ID работы: 2854539

Квартира под № 103

2NE1, EXO - K/M, Girl's Day (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Центральное отделение полиции Сеула. В участке было довольно шумно. Гул работающих компьютеров, скрежет принтеров и факсов, звонки телефонов и, конечно же, голоса самих сотрудников создавали обычную рабочую атмосферу в отделении. Ким ЧунМён не спеша попивал черный кофе и просматривал документы о деле. Картина событий все не хотела вырисовываться. - Ты не поверишь, что я откопал, - неожиданно следователя отвлек голос его напарника. – Съездил я значит в компанию, где работал У Ифань, поговорил с его начальником и опросил коллег, которые в данный момент были в офисе. И похоже я нашел связь между нашили жертвами. - И что же это за связь? - Пак СоДжин, соседка первых двух жертв, - просто ответил ЧанЁль. - Что? – удивленно спросил следователь. - Она работает в той же юридической компании, что и Ифань. При чем они были конкурентами и недолюбливали друг друга, так как оба занимались семейным правом и претендовали на повышение. Но директор у них ярый шовинист, который считает, что юриспруденция это дело только для мужчин. СоДжин - единственная девушка в коллективе и, конечно же, повысили не ее. И через неделю Ифаня убивают. Совпадение? Не думаю. - Мдаа.. Мотив на лицо. Но зачем ей убивать новых соседей? - ЧунМёна не покидало чувство, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. - Так давай это спросим у нее самой. Я думаю пора ее допросить. На работе ее не было, у нее сегодня выходной, так что нужно наведаться к ней домой. Но на этот раз поедим вместе, - решительно произнес ЧанЁль. – Все указывает на то, что именно она жестоко убила троих парней. И Дара мне голову оторвет, если с тобой что-то случится. Из всех моих друзей ты ей нравишься больше всего. Квартира под № 103. С самого утра СоДжин чувствовала какое-то беспокойство. Всю ночь ее мучили кошмары, в которых за ней гнался незнакомый парень с намереньем убить. Проснувшись, девушка никак не могла вспомнить ни лицо преследователя, ни его голос, все было как в тумане. Единственное, что накрепко врезалось в ее память, был серебряный кинжал, инкрустированный рубинами и черными бриллиантами. Шэдоу чувствовал тревогу своей хозяйки, но ничем не мог ей помочь. Девушка интуитивно догадывалась, что этот сон не предвещает ничего хорошего. Достав альбом и краски, СоДжин пыталась нарисовать кинжал, когда в дверь постучали. Отрывать ей совершенно не хотелось, но, переборов свое нежелание, ведьма направилась к двери. На пороге ее ждал неожиданный сюрприз в виде двух полицейских. ЧунМен представил ей своего напарника и шатенка жестом пригласила их войти. Пройдя в гостиную, гости устроились на диване, а сама хозяйка квартиры - в кресле напротив. - И что же привело Вас ко мне, господин следователь? – устало спросила девушка. Сегодня она была явно не настроена на допрос, хоть и пыталась взять себя в руки. Шэдоу запрыгнул к ней на колени, и это придало ей немножко уверенности. – Все, что я знала, я рассказала в первую нашу встречу. Я не была хорошо знакома с До КёнСу и Ким ЧонИном, и мне больше нечего добавить. - У меня такое чувство, что Вы хотите от нас поскорей избавиться, СоДжин-ши. Но нам предстоит долгий разговор, - ЧанЁль сразу дал понять, что дело серьезное. - Мы пришли к Вам по другому поводу, - продолжил ЧунМён. – Вы знакомы с У Ифанем? - С Крисом? Мы вместе работаем, - увидев вопросительные взгляды полицейских, девушка объяснила. – Ифань очень редко использует свое настоящее имя, не знаю почему, но оно ему не нравится. И мы уже давно всем офисом зовем его Крис. С ним что-то случилось? - Его труп нашли около кладбища. И убили его также как и ваших соседей. Вы можете как-то это прокомментировать, - следователь внимательно посмотрел на СоДжин. На ее лице отразилось удивление, и парень пытался понять играет она или нет. - Я даже не знаю, что и сказать. - И ваши коллеги сообщили нам, что вы не ладили, - добавил ЧанЁль. - Да, признаю, мы терпеть друг друга не могли. Он был напыщенным придурком, - ведьма сама не знала, откуда взялась эта злость, - он ничего не смыслил в праве, но строил из себя великого специалиста. Вы хоть знаете, как сложно работать с теми, кто считает тебя лишь девушкой на побегушках. Принеси-подай. Я столько трудилась, столько ночей не спала, чтобы доказать, что я чего-то стою. Но никто этого не замечал. Криса не заслужено повысили, это было мое место, и досталось оно ему только лишь из-за того, что он мужчина. Да, я желала ему смерти, но я его не убивала! - Успокойтесь, - резко ответил следователь. - Как же я могу успокоиться, если вы решили повесить на меня эти убийства. Но вот что я вам скажу, ничего у вас не выйдет. Прямых улик у вас нет. Все, что вы сейчас можете, это задержать меня на сутки, а потом по закону вам придется меня отпустить, - СоДжин хоть и занималась семейным правом, но также неплохо разбиралась и в криминальном. - Вы правы, - ответил ЧанЁль, - но если Вы причастны к этому делу, мы все равно узнаем. И помните, чистосердечное признание может уменьшить срок заключения. - Я его не убивала, - настаивала девушка, намеренно избегая упоминаний о своих соседях. Выпроводив полицейских, СоДжин устало села на диван и схватилась за голову. Она уже миллион раз пожалела о той своей выходке. Тогда было ее первое убийство. Ведьма была настолько обиженна отношением коллектива к ней и незаслуженным повышением Криса, что всерьез задумалась о том злополучном зелье. С его помощью она могла добиться признания и уважения, ведь недаром все, кто с ней работал, были мужчинами. Она просто хотела, чтобы ее ценили, и, не добившись этого своим трудом, она решила обратиться к магии. И тут как раз попались под руку те двое идиотов. Кто же знал, чем вся эта затея обернется. - Что же мне теперь делать? – скрутившись калачиком на диване, девушка горько заплакала. Центральное отделение полиции Сеула. - Как думаешь, врет СоДжин или нет? – спросил своего напарника ЧунМён. Не зная почему, парень очень хотел ей верить. – Ее удивление выглядело настоящим. - Пока она единственная подозреваемая, и мне что-то подсказывает, что она явно знает больше, чем говорит, - ЧанЁль был настроен скептически. - А мне кажется, что она невиновата. - Ты так считаешь только по тому, что она тебе нравится. И даже не пытайся отрицать. Но вот что я тебе скажу, все женщины превосходные актрисы. А тебе не хватает опыта это увидеть, хоть ты и старше меня. Только вспомни свою бывшую. Эта стерва крутила тобой, как хотела. Вроде хороший следователь с кучей раскрытых дел, а попался на удочку этой сучк… - Я рад, что ты такой специалист, - огрызнулся ЧунМён. – Хватит уже об этом. Лучше давай искать новые улики. Отель «Rosa Blanca», номер-люкс. За широким столом, сделанным из красного дерева, сидел мужчина лет сорока пяти. Он задумчиво глядел в окно, когда к нему вошли. - Вы звали меня, мастер? - молодая девушка с ярко-огненными волосами почтенно поклонилась. - Да, ты нужна мне, - мужчина приказал свой гостье сесть. – Мой дар предвиденья показал мне, что священная книга магов в опасности. Я тебе не рассказывал, но до тебя у меня уже был один ученик. Я выгнал его, когда понял, что его интересует только власть и деньги. И теперь он охотится за книгой. Нельзя допустить, чтобы она попала ему в руки. Но я не могу убить своего ученика, иначе я потеряю свои силы. Поэтому это должна сделать ты, Пак Бом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.