица, где расположена его квартира. Юноша не понимал, зачем ему нужно сюда. В его доме были только бесконечные незаконченные лица. Сейчас парень уже не испытывал к ним отвращения. Но по привычке не хотел заходить в квартиру. Так и стоял бы он в нерешительности посередине двора, думая, что делать, если бы парня не окликнул знакомый голос. Знакомый, мягкий, такой родной голос. Он пронзил ту пустоту, что образовалась в сердце юноши. Он обернулся и увидел подругу детства – Наташу.

***

       А Серая радостно потирала руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.