ID работы: 2854477

Imagine with One Direction.

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиам.

Настройки текста
« 2018 год, Лондон, Англия. Прошло семь дней с тех пор, как по всему миру распространился вирус, полностью уничтожающий разум людей. Мы были первыми, кого это коснулось. Мой брат и родители погибли на третий день. Мне пришлось уйти, чтобы не погибнуть самой. Я не хотела их убивать. Не смогла бы. » - писала девушка в своей старой тетради. Бумага уже была испачкана грязью, сухие страницы тихо шелестели на ветру. Т/И поёжилась от жуткого стона, который наполнил улицу, и поспешно поднялась с земли, отряхнулась от пыли, огляделась.       По всей улице валялись сломанные машины, перевёрнутые, у некоторых отсутствовали колёса, на сиденьях лежали тела, изо рта капала кровь прямо на их ботинки. Девушка и глазом не моргнула, проходя мимо. Они мёртвые, но это временно. Следы зубов на их шеях, руках, ногах говорили за себя. Не пройдёт и часа, как яд в их телах вернёт их к жизни, только это будут не обычные люди, они будут жаждать мяса, в их глазах будет гореть жаждущий огонь, они станут кровожадными убийцами и начнут искать себе еды. Значит нужно убираться.       Т/И миновала ещё одно здание, когда услышала женский крик. На другом конце улицы валялась девушка, а над ней склонился живой мертвец. Издавая противные звуки, он сначала ударил её головой о землю, затем резко укусил; обычный крик превратился в истошный вопль, наполненный болью. Т/И сжала оружие в руках и со всех ног помчалась спасать незнакомку, хотя и знала, что уже поздно.       Но это было напрасно. Из ближайшего магазина вышел парень и выстрелил несколько раз в голову существу. Голова его откинулась, а тело упало на землю. - Рут, Рут, с тобой всё хорошо? – он упал на колени перед раненой девушкой и взял её лицо в свои ладони. Т/И замерла в нескольких метрах. Она уже неделю не видела людей. Почти всех коснулся вирус. Девушка в его руках пыталась что-то сказать, но кровь во рту мешала. - Всё будет хорошо, мы спасёмся, да? – дрожащим голосом спросил незнакомец. - Нет. – непроизвольно вырвалось у Т/И. Молодой человек оглянулся, позволяя девушке разглядеть себя. Двадцатилетний парень, лицо грязное, руки испачканы в крови, в глазах застывшие слёзы. – Мне жаль, но это так, - с трудом добавила она. - Ты лжешь! - фыркнул юноша и снова отвернулся. - Ты выстрелил, сейчас сюда придут зомби, если мы не уйдём, то тоже станем такими. Твоей сестре не помочь. - Откуда ты знаешь? - Они… Убили всю мою семью. По очереди. Я даже не успела попрощаться с ними. - Т/И закусила губу, не давая себе расплакаться. Нельзя. - Что мне делать? – со вздохом задал вопрос юноша, продолжая сжимать в своей ладони руку девушки. - Если осмелишься, выстрели ей в голову. Если нет, прощайся и уходим. У нас на всё пять минут. Потом они придут. - Мы? - Хочешь скитаться один по городу? Пожалуйста, я ухожу. - девушка развернулась на девяноста градусов и пошла обратно, давая понять, что не намерена уговаривать его, стоя на коленях. Несколько минут стояло молчание, после чего раздался тихий голос парня: - Останься… И она осталась.       Его звали Лиам. Они с сестрой Рут были в библиотеке, когда в витрину врезалась машина и открыла вход для всех живых мертвецов. Их подругу убили почти сразу. Несколько дней Лиам и Рут прятались в пустом районе, куда ещё не добрались когда-то живые люди, но потом и там зомби их нашли. Без еды и воды они вынуждены были направиться в центр города, где и убили его сестру.       Вдвоём было легче, один спал – другой дежурил. Да и не так скучно, и вдвойне безопаснее. Т/И была рада такому подарку, если бы она не встретила Лиама, то уже давно скиталась бы по улицам в поисках мозгов в компании себе подобных. Она была уверена, что и парень думал так же.

***

« Август. 2018 год. Лондон, Англия. Прошло два месяца.       Мы искали людей, но их не было. Боюсь, мы последние люди в этом городе. Лиам сказал, что нужно отправляться дальше и не задерживаться на одном месте больше, чем на день. Сегодня мы нашли нетронутый магазин с едой и забрали всё, что поместилось в наши рюкзаки. Завтра мы покинем пределы Лондона. Я не знаю, что будет дальше… ». - Я тоже... - послышался знакомый шепот у уха. Т/И отодвинулась, и Лиам сел рядом. В его руках была пачка чипсов, в глазах отражался костёр. Последний день в Лондоне. Тысяча двести одиннадцать слов в личном дневнике, более пятидесяти убитых зомби. Два человека, тысячи врагов. - Думаешь, мы сможем найти кого-нибудь? - Думаю, да. Присоединимся к команде и будет легче. Не думаю, что человечество так быстро сдалось. Эти чудовища должны ответить за всё. - его руки сжались в кулаки. Рут умирала на его руках… - Ты считаешь, люди смогут ответить миллионам зомби? - Я уверен. – Лиам повернулся к Т/И, его лицо смягчилось. Он слабо улыбнулся девушке. - Ты считаешь это бредом? - Да. - виноватым голосом ответила она. - В самый первый день я встретила более сотни зомби. Вирус распространяется слишком быстро. - Как видишь, мы ещё живые. Так и будет. - Ты позитивный человек, Лиам. Если бы не ты… - Ты бы умерла не от укуса, а от своего пессимизма. Прошу, хватит. Я обещаю, всё будет хорошо. - он сжал её руку и поддался вперёд, чтобы коснуться своими губами её губ. - Я не оставлю тебя, обещаю.       Впереди – неизвестность. Километры, которые придётся исследовать люди, с которыми придётся познакомиться, жертвы. Их ждёт ещё много испытаний, и они обязаны пройти через это вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.