ID работы: 2854737

Восстание мертвецов: остаться в живых!

Джен
NC-17
Заморожен
228
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 508 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 37. Сон под покровом ночи

Настройки текста
— Что-о-о?! — уставившись на своего командира, всеми силами пытающегося сохранить невозмутимый вид, команда в голос задала вполне четкий и уместный вопрос. — Вы правильно меня поняли, — скрестив руки, утвердительно продолжила Титания, — мы останемся на ночь здесь. — Что, прям на газоне тут уляжемся?! — демонстративно вытянув руку, указывающую на небольшую площадь, засеянную зеленью, разразился громом Саламандр. — Эх, зелены вы еще, как и эта чертова лужайка, — явно разочарованно выпалила Скарлетт. — Послушай, Нацу, — она положила обе руки ему на плечи, смотря в узкие глаза своими, полными уверенности и гордости, — на данный момент это самое безопасное место для ночлега. — Каким боком оно самое безопасное? — ввязался в разговор Фуллбастер. — Если ты не забыла, в нескольких метрах под нами сейчас кровожадные каннибалы! — А если не забыл ты, — мечница слегка раздраженно ткнула в парня указательным пальцем, — то периметр их базы осыпан тем порошком, что был завернут письмо Дождии… — Верно, Грей, — осторожно подняла руку Люси в качестве усмиряющего жеста, — сюда не проберутся зомби, и мы сможем спокойно поспать. — А если порошок уже не действует? Что если каннибалы вернутся за нами?! — брюнет слишком резко развернулся к подруге и чуть не задел ее рукой при развороте. — На этот случай, — Эльза, пронзив своего нерадивого ученика недовольным и недобрым взглядом, остановила его на полпути, схватив за запястье, — мы будем менять караул каждый час. Сейчас нас шестеро, но когда вернутся Гажил и Леви, то будет восемь. Этого вполне хватит для сна… — Как вы не поймете, мы не сможем здесь спокойно уснуть! — выкрикнув последнюю фразу, Грей дернул рукой, освободившись от хватки аловолосой. — Они и ее жизнь унесли, и, не дай Бог, еще кого-нибудь из нас убьют!       Стоявшая в нескольких сантиметрах от юноши Хартфилия внезапно вздрогнула, застыв с поднятой рукой. На миг время замедлилось. Стрелок сделал шаг в сторону, так что поток всколыхнул ее волосы. Она устремила стеклянный карий взгляд вперед, будто глядя сквозь него в пустоту, не замечая ничего вокруг. — Что ты… с-сказал? — первым, подрагивая то ли от страха, то ли от гнева, очнулся Роуг. — Леви мертва? — металлический голос златовласки заставил Отмороженного прийти в себя и тут же захлопнуть рот ладонью. — Леви…       Ноги перестали слушаться старшеклассницу. Они в мгновение ока ослабели, и тут же Люси упала на колени, все так же пронзая пустоту хрустальным взором. — Люси! — с одной стороны к ней подбежал Драгнил, с другой — Эльза, подхватив девушку под руку. — Ты хочешь сказать, что людоеды съели Леви?! — медленно поднимая голову, на одном дыхании прошипела, разрываясь от ярости, Титания. — Они не съели ее, — наконец, сменив свою злобу на сожаление, грустно начал черноволосый молодой человек, с каждым словом все больше понижая интонацию от нахлынувших воспоминаний. — Минерва вонзила ей нож в… — Фуллбастер осторожно дотронулся до живота и, как только почувствовал холод своих пальцев, поморщился, — перед тем, как ее… убил Гажил. — Что?! — учительница, как и все окружающие, в недоумении раскрыли глаза, взглянув на рассказчика. — Это он убил Орландо?.. — Да, — отстраненно произнес Грей, — обезумев от потери МакГарден, он обрел силу… — воспроизводя в голове не самые лучшие картины из прошлого, которые не очень-то хотелось бередить, запнулся юноша. — В общем, в итоге он задушил ее. — Получается, вы оба там раскрыли свои способности, полученные в ходе эксперимента, — подходя к заключительному вопросу, вплелся в разговор Стинг. — Тогда, как же ты?.. — Там был мой отец, — перебил напарника монотонным голосом эксгибиционист. — Отец?! — вновь округлил глаза от удивления Роуг. — Как Сильвер Фуллбастер оказался в Вашингтоне? — Не знаю, — Грей вновь замолчал, перебирая в голове отвратительные воспоминания. — Единственное, что известно мне так это то, что его сожрали эти поганые твари!..       На этом линия разговора оборвалась, образовав огромную пропасть гнетущего молчания. Прошло около минуты после того, как первым возобновил беседу фаерболл. — Выходит, Гажил пошел ее хоронить? — тихо спросил товарища Нацу. — Похоже на то.       Брюнет присел на корточки, сложив руки крест-накрест на коленях. Его взгляд устремился на линию горизонта, где сейчас с невероятной скоростью садилось солнце. Алое небо было окутано облаками разных оттенков бордового цвета, укрывающих светило и его яркие лучи от людского взора. На стеклах высоченных небоскребов отражались слабые световые блики, и ярко-красным пылал закат. Таким красным, словно кровь. Грей заметил это, да и не только он.Вот уже не один день солнце садится за горизонт, обволочённое этой алой пеленой. Цвета опасности, цвета тревоги, цвета смерти…       В черных глазах блеснули последние лучи света догорающего солнца. Фуллбастер медленно опустил голову на руки, чувствуя подступающее к горлу отчаяние и печаль. Внезапно Хартфилия, выхватив плечо сначала из хватки Драгнила, затем — Эльзы, медленно поползла вперед. — Люси! — Нацу позвал ее, но она не откликнулась.       Выпускница не слышала ничей голос, кроме того, что неустанно твердил ей двигаться вперед. Ее взгляд все так же был пуст, не отражал ни капли эмоций. Она, будто не могла видеть, но инстинктивно следовала нужному направлению. Девушка, медленно и еле-еле передвигая ногами, на коленях, на локтях продолжала двигаться вперед, пока, наконец…       Грей шумно выдохнул и раскрыл глаза, почувствовав на плечах незнакомое доселе тепло. Он осторожно поднял голову и увидел, как Люси обхватила его руками за шею, опустив подбородок на свое левое предплечье. Юноша смотрел на нее полными искреннего удивления глазами, как она, всхлипывая и вздрагивая, неподвижно сидела, заключив стрелка в объятья. Не выдержав, девушка зарыдала в голос, подняв голову вверх, чтобы соленые слезы, текущие из ее глаз больше не мочили белую рубашку. Ее голос, будто нож, проходился лезвиями по сердцам всех товарищей, которые, как ни старались, не могли заплакать.       Фуллбастер вновь и вновь слышал этот душераздирающий вопль, все же чувствуя, как маленькие капельки, вытекая из ее глаз, падали и впитывались в его одежду. Он снова опустил голову, не в силах что-либо предпринять. Лишь схватив Хартфилию обеими руками за спину, он тоже зарыдал у нее на плече. Вот уже который раз он не сдерживает эмоций. Находясь рядом с друзьями, он который раз рыдает в голос, позабыв обо всем на свете…

