ID работы: 2854477

Imagine with One Direction.

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Niall's princess.

Настройки текста
      Что вам известно об отчаянии? Это сковывающее чувство, оплетающее тебя с ног до головы, заставляющее ненавидеть себя и всё вокруг. Ты ощущаешь, как невидимая рука душит тебя изнутри, и некому утешить, вытереть слёзы с мокрых щёк. Терзающие мысли, что мир не принимает тебя в свои объятия, а даёт звонкую пощёчину и отворачивается, демонстрируя то место, которое мало кто хочет видеть.

***

      Ровно пять минут назад моя мать заперла меня в комнате с нелепой фразой: "Выпущу только тогда, когда научишься со мной разговаривать!". И в тот момент не считала себя долбанной принцессой. Во-первых, свой укромный уголок я могла покинуть самостоятельно, без принца на белом коне, при этом не встретившись с грозным дракулой, а вернее с собственной мамой. Что я и сделала, как только её нотации с первого этажа прекратились. Ну а во-вторых, другая причина предельно ясна: спасать меня было некому.       Первым делом я поставила телефон на "беззвучный", потом натянула капюшон куртки и слилась с серой массой. Идя по пустым улицам и слушая музыку, всё, о чем я могла мечтать – это о маньяке, который убьёт меня и оставит тело разлагаться в кустах, но даже в этом меня ждало разочарование. Как видите, принцесса из меня никудышная.       Единственное место, в котором нет ни одной живой души, заброшенный сквер. Туда-то я и пошла, вспоминая осуждающий взгляд матери. Памятники, покрытые мхом и белым налётом, трава по икры, фонтан, на дне которого в остатках дождевой воды плавали монеты, люди бы при виде этого райского местечка не поленились бы забрать копейки и убраться отсюда навсегда.       Для меня же идеальнее места не найти. В ту секундную паузу между двумя песнями меня встретила мрачная тишина, после этого от наушников я избавилась. Через пять минут спокойствия в листке послышалось трещание – кузнечик. Я жадно вдохнула воздух и легла на влажную скамейку. — Заболеешь... - от такой заботы я вскочила с лавки, как ошпаренная. — Скорее я умру от страха. - пробормотала вяло в ответ. Парень в пяти метрах усмехнулся. Его волосы тоже скрывались под капюшоном, но по паре торчащих прядей я определила, что он блондин. — То же самое могу сказать о тебе. Я чуть в штаны не наложил, когда увидел свежий труп. - я скромно улыбнулась, опустив голову вниз. — На твоё благо я жива. - протянула я. — И что ты тут делаешь, принцесса? - его обращение заставило меня поднять голову обратно. — Гуляю. — Здесь?! — Точно! – сказала я таким голосом, словно этот парень только что выиграл свой миллион, а я - ведущая, отдающая ему долгожданный чек. — Знаешь одну легенду? Говорят, те, кто тут засыпал, никогда не просыпались и умирали, - незнакомец развёл руками, а я приподняла одну бровь, мол «серьёзно?». — То есть поэтому я принцесса? Боишься, что природа уколет меня своим веретеном? А вдруг ты один из них? – кажется, я начала входить в раж. — Мне стоит держаться от тебя подальше. — Хэй, ну посто-ой! - он сделал шаг навстречу. — Я хочу показать тебе одно место. — Склеп? Кладбище из косточек? Прости, уже поздно, мне нужно возвращаться домой. Я не из тех, кто ведётся на карамельки-леденцы,красивые места. - мой голос холоден и равнодушен, но его это не останавливает, и он делает ещё один шаг. — Идём. Меня зовут Найл. Не бойся ты. - парень протягивает руку. Я смотрю на неё несколько секунд и вздыхаю, сдаваясь. Ладонь у него тёплая несмотря на холодную погоду.       Найл ловко перепрыгивает через каждую кочку, пока я спотыкаюсь на каждом шагу. Он уже три раза спас меня от участи валяться в грязи. Когда мы достигли цели, уже темнело. Перед глазами выросла стена старого здания из камня. Парень сел на большой валун, а у меня появилась первая мысль убежать. У нормального человека не возникнет желания пялиться в стену. — Сейчас, тс-с, сядь. - он заставляет меня повиноваться и указывает пальцем в сторону шероховатой поверхности. Через секунду я улавливаю движение. Стена в буквальном смысле покрыта трепещущими крылышками, затем наши лица осветили миллионы фонариков, свет, идущий от маленьких жучков, был похож на множество крохотных фонарей. Они вспорхнули и запарили в воздухе, как в невесомости. Стало светло, как днём. Я смотрела на это зрелище, не в силах отвести взгляда от хаотичной карусели светлячков. Найл улыбнулся: — Я же говорил, это круто! — Не поспоришь. - вырвалось у меня вместе с восторженным "Ах!". ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** Я больше не проклинала мир, ведь он прекрасен. Такая мелочь, как ссора с мамой показалась мне пустяком. Я дала себе слово извиниться перед ней. — Я тебя провожу. - сказал мой новый знакомый, от которого всего каких-то несколько минут назад я мечтала поскорее отвязаться. — И без отказов, принцесса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.