ID работы: 2854539

Квартира под № 103

2NE1, EXO - K/M, Girl's Day (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шэдоу уже второй день старательно игнорировал свою хозяйку. Конечно, полным круглосуточным игнором это было назвать трудно, так как девушка и так полдня проводила на работе в юридической компании, и чувство голода еще никто не отменял, но в остальное время питомец демонстрировал равнодушие высшего класса. Вот и сейчас, когда хлопнула входная дверь, кот даже не удосужился поднять голову. Лежа на своем любимом диване, он усердно делал вид, что спит. - Ты что все еще злишься на меня? - СоДжин присела рядом со своим любимцем. – Извини, конечно, но все же я считаю, что мой план сработает. Сам план заключался в следующем. Девушка специально указала, где спрятала тела своих соседей, чтобы отвести от себя подозрения, типа: «смотрите, какой же я сознательный гражданин» и «я всегда готова помочь следствию». К тому же без мотива ей не смогут выдвинуть никаких обвинений. Ведь никто не знает, чем так провинились перед ней те парни, и про то, что она ведьма, вряд ли кто-нибудь догадается. А так эти убийства можно спихнуть на какого-то маньяка-сатаниста. Но Шэдоу считал этот план дурацким. Он боялся, что правда раскроется. Как говорится, нету тела, нету и дела. Не то что бы его сильно волновала судьба хозяйки, просто если СоДжин посадят, то он окажется на помойке или в приюте для животных. А что из этого хуже, кот и сам не знал. - Ну хватит дуться? – девушка попыталась еще раз помирится с домашним питомцем, но не увидев ответной реакции, с раздражением включила телевизор. «…вчера в центральном парке города полиция все же сумела найти тела этих двух молодых парней. Что примечательно, эти убийства отличаются особой жестокостью, так как обеим жертвам вырезали сердца. Делом занялись одни из лучших сотрудников полиции Сеула – Ким ЧунМён и Пак ЧанЁль. Несмотря на довольно таки юный возраст, на их счету уже более двух десятков успешно раскрытых уголовных дел. Поэтому мы не сомневаемся, что преступник понесет заслуженное наказание. А сейчас новости спорта…» СоДжин уже хотела переключить канал, так вдруг ее внимание привлекли следующие слова диктора. «Секунду. Только что нам сообщили, что полчаса назад было найдено еще одно тело юноши около городского кладбища. Имя жертвы сейчас устанавливается. И как в двух предыдущих случаях, убийца забрал жизненно важный орган – сердце. Похоже, в столице орудует маньяк. Поэтому будьте предельно внимательны и берегите себя». Девушка и кот удивленно переглянулись. - Я больше никого не трогала, это точно, - ведьма не знала, что и думать. – Но с другой стороны, появление этого шизика мне даже на руку. Ведь теперь все будут искать неуравновешенного психопата, а не милую девушку-юриста. Шэдоу напротив еще больше заволновался. Животное чутье подсказывало, что теперь точно случится что-то плохое и вся эта история еще вылезет им всем боком. Но все же он решил помириться с хозяйкой, ведь его поддержка была для нее очень важна. Откровенно говоря, кот был ее единственным другом. И пусть СоДжин все продолжала твердить, что ее не поймают, питомец чувствовал ее страх. Поэтому он перебрался к девушке на колени, уткнувшись мордой в ее живот, и тихонько заурчал, даря такое необходимое сейчас спокойствие. Тем временем в участке. Ким ЧунМён был зол. Очень зол. Кто-то из своих постоянно сливал информацию журналистам. Не успели они найти еще один труп, как уже по всем канала трубят по убийцу-психопата. Нужно было срочно с этим что-то делать. - Ты домой не собираешься? – спросил своего напарника ЧанЕль, глядя на стрелки часов. – Время уже позднее. - Еще немного поработаю, - не отрываясь от своих бумаг, ответил следователь. – Ты ведь уже видел новости? Теперь мы точно не можем оплошать. Все внимание прессы сосредоточено на этом деле. А ты иди. Дара-нуна уже, наверное, тебя заждалась. - Если ты остаешься, то и я немного задержусь, - ЧанЕль решительно сел напротив товарища. - Не оставлять же тебя одного? Знаю я тебя, хен, опять ведь просидишь здесь всю ночью. Завязывай ты с такими вот ночными дежурствами. Совсем себя не бережешь. - Но ведь нуна…, - попытался протестовать ЧунМён. - А Дара все поймет. Она у меня умница, - глаза парня засияли мягким светом при упоминании его любимой жены. – Тебе, кстати, тоже не мешало бы найти спутницу жизни. А то все один и один. Одной работой живешь. Могу по-дружески дать номер телефончика офигенной девушки, Дара познакомилась с ней в фитнес-центре… - Не начинай, - следователь явно не хотел развивать эту тему. - А может тебе уже кто-то приглянулся? Как там звали ту свидетельницу…Пак СоДжин? После встречи с ней ты прям весь светился. Ну давай, колись, - напарник так просто не сдавался. - Хватит! Лучше скажи, уже выяснили имя третей жертвы? - Ладно, ладно. Но этот разговор мы потом продолжим, - ЧанЕль решил пока оставить друга в покое. - Потерпевшего звали У Ифань. Китаец, но родом из Канады. Три года назад переехал в Сеул. Работал в юридической компании адвокатом. Его отпечатки пальцев были в нашей базе. Три месяца назад его задержали за вождение в пьяном виде. Больше никаких нарушений за ним не наблюдалось. - Есть что-то общее с двумя другими? - Пока точно не установили. Ким ЧонИн и До КенСу, начинающие актеры, жили вместе на съемной квартире и работали в театре в качестве массовки. На первый взгляд ничего общего с адвокатом. - Мда… Пока маловато у нас информации, - следователь пытался отыскать какую-то связь между жертвами, но пока безрезультатно. В убитых были разные профессии, разные интересы, разные круги общения. Они даже были разных национальностей. - А может связи никакой и нет? – неуверенно предложил ЧанЕль. – Мало ли что у сумасшедших на уме. - Неееет, что-то общее все равно должно быть. Ладно, ищем дальше… Полночь. Заброшенный дом на окраине города. В комнате царил мрак, только старая настольная лампа освещала тусклым желтым светом довольно таки обшарпанный стол, где лежала карта Сеула. Возле нее находился окровавленный серебряный кинжал, рукоятка которого была украшена рубинами и черными бриллиантами. Молодой на вид парень вышел из тени и хитро ухмыльнулся. - Теперь я знаю, где книга. Осталось только избавиться от ее нынешней хозяйки. Это будет не сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.