***

— Эй, моя очередь, — Скарлетт осторожно коснулась плеча Отмороженного, пока тот в задумчивости молчаливо сидел и неустанно глядел на луну. — А? Уже? — сонно пробормотал юноша, протирая глаза от долгого неморгания. — Ага, — женщина, подмяв около напарника траву, села, поджав колени, рядом с ним и тоже взглянула на молочный круг, освещающий окрестности своим бледным синим светом. — Значит, скорость… — Ну, да, — слегка опешив от такой резкой смены темы, замялся Грей. — Вроде скорости Ледяного убийцы демонов?.. — А что, неплохо звучит, — Фуллбастер слегка приподнял правый уголок губы и, на пару секунд оторвавшись от лицезрения луны, посмотрел на Титанию. — А у Гажила что? — Стальной кулак Железного дракона, так его назвал… — Ха-х, — слегка изумленно выдохнула Эльза, — интересно бы было посмотреть… — Лучше не смотреть, — тут же перебил ее Грей.       Предводительница сначала было хотела спросить «Почему?», но увидев обеспокоенное лицо своего друга, сразу же все поняла сама и из вежливости промолчала.       Приятно было просто проводить время в полной тишине. Минуты рекой текли за самым обыкновенным отдыхом на открытом воздухе. Так непривычно было просто сидеть и смотреть на звезды. Ночной бриз мягко охлаждал оголенные участки кожи, а атмосфера спокойствия на улицах города, впервые установившаяся за последние несколько дней, витала вокруг. — Ты замечал, насколько красива луна?.. — ее голос развеял дымку молчания, выделяясь на фоне тихих завываний ветра.       Молодой человек только-только собрался воодушевленно ответить на вопрос, как тут же прервался из-за слишком неожиданно накатившего ощущения. Застопорившись на месте, Фуллбастер аккуратно повернул голову для проверки его, как хотелось думать, нелепой догадки. Однако догадка оказалась верной: Эльза легла ему на плечо. Отмороженный не на шутку растерялся, в попытках придумать, что ему делать в таком положении: сидеть смирно или… посодействовать ситуации? Грей тут же интенсивно замотал головой, отгоняя подобного рода мысли, заставляющие его совсем некстати розоветь до кончиков ушей. — Помнишь, как ты часто дремал у меня на плече, — почувствовав телодвижения «подушки», в полусонном состоянии пробормотала девушка. — Так вот… сейчас моя очередь!       На лице стрелка застыла гримаса удивления. Он еще пару секунд сидел с таким выражением, пока с облегчением не выдохнул и вновь не обратил свой взор к ночному иссиня-черному полотну, усеянному звездами. — Постой, моя же смена кончилась!

