ID работы: 2854477

Imagine with One Direction.

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луи.

Настройки текста
      Люди занимаются своими повседневными делами, не замечая никого вокруг. Идут на работу с каменными лицами, сутками общаются с людьми, которых ненавидят. Работают там, куда их отправили родители. С таким темпом люди в сорок лет просыпаются несчастными, с ощущением внутреннего неудовлетворения, как будто кто-то просто вырвал ту часть жизни, когда у них всё было хорошо. Когда они, одушевлённые своими мечтами, продолжали готовиться к взрослой жизни.       Саммер, чьё имя означало «солнечная» именно это и ощущала. Она не была солнечной, внутри была лишь темнота, которая медленно оттесняла хорошие эмоции. Ей было всего двадцать. В этом возрасте люди только-только начинают жить, строить карьеру, находят любовь. Но ни одна из этих категорий не была помечена галочкой в её жизни. Она жила в замкнутом кругу, шла на работу, возвращалась домой после долгого рабочего дня, падала на кровать, которая не была пропитана теплом близких, и засыпала, обнимая одеяло, чтобы было лживое ощущение, будто кто-то находится рядом. Она смеялась в компании, а в одиночестве плакала. Общалась, разговаривала, делилась планами, которые не осуществит. У неё не было смысла жизни, она превращалась в равнодушную ко всему машину. Казалось бы, еще немного – и все чувства закончатся, она перестанет ощущать радость, а превратится в маленький кусочек огромной серой массы скучного Мегаполиса, где каждый сам за себя.       Дождь затарабанил по окну, напоминая о том, что рабочий день окончен. В огромной аудитории не осталось никого, компьютеры были выключены, в кабинете мистера Моретти не горел свет. В дальнем углу заканчивала свою работу уборщица. Саммер потёрла глаза и тихо прошептала: - С Днём рождения, ты на год ближе к смерти.       Погода на улице соответствовала настроению. Ливень, раскаты грома и вспышки молнии. Девушка расстроилась, что не взяла с собой зонтик. Но в жизни были и большие разочарования, так что она, морально подготовив себя к ангине, гриппу и прочим болезням, названия которых никому пока неизвестны, запахнула курточку и побежала в сторону автобусной остановки. Ледяные капли хлестали по лицу, ветер едва не подхватывал хрупкую фигурку, гром заставлял на мгновение останавливаться, но до остановки Саммер добралась в сохранности, хоть и промокшая до ниточки. Под козырьком было теплее, потому что ветер не мог добраться до девушки. Она дрожала, стучала зубами, мечтая о тепле, кровати и горячем чае. - Отличный день, - шепнула она себе, горя от злости. - Согласен, - ответил кто-то и Саммер повернула голову. На другом конце лавки, закинув ногу на ногу, сидел парень. Волосы его были сухими, что совершенно не странно, потому что в свободной руке он держал закрытый зонтик. В другой же было много разноцветных шариков, которые разбавляли скучную осеннюю атмосферу Лондона своей яркостью. - Не странно ли носить очки при такой-то погоде? – насмешливо спросила девушка и снова отвернулась. - Не странно ли быть такой грустной, когда мир вокруг так прекрасен? - Ты не знаешь меня, парень, так что не суди. – холодно отозвалась Саммер. Парень начал возиться, в руках его оказался один из множества шариков, который он терпеливо развязал, затем поднёс его ко рту, глубоко вздохнул, после повернулся и сказал: - Надо искать радость в мелочах. – при этом голос юноши был детским, как в одном из мультиков про бурундуков. Саммер молчала несколько секунд, после чего стала хохотать. Парень снял очки и придвинулся ближе, - Ну вот, видишь. Улыбайся чаще, у тебя красивая улыбка. Таких слов Саммер еще не говорил никто. Было до жути приятно слышать такое. - Держи, - продолжал незнакомец, протягивая связку шариков. На его губах играла тёплая улыбка, от которой, как казалось девушке, на небе может снова засветить солнышко. - Спасибо... - смутилась Саммер. - Мне давно не дарили подарки. - Почему человек не может подарить подарок в обычный день, чтобы порадовать кого-то, верно? О, или у тебя День Рождения? – любопытно спросил парень. Саммер качнула головой, подтверждая последнее. Ей не хотелось говорить об этом, потому что это вызовет жалость, а девушка этого не выносила. - О, тогда я обязан угостить тебя тортиком, потому что одной улыбки не хватит. - поднявшись с лавочки, парень величественно поклонился. - Позвольте, мадам, пригласить вас в кафе? - Я даже не знаю тебя. - Меня зовут Луи Томлинсон, мне двадцать лет, и я увлекаюсь футболом, этого достаточно? – смеясь, сказал парень. Покачав головой, Саммер подала ему руку. - А я Саммер. Только у меня автобус подъедет через двадцать минут. - Ты думаешь, двадцати минут хватит, чтобы узнать тебя и сказать все поздравления? – хмыкнул Луи. - Если что, мы с тобой будем всю ночь сидеть на этой остановке и смотреть на звёзды.       Сняв с себя пальто, он накинул его на плечи Саммер. - Ну что, Саммер, отправляемся навстречу приключениям? – спросил он и девушка активно закачала головой, даже не подозревая, что это приключение будет продолжаться всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.