ID работы: 2854477

Imagine with One Direction.

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зейн.

Настройки текста
      Он не заслужил такой жизни. Никто не заслуживает подобного кошмара. Он пытался прекратить это. Пытался покончить с жизнью, пытался избегать людей, но что-то ему запрещало; верёвка рвалась, люди приходили сами. И сами же потом жалели. Зейн Малик жил с монстром внутри, который рвался наружу - и у него это получалось. Под покровом ночи. Когда тело отказывалось сопротивляться. И тогда начинался этот ужас.       Обычно наутро он не помнил ничего. Лишь нестерпимую боль, когда ночью на место обычного парня приходил другой человек. А человек ли?       Потому что всё, совершаемое ЭТИМ, не подлежало объяснению. Такие вещи мог совершить только сумасшедший. Только животное, которое не знало пощады. Которое жаждало крови. Каждый раз, смотря на своё отражение в пыльном зеркале, он, Зейн видел не себя. Сильно растрёпанные волосы, бледное лицо, безумные глаза, покрытые красными трещинами. Но самое ужасающе – это улыбка. Улыбка, вселяющая ужас. Она расплывалась от уха до уха, с ярко-красных губ капала кровь прямо на ковёр. Но в реальности ничего не было. Перед зеркалом стоял обычный юноша с чёрными волосами, смуглой кожей и большими мешками под глазами из-за бессонницы. Но он знал – как бы ужасно это не звучало – существо из зазеркалья ждёт нужного момента, чтоб вылезти наружу. Ждёт ночи.       И она наступала.       Единственное, что он знал – это его имя. Джефф. Кто он, зачем пользуется его телом для убийств, Зейн не знал. Никакой информации.       Сам он ни за что не смог бы одолеть Джеффа. Зейн слишком слаб, когда-нибудь он перестанет различать грань между реальностью и сном, вот тогда его тело будет в чужом распоряжении. Но пока парень боролся. Он искал в себе силы и находил их. В мелочах. В воспоминаниях, в мыслях, в ней.       Она и была его якорем. Не давала сойти с ума. Не давала сдаться и просто отдать своё тело этому чудищу. И, самое главное, не подозревала о его существовании. Зейн мог смотреть на неё часами; когда она в школе, когда общается с друзьями или ужинает в кругу семьи. Когда она находилась по близости, внутри всё перестало гореть, и внутренний монстр прекращал царапать тело своими когтями. На несколько мгновении он становился обычным парнем. До тех пор, пока солнце не сменялось луной.       Одиночество стало привычным. Смотреть на то, как бывшие лучшие друзья проводят весело время – тоже. Как семья счастливо проводит время без него, как все радуются жизни. Зейн проводил время в своей компании. Слушал чужие сплетни, но в основном – музыку. Чтобы приглушить голос в голове, который шептал «иди спать…иди спать…». Он не шёл, потому что знал, что если заснёт, то на вряд ли проснётся без новости о новом убийстве. Снова его одежда и руки будут в чужой крови, снова полицейские откроют дело, снова кто-то лишится жизни. А он так и будет всё время скрываться, отводить от себя подозрения, убегать. А потом снова совершать убийство. Это замкнутый круг, ему приходится бежать, но каждый раз он возвращается на то же место и начинает всё сначала. Эта закономерность выматывала и убивала.       Сейчас он смотрит на Люксу. Она идёт по улице в компании своих друзей. Все весело смеются, обсуждают будущую вечеринку. На девушке шифоновое платье до колен, лёгкий джемпер и туфли на небольшом каблуке. Она что-то рассказывает, бурно размахивая руками. Никто не видит Зейна. Он сидит на крыше одного из здании, свесив ноги вниз, и наблюдает за её лёгкими, как крылья бабочки, движениями.       Сейчас друзья свернут в сторону, а девушка продолжит маршрут к дому, который находится в нескольких кварталах, зайдёт в дом, пойдёт в свою комнату и будет читать Брэдбери. Зейн знал это наизусть, это происходит каждый день. Только сегодня немного позже, чем обычно, из-за подготовок к Хэллоуину. Вскоре голоса стихают, и слышится лишь удаляющееся цоканье каблучков. Малик смотрит вслед знакомой и видит три фигуры, выходящие из=за угла. Они подобны привидениям, появляются из ниоткуда. Звук каблучков резко затихает, затем до парня доносится диалог: - Малышка, не хочешь прогуляться? - Извините, вы кто? - Мы твои друзья, - ласково говорит второй парень. Зейн настораживается и начинает ёрзать. В душе зарождается неприятное чувство, которое делает толчок и будит внутреннего монстра. Внутри начинают скрести, царапать, всё сильнее. Но пока парень не сдаётся. - Еще немного, - шепчет он себе, - Дай мне минуту.       Тем временем диалог прерывается тонким девичьим криком. И тогда Зейн исчезает. Он тонет в пучине гнева и злости, извергаемых голодным чудовищем, которое успело соскучиться по убийствам. Каким-то образом Джефф оказывается на земле и нюхает воздух. Ближайшая жертва находится через три дома. Он улыбается своей холодной улыбкой, и начинает бежать. Глаза горят огнём, со рта капает слюна, в предвкушении будущего убийства, когти жаждут впиться в плоть и разорвать её. Резкий прыжок и какой-то парень оказывается прижат к земле. Джефф доволен собой. Он замахивается рукой и бьёт того по лицу, оставляя после себя несколько красных полос от когтей. Тёплая кровь течёт по ладоням, ОНО слизывает каплю, закатывая глаза от удовольствия. Он наслаждается криком, ледяным воплем, наполненным болью и отчаяньем.       Бьёт снова, на этот раз сильнее. Затем опять и опять, до тех пор, пока жертва не затихает, а на месте лица не появляется кровавое месиво. Отходит от тела и смотрит на остальных. Обнажает острые зубы, изображая искреннюю добрую улыбу, затем кидается на остальных. Крики перемешиваются и разлетаются по улицам. В домах включается свет, но никто не решается выйти на улицу. Все ждут полицию.       Осталась одна жертва. Молодая девушка лежит на земле, почти без сознания. Дрожит, как заяц перед волком. Джеффу нравится. Он смотрит на неё, делая шаг ближе, и та едва не заливается криком. Ему хочется накинуться на неё, но сама ситуация забавляет. Нравится, когда жертвы молча умоляют сохранить им жизнь. Разве это не мило? «Не надо её трогать!» кричит внутри тот, чьё тело Джефф захватил для своих развлечении. В ответ он улыбается и делает прыжок, тем самым пригвоздив девушку к мокрому после дождя асфальту. От неё пахнет карамелью. Сладковатый запах ударяет в нос, приятно распространяется, пока жертва кричит в его руках и извивается, а Джефф наносит первый удар, от которого из живота начинает брызгать кровь. Вместе с каждой каплей уносится её жизнь.       Слышится сирена полиции, Джефф отскакивает от Люксы и уходит в подвал мыслей Зейна. Тот подбегает к девушке, проводит рукой по волосам, и держит рану до тех пор, пока не пребывает полиция. В последний момент вскакивает с места и бежит обратно к крыше, прячась от пуль. В голове пульсирует фраза «Ты убил её, ты позволил её убить!». Отчаяние накатывает волной, Зейн громко кричит, взбираясь по лестнице на крышу, встаёт на парапет и глядит в сторону, где минуту назад растерзал невинную девушку. На остальных наплевать. Его Люкса мертва, об этом говорит каталка с накрытым телом. Якоря больше нет, корабль отправляется в свободное плаванье. Три… Два… Один… И он прыгает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.