***

      Вашингтон. Время 5:22.       Рассвет. Неимоверная тишина стояла вокруг, изредка разбавляемая криками птиц, уже очнувшихся ото сна. Роса с ночи крупными каплями застыла на траве, поблескивая, отражая свет восходящего солнца, точно зеркала. Именно такого утра, спокойного, не хватало все эти дни, наполненные суетой, тревогой и опасностью.       Усыплённые такой безмятежностью герои нашей повести мирно сопели, удобно устроившись на мягком газоне. Опираясь на свои огромные рюкзаки, Стинг и Роуг прилегли на них за место подушек; Нацу, сидя на прохладной земле и вытянув продрогшие от ночной стужи ноги, уснул в таком положении рядом с Юклифом, пока успокаивал Люси. Девушка же, подавленная горем от печальных известий, вчера вечером и не заметила, как забылась сном на коленях у Драгнила, пока тот заботливо приглядывал за ней. Каждый раз, как в ее сны закрадывались плохие воспоминания о прошлом и недобрые мысли о будущем, его теплая рука касалась бледного оголенного плеча, перебирая между пальцев шелковистые золотые пряди волос. И рядом, завершая картину, спокойно спали Эльза и Грей, подпирая друг друга спинами.       Тени, отбрасываемые зданиями и маленькими зелеными стебельками, неподвижно лежали на земле, пока их не потревожил вторгнувшийся в темные владения «чужестранец». Черный высокий силуэт, медленно двигался в сторону спящих и беззащитных товарищей. Шаг, два… Он, двигаясь тише мыши, медленно и осторожно подошел к черноволосому стрелку и аловолосой мечнице, постепенно нагибаясь к их лицам.       Первое, что пришло незнакомцу в голову, была не совсем удачная идея: мужчина вытянул правую руку вперед и, ведя ею из стороны в сторону, стал щелкать указательным и большим пальцем на уровне их ушей. Раздраженно фыркнув от неудовлетворительного молчания со стороны напарников, он состроил четкую гримасу недовольства и, оперев ладони на колени, попросту буркнул: — Алё, сонное царство, прием! Сколько еще дрыхнуть будете? — Отвали, Гажил, — сквозь сон промычал Фуллбастер, — че, блин, не спится с утра порань?!.. — Гажил! — резко раскрыв глаза, Титания выпрямилась в железную осанку и тут же нашла взглядом крупную стоящую мужскую фигуру; при этом Отмороженный был лишен какой-либо опоры, и, громко вскрикнув, повалился на землю. — Вернулся! — И как вас только угораздило остаться ночевать в таком месте? — выпрямившись в полный рост, с насмешкой спросил Рэдфокс. Поднимаясь с травы и потирая голову от удара, Грей без объяснений протянул другу письмо, оставленное Локсар. Тот не медля, выхватив предмет из рук юноши, развернул бумагу и принялся бегло изучать ее содержимое. — Мы должны были дежурить в дозоре, — виновато отведя глаза, почесала затылок Скарлетт, — но мы уснули. Это моя оплошность! — Главное, что с вами ничего не случилось, — покончив с папирусом, свернул и передал его владельцу пирсингованный. — Поднимайте остальных, больше мы не можем тут задерживаться. — Ага, — лениво протирая глаза, пробормотал Грей